yes 0 Опубликовано 11 февраля · Жалоба что имеется - см. картинку (извиняюсь, перевернута), это некая wandboard на i.mx6q/d (DDR3/DDR3L 533), и аналогичную схему я применял на нескольких прототипах и все работало при -40 +125, для конфигурации DDR контроллера использовалась некая утилита от nxp (DDR stress test или как-то так), которая выдает рабочую конфигурацию если лень смотреть - по постоянному току используется резисторный делитель 240 Ом (если предположить, что только шина данных, то там 64 линии) + конденсаторы если же взять http://www.ti.com/lit/pdf/slua886 в котором TI рекламирует свои Vtt генераторы, то для 32х (а не 64х) линий они высчитывают, что резисторный делитель должен быть 2 Ома понятно, что у ТИ есть некий обман, так как циклы памяти разные и если писать/читать все 0 всё-время, все-равно не получится такого постоянного тока, но тем не менее, не может же совсем не смещаться Vtt на делителе. у меня вопросы, что я недопонимаю в теме, почему работает без Vtt источника? может быть конфигурация не использует ODT? адреса разведены по Т-образной схеме (нет терминаторов), а данные точка-точка имеет ли смысл ставить источник Vtt, может ли это что-то улучшить? -------- вроде были такие вопросы - но я не нашел... ну и мой вопрос можно без высокоскоростных ЦС рассматривать... wb-imx6-ddr3.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yes 0 Опубликовано 11 февраля · Жалоба наверно, я понял - Vtt вообще отсутствует в этой схеме: то есть если нет внешних терминаторов, то и Vtt тоже нету а Vref, который я перепутал с Vtt не требует никакого тока (почему-то думал, что ODT не от VDDQ, а от этого Vref). а по поводу нужно ли ставить терминаторы на адрес/команду - вроде как отдельный вопрос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты