Tarbal 3 January 12 Posted January 12 · Report post 4 hours ago, mantech said: А, ну тогда логично - "мы не ищем легких путей"))) ЗЫ. ИМХО вообще, как не читаешь темы про УД и т.п. так и вертится мысль в голове, вся эта автоматизация уже давным-давно придумана, работает просто, надежно и автономно, но это "не спортивно", надо придумать кучу "наворотов" с компами, зигби, зигвейв, линуксами, питонами, ассистентами и пр... за-то потом будет чем заняться, настраивая весь этот зоопарк))) Причем, когда спрашиваешь счастливого обладателя всего этого хозяйства, "ну и есть смысл в этом", кроме как это же круто, понты, ничего больше не говорят... Она у меня отлично работала пока не начал переход на новую версию. Жена хочет видеть что дома есть жизнь, когда мы не дома. Так ей за детей спокойнее. 4 hours ago, mantech said: ЗЫ. ИМХО вообще, как не читаешь темы про УД и т.п. так и вертится мысль в голове, вся эта автоматизация уже давным-давно придумана, работает просто, надежно и автономно, но это "не спортивно", надо придумать кучу "наворотов" с компами, зигби, зигвейв, линуксами, питонами, ассистентами и пр... за-то потом будет чем заняться, настраивая весь этот зоопарк))) Причем, когда спрашиваешь счастливого обладателя всего этого хозяйства, "ну и есть смысл в этом", кроме как это же круто, понты, ничего больше не говорят... Установка без проводов в разы дешевле и проще. Понты мне всегда были пофиг. Кстати, то же самое говорили о том, что надо печатать на пишущей машинке, а все навороты с компютерами и принтерами лишают теплого лампового ощущения. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Tarbal 3 January 12 Posted January 12 · Report post 15 hours ago, uriy said: Я пару лет уже пользуюсь home assistant, устройства в основном цепляю через esphome и через него же BLE устройства . На днях решил добавить Zigbee. Нашел среди своего барахла свисток на CC2531, прошил. При установке интеграции ZHA свисток видит, но при выборе пункта Erase network setting and form a new network появляется ошибка. У меня еще HA стоит в докере, может с этим проблемы. Не могли бы вы ткнуть в манул по которому подцепили Zgibee устройства? PS: разобрался где у меня была проблема. На /dev/ttyACM0 не хватало прав. Settings->Devices&Services В ADD INTEGRATION кнопке справа внизу ишете свое устройство и устанавливаете его. Может если есть среди существующих на странице HubZ Smart Home попробуйте с ним поиграть. Там есть Radio Browser. В нем можно найти любую радиостанцию и слушать. Не знаю нахрен оно надо. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mantech 7 January 12 Posted January 12 (edited) · Report post 1 час назад, Tarbal сказал: Установка без проводов в разы дешевле и проще. Когда работал в охране стажером, сколько этих проводов натянул - километры)) Ничего сложного и дорогого в этом нет, но надежность на порядок выше, чем радио и пр... 1 час назад, Tarbal сказал: то же самое говорили о том, что надо печатать на пишущей машинке, а все навороты с компютерами и принтерами лишают теплого лампового ощущения. Ну скажем так, главное преимущество компа перед машинкой - это возможность редактировать и копировать текст, остальное навороты, которые редко используются, а многие и просто загружают и усложняют пользовательский интерфейс, почти как и здесь обсуждаемые для УД, так что не факт... 1 час назад, Tarbal сказал: Жена хочет видеть что дома есть жизнь, когда мы не дома. Так ей за детей спокойнее. Странно, однако, хотя детей у меня нет, так что тут судить не могу. Edited January 12 by mantech Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Tarbal 3 January 14 Posted January 14 · Report post On 1/12/2023 at 3:28 PM, mantech said: Странно, однако, хотя детей у меня нет, так что тут судить не могу. Значит вы не знаете что такое мать, которая переживает где ее ребенок и все ли с ним в порядке. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mantech 7 January 15 Posted January 15 (edited) · Report post 8 часов назад, Tarbal сказал: Значит вы не знаете что такое мать, которая переживает где ее ребенок и все ли с ним в порядке. О птичках, вам не кажется, что слишком много стало присмотра, заботы, оберегания нынешних детей? Как мы-то выросли, как я, кому за 40 и более? У нас ведь ничего такого не было... Я понимаю, что это больше психология, но может просто поменьше мобильников и западного "контента", который вряд-ли сделает детей добрее и самостоятельнее... Edited January 15 by mantech Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Lmx2315 0 January 15 Posted January 15 · Report post 49 минут назад, mantech сказал: О птичках, вам не кажется, что слишком много стало присмотра, заботы, оберегания нынешних детей? Как мы-то выросли, как я, кому за 40 и более? У нас ведь ничего такого не было... Это ошибка выжившего - вы пережили детство без присмотра и решили что всё было ОК, а некоторые не пережили детство и не могут с вами спорить. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mantech 7 January 15 Posted January 15 (edited) · Report post 5 минут назад, Lmx2315 сказал: а некоторые не пережили детство и не могут с вами спорить. Все, кого я в детстве помню, тоже выжили, но некоторые "присели", но это уже скорее всего проблема воспитания, а не недосмотра, а это уже никакие УД и системы не исправят, ИМХО... Edited January 15 by mantech Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...