Jump to content

    
Sign in to follow this  
terraelectronica

Отладочная плата для микросхемы цифрового изолятора MAX14483

Recommended Posts

MAX14483EVKIT# - оценочный плата на основе микросхемы MAX14483 6-канального, 3.75 кВrms, цифрового гальванического изолятора, изготовленного по проприетарной технологии компании Maxim. Каждый из 6 сигнальных каналов оптимизирован для SPI приложений и обеспечивает очень малую задержку распространения по каналам SDI, SDO и SCLK. Управление трехстабильным каналом SDO осуществляется  с входа CS, а также со второго входного контакта (SDOEN), что позволяет одному чипу MAX14483 обслуживать несколько  SPI устройств. Выход FAULT с открытым стоком делает является основой для упрощения дизайна системы. С этой целью выход FAULT с открытым стоком может с помощью монтажного «или» быть соединен с выходами других микросхем. Кроме того, имеется вспомогательный канал (AUX) для передачи сигналов синхронизации или управления от ведущей стороны к ведомой. Для мониторинга питания (SAA, SBA) доступны оба домена питания, что позволяет  получать информацию о готовности противоположной стороны изолятора к  работе.  Независимое питание каждой стороны изолятора в диапазоне напряжений 1.71 В – 5.5 В  делает микросхему удобной для использования в качестве транслятора уровней.

Номинальное значение изоляции MAX14487 составляет  3.75 кВrms в течение 60 секунд.

Чип доступен в 20-контактном корпусе SSOP. Номинальная рабочая температура окружающей среды для MAX14487 составляет   -40°C … +125°C.

Оценочная плата MAX14483EVKIT# обеспечивает легкий доступ ко всем 6 каналам микросхемы через SMA разъемы или через тестовые точки. Установленные на плате светодиоды связаны с сигналами готовности и  выходом FAULT  с активным низким уровнем. Светодиоды напрямую индицирует состояние этих сигналов.

Плата должна питаться от двух независимых изолированных источников питания с номинальным выходным напряжением в диапазоне 1.71 В … 5.5 В.

Для оценки электрических параметров микросхемы без какой-либо изоляции между двумя доменами (сторонами) может использоваться один источник питания.

Оценочная плата поставляется с установленной микросхемой MAX14483AAP+.

Применение 

  • Автоматизация зданий
  • Общая изоляция шины SPI
  • Промышленная автоматика
  • Автоматизация процессов
  • Программируемые логические контроллеры
  • Роботы

 

Посмотреть отличительные особенности платы

 Оценочная плата MAX14483EVKIT#

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this