Jump to content

    
Sign in to follow this  
Koluchiy

Не работает Arria 10 - по JTAG считывается неверный код

Recommended Posts

Здравствуйте, уважаемые гуру.

Спаяли платы на Arria 10.

Включаем - по JTAG считывается какой-то странный код, F2EFF0DD .

Поскольку код неверный, ничего не работает.

Если залить ту же микросхему по схеме PS, она работает.

 

Была предыстория: предыдущая ревизия этой же платы, где всё работает нормально.

Основные изменения:

1) Питание ядра вместо 0.95 -> 0.9 вольт

2) Включение в цепочку JTAG еще одной микросхемы Altera (работает нормально).

Впрочем, переконфигурация новых плат обратно - на 0.95 вольт и включение JTAG напрямую - ситуацию не изменило никак.

 

Кто-нибудь сталкивался с подобным, или если есть идеи - велкам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какой именно программер используете? Частоту TCK не пробовали урезать?

В предыдущей ревизии использовались серийные Arria 10 или ES / E2 ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Программаторы пробовали USB Blaster II и Ethernet Blaster II/

Частоту урезать пробовали до 6, результата нет.

Все микросхемы одинаковые, не ES.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В некоторые моменты платы начинают работать, т.е. видеться по JTAG. Потом прекращают. Какую-то закономерность обнаружить пока не удалось.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно проверить:

1. Power sequencing / ramp-up между двумя платами.

2. Номинал VCCPGM - у всех ли микросхем в JTAG-цепочке и на разъеме для программатора он одинаковый?

3. Сравнить шум/наводки на TDI/TDO между рабочей и нерабочей платой.

 

Какая схема конфигурации у Arria 10?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ах да.

Скорее всего, попалили микросхеме JTAG или статикой, или включением программатора на лету, или воткнули нерабочий программатор.

Из флешки микросхема работает. Проблем пайки не обнаружили.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 27.12.2018 в 16:02, Koluchiy сказал:

В некоторые моменты платы начинают работать, т.е. видеться по JTAG. Потом прекращают. Какую-то закономерность обнаружить пока не удалось.

у нас аррия-5 как-то плохо припаялась, причём на рентгене нам показывали что всё ОК , а когда микруху сняли видно было что часть контактных площадок припоем не затрагивалась. Может у вас непропай?

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 hours ago, Lmx2315 said:

у нас аррия-5 как-то плохо припаялась, причём на рентгене нам показывали что всё ОК , а когда микруху сняли видно было что часть контактных площадок припоем не затрагивалась. Может у вас непропай?

На рентгене смотрели - нормально всё. Снимать в целях проверки пока не будем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this