Перейти к содержанию

    

Оценочная плата на основе 24-битного сигма-дельта АЦП AD7191

EVAL-AD7191EBZ – оценочная плата на основе 24-разрядного аппаратно конфигурируемого сверхмалошумящего сигма-дельта АЦП AD7191. Это полный аналоговый front-end для использования в высокопрецизионных измерительных приложениях. Встроенный в чип малошумяший каскад усиления обеспечивает взаимодействие сигналов с малой амплитудой непосредственно с АЦП. AD7191 содержит два аналоговых дифференциальных входа. В составе микросхемы также имеется температурный датчик, который может быть использован для температурной компенсации. Для простоты использования все функции AD7191 контролируются выделенными для этого контактами. Встроенный программируемый усилитель (PGA) может работать с коэффициентами усиления 1, 8, 64 или 128, поддерживая полномасштабный дифференциальный вход ± 5 В, ± 625 мВ, ± 78 мВ или ± 39 мВ. Чип работает от источника питания в диапазоне напряжений от 3 В до 5.25 В. Ток потребления составляет 4.35 мА. Микросхема доступна в 24-выводном корпусе TSSOP.

 

Оценочная плата является мощным инструментом для исследований и оценки возможностей АЦП AD7191. Плата может работать в полностью автономном режиме с питанием от батареи. LCD дисплей используется для отображения преобразованных данных. Когда плата подключена (и, возможно, запитана) к ПК через стандартный USB интерфейс, программное обеспечение компьютера позволяет графически отображать данные в реальном масштабе времени, записывать их в текстовый файл (лог). При этом пользователь может модифицировать настройки AD7151, что, как правило, помогает понять особенности и оценить потребительские качества компонента. Наконец, гибкая структура интерфейса платы позволяет организовать несколько полезных конфигураций. Например, цифровая секция оценочной платы может использоваться независимо в качестве удобного цифрового интерфейса для собственной сенсорной пользовательской платы или модуля, содержащего AD7151. В качестве альтернативы, внешний микроконтроллер может быть сопряжен с AD7191 и, таким образом, оценочная плата может действовать как полный аналоговый интерфейс для создания и отладки программного обеспечения собственной цифровой платформы пользователя.

 

Посмотреть технические характеристики

Оценочный набор EVAL-AD7191EBZ

Изменено пользователем terraelectronica

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как-то очень давно спрашивал у AD насчёт драйверов для данной платы под x64 винды, или хотя бы описание протокола как они с платой общаются, индусы из техподдержки предложили гениальное решение - взять совсем другой АЦП на евалборду для которого драйвера есть. Пришлось самому прошивку для cy7c68013 с CDC городить, хорошо хоть схема есть. Сам АЦП - отличный.

как там, в 2019 году про существование 64х разрядных ПК в AD по прежнему не догадываются?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация