Jump to content

    

Eagle. Несовпадение исходника и гербера!

Доброго дня, уважаемые форумчане!
В Eagle 9.2.2 free создаю новую печатку. Кладу три test pad'а и в эти же тестовые точки ставлю отверстия. Сохраняю печатку и делаю Generate CAM data. Снова создаю новую печатку и импортирую гербер данные и drills.xln. В результате дырки "сверлятся" мимо тестовых пятаков! Сто раз уже всё перепроверил! Естесственно, на рабочей печатке такие же изъяны!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где будут отверстия после импорта зависит от правильности выбора формата импортируемой сверловки. Разберитесь в каком именно формате ее создаете и правильно его указывайте в данных заказа.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще вариант, который не подводил. Проверить гербера и сверловку в CAM350, там же можно и скорректировать если что-то потребуется.

 

P.S.

По самому Орлу, после того как автодеск стал им заниматься, много лишнего часто неудобного, глюкавого было добавлено; если сравнивать поледнюю немецкую версию Орла 7.7.0 и 9.2.2. По моему мнению многие уходят от этого када в кикад, ад, оркад из-за этих проблем, и наверное правильно. Многие выросли профессионально в проектах на Орле, и далее переходят на более профи кады. Все же диалектику развития пока никто не отменил.  

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 hours ago, demetrius2003 said:

"сверлятся" мимо тестовых пятаков! Сто раз уже всё перепроверил! Естесственно, на рабочей печатке такие же изъяны!

Разбирайтесь в каких они единицах измерения экспортируются и в каких импортируете, что в самом файле, в команде формата написано. Сколько знаков после запятой в числах координат.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новые файлы создаются так, что сетка там в mil. Так что и при отрисовке и при импорте там единицы одинаковы. Когда экспортирую файл, то непонятно в какую единицу это всё переводится! При нажатии " Generate CAM data" ничего кроме диалога выбора файла пользователю не предлагается! И ещё! " Generate CAM data" нормально выгружает сами пятаки! Проблема именно в сверловке! И не в знаках после запятой! Расстояния уж слишком громадные! Дырки отстают от пятаков на сантиметры! Такое впечатление, что должна быть где-то кнопка "Settings" для экспорта! И там реально что-то напутано или с масштабом, или с системами единиц!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не понятно, как править свои же посты?

С Орлом разобрался! Сейчас точнее проверю свою гипотезу и отпишусь! Это важно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

PCBWay что-то специально оговаривает по поводу экспорта герберов из 9.2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now