Jump to content

4 hours ago, mantech said:

А, ну тогда логично - "мы не ищем легких путей")))

ЗЫ. ИМХО вообще, как не читаешь темы про УД и т.п. так и вертится мысль в голове, вся эта автоматизация уже давным-давно придумана, работает просто, надежно и автономно, но это "не спортивно", надо придумать кучу "наворотов" с компами, зигби, зигвейв, линуксами, питонами, ассистентами и пр... за-то потом будет чем заняться, настраивая весь этот зоопарк))) Причем, когда спрашиваешь счастливого обладателя всего этого хозяйства, "ну и есть смысл в этом", кроме как это же круто, понты, ничего больше не говорят...

Она у меня отлично работала пока не начал переход на новую версию.

Жена хочет видеть что дома есть жизнь, когда мы не дома. Так ей за детей спокойнее.

4 hours ago, mantech said:

ЗЫ. ИМХО вообще, как не читаешь темы про УД и т.п. так и вертится мысль в голове, вся эта автоматизация уже давным-давно придумана, работает просто, надежно и автономно, но это "не спортивно", надо придумать кучу "наворотов" с компами, зигби, зигвейв, линуксами, питонами, ассистентами и пр... за-то потом будет чем заняться, настраивая весь этот зоопарк))) Причем, когда спрашиваешь счастливого обладателя всего этого хозяйства, "ну и есть смысл в этом", кроме как это же круто, понты, ничего больше не говорят...

Установка без проводов в разы дешевле и проще.
Понты мне всегда были пофиг.

Кстати, то же самое говорили о том, что надо печатать на пишущей машинке, а все навороты с компютерами и принтерами лишают теплого лампового ощущения.

15 hours ago, uriy said:

Я пару лет уже пользуюсь home assistant, устройства в основном цепляю через esphome и через него же BLE устройства . На днях решил добавить Zigbee.

Нашел среди своего барахла свисток на CC2531, прошил. При установке интеграции ZHA свисток видит, но при выборе пункта Erase network setting and form a new network появляется ошибка.

У меня еще HA стоит в докере, может с этим проблемы.

Не могли бы вы ткнуть в манул по которому подцепили Zgibee устройства? 

PS: разобрался где у меня была проблема. На /dev/ttyACM0 не хватало прав.

Settings->Devices&Services 
В ADD INTEGRATION кнопке справа внизу ишете свое устройство и устанавливаете его.
Может если есть среди существующих на странице HubZ Smart Home попробуйте с ним поиграть.

Там есть Radio Browser. В нем можно найти любую радиостанцию и слушать. Не знаю нахрен оно надо.

1 час назад, Tarbal сказал:

Установка без проводов в разы дешевле и проще.

Когда работал в охране стажером, сколько этих проводов натянул - километры))  Ничего сложного и дорогого в этом нет, но надежность на порядок выше, чем радио и пр...

то же самое говорили о том, что надо печатать на пишущей машинке, а все навороты с компютерами и принтерами лишают теплого лампового ощущения.

Ну скажем так, главное преимущество компа перед машинкой  - это возможность редактировать и копировать текст, остальное навороты, которые редко используются, а многие и просто загружают и усложняют пользовательский интерфейс, почти как и здесь обсуждаемые для УД, так что не факт...

Жена хочет видеть что дома есть жизнь, когда мы не дома. Так ей за детей спокойнее.

Странно, однако, хотя детей у меня нет, так что тут судить не могу.

Edited by mantech

On 1/12/2023 at 3:28 PM, mantech said:

Странно, однако, хотя детей у меня нет, так что тут судить не могу.

Значит вы не знаете что такое мать, которая переживает где ее ребенок и все ли с ним в порядке.

8 часов назад, Tarbal сказал:

Значит вы не знаете что такое мать, которая переживает где ее ребенок и все ли с ним в порядке.

О птичках, вам не кажется, что слишком много стало присмотра, заботы, оберегания нынешних детей? Как мы-то выросли, как я, кому за 40 и более? У нас ведь ничего такого не было...

Я понимаю, что это больше психология, но может просто поменьше мобильников и западного "контента", который вряд-ли сделает детей добрее и самостоятельнее...

Edited by mantech

49 минут назад, mantech сказал:

О птичках, вам не кажется, что слишком много стало присмотра, заботы, оберегания нынешних детей? Как мы-то выросли, как я, кому за 40 и более? У нас ведь ничего такого не было...

Это ошибка выжившего - вы пережили детство без присмотра и решили что всё было ОК, а некоторые не пережили детство и не могут с вами спорить.

5 минут назад, Lmx2315 сказал:

а некоторые не пережили детство и не могут с вами спорить.

Все, кого я в детстве помню, тоже выжили, но некоторые "присели", но это уже скорее всего проблема воспитания, а не недосмотра, а это уже никакие УД и системы не исправят, ИМХО...

Edited by mantech