Jump to content

Опыт работы с Nordic Energy (Илья Галкин), разработка электроники

По современным преобразователям могу добавить. Есть компания Mastervolt, делает серийно, например, преобразователь на 7 кВт в корпусе размером 340 x 261 x 250 mm и массой 10 кг https://www.mastervolt.com/products/mass-gi/mass-gi-70-kva-32a/ . Очень сомневаюсь, что частоты преобразования там ниже 50 кГц

И да, обсуждаемый здесь человек по-видимому, вполне здоров, регулярно посещает Хабр https://habr.com/en/users/NordicEnergy/ и активно комментирует там свои статьи, на обращая внимания на критику в свой адрес

2 hours ago, alex_itr said:

По современным преобразователям могу добавить. Есть компания Mastervolt, делает серийно, например, преобразователь на 7 кВт в корпусе размером 340 x 261 x 250 mm и массой 10 кг https://www.mastervolt.com/products/mass-gi/mass-gi-70-kva-32a/ . Очень сомневаюсь, что частоты преобразования там ниже 50 кГц

Это не бесперебойник. Это электронный трансформатор, поэтому и такие габариты.

9 hours ago, baumanets said:

Ссылочку можно на готовые бесперебойники? Аж интересно стало

гугл выдает тумбочки в усредненном габарите 0,5м*0,5м*0,5м. но это уже в комплекте с АКБ

Тема с идентичным текстом создана на нескольких ресурсах. Похоже что и в самом деле блогеры бранятся.

image.png.b4b5dae49d3d5a3a064a720fc2026319.png

Понятно, что не ИБП, я этого и не говорил, но габариты для 7 кВт мощности впечатляют. Тут говорили, что 1 кВт 100 кГц не получится.

Только что, alexunder сказал:

Похоже что и в самом деле блогеры бранятся.

Не вижу чего им бранится, у них аудитории разные. Вполне понятная реакция, если тебя кинули на деньги — оставляешь отзывы или предупреждаешь остальных.

51 минуту назад, Segment сказал:

Не вижу чего им бранится, у них аудитории разные. Вполне понятная реакция, если тебя кинули на деньги — оставляешь отзывы или предупреждаешь остальных.

Почему думаете что "аудитории разные"? Я вполне допускаю правоту alexunder. А какие аудитории - нам не определить, ибо бранить можно ведь не от своего ника, а специально зарегить другой, и из под него поливать помоями конкурента, самому оставаясь незасвеченным. Такая публика (всякие блогеры и т.д.) должна быть хорошо поднаторевшей в подобных дебатах.

Настораживает тот факт, что все, кто здесь про него писал свой опыт (как положительный, так и отрицательный) почти не имеют постов, и собственно и зарегились здесь видно только для этой темы. Так что всё это вполне могут быть вбросы. Даже всего от одного персонажа, обиженного чем-то на NordicEnergy. Если-б у кого-то из них была здесь какая-то история, по которой можно было бы судить об адекватности - тогда другое дело. А так - каждый сам вправе решать - кому верить.

1 минуту назад, jcxz сказал:

Настораживает тот факт

Если говорить лишь про автора, то его youtube канал отличается своей направленностью, не вижу пересечения. Да и если тут бранятся, то не думаю, что это повлияет на приток новых подписчиков. А во всем остальном соглашусь, и никого не обвиняю — если допустить, что на самом деле так и есть, то реакция в виде гневных постов вполне нормальна.

2 минуты назад, Segment сказал:

Если говорить лишь про автора, то его youtube канал отличается своей направленностью, не вижу пересечения.

Пересечение с чьим то подобным каналом. Могут быть конкуренты - коллеги по цеху блогеров с такой же направленностью, у которых та же "аудитория".

6 минут назад, jcxz сказал:

Пересечение с чьим то подобным каналом. Могут быть конкуренты - коллеги по цеху блогеров с такой же направленностью, у которых та же "аудитория".

Если Вы имеете ввиду, что это подставной аккаунт или отзыв @PaulB, то могу сказать, что это вполне живой человек, мы пересекались или общались на roboforum. Ну разве что на Хабре его аккаунт увели или подкупили =)

ну, зато самому Нордику дана хорошая реклама, в выдаче поисковиков появились (или обновились) ссылки на его статьи и проекты, о нём начали говорить

Вполне себе годный пиар

Вот в толк не возьму, при чем здесь блогерство? Я сам ни разу не блогер. Да, зарегистрировался здесь, чтобы донести свой негативный опыт взаимодействия с И. Галкиным до других его возможных клиентов. Моя ошибка в том, что не проверил перед заключением договора, кто он есть на самом деле. Не отнять, пиарить себя он умеет: 14 статей на Хабре, неск десятков видео на ютубе. Посмотреть на его резюме https://moikrug.ru/nordicenergy ну просто идеал молодого подающего разработчика, работает в известной финской фирме Kemppi в Куопио старшим (!) инженером-схемотехником с зарплатой 2500$. А в Петрозаводске у него есть своя фирма, NordicEnergy.ru, которая вроде бы что-то разрабатывает. Видимо из желания просто помочь людям, И. Галкин в свободное время предлагает свои услуги разработчика преобразовательной техники, берёт за это деньги, а с разработкой - ну как получится. Если не получается, он просто гордо игнорирует своих клиентов. А деньги? О чём вы! Забудьте! Таких случаев, включая мой, в этом топике описано 3.  Плюс я выше давал ссылку на Тостер, уже 4. Причем на Тостере это было более года назад, т. е. примерно за полгода до начала этого топика. Но самое интересное в том, что мы обратились в Kemppi с вопросом, работает ли у них И. Галкин. Нам ответили, что такого не знают. И да у Kemppi нет даже отделения в Куопио, насколько я знаю. Про компетенции Ильи, как схеметехника, выше здесь люди говорили, да и на Хабре знающие люди в комментах часто ему указывают на очевидные ляпы. Мой вывод: NordicEnergy.ru == "Рога и копыта" с целью завлечь клиентов. И верить этому человеку нельзя

alex_itr - Регистрация: 17.04.2019

И верить этому человеку нельзя

А вам можно? Выж только вчера родились... 2 дня отроду нет.

Edited by shodan_x