Jump to content

Нужно написать программу

25 минут назад, allexgsm сказал:

Нужно написать программу для обновления  МК по GSM модему

Это продолжение Вашей мартовской темы "МК Атмега GSM модуль SIMCOM нужна небольшая программка для обработки 10 СМС"? Вас интересовала цена "цена в районе 5т.р." по нашей с Вами переписке. Для текущей задачи ценник как понимаю тот же?

а вы чего не русский прочитайте, тема по другому называется.....

Относительно мартовской программки для МК конечно написали, правда не помню наш с вами диалог я не интересные письма удалил, но могу рассказать.

Вызвался человек писать за 5 т.р,. а в середине работы начал увеличивать сумму, пришлось отказаться от его услуг, был найден другой, который написал за

два дня удалённо по схеме, ну я ещё дней 5 проверял, всё удачно, правда стоимость была выше.... 10 т.р.

Могу сказать что 80 процентов, кто откликнулся это посредники, которые сами ничего не умеют делать, процентов 12 студенты и начинающие и только 8%

реальные разработчики. Ни кого не осуждаю каждый сам в этой жизни делает выбор, желаю всем удачи и приобретения профессионализма!

Раскрою саркастический вопрос. Речь в вопросе шла о Вашей аппаратной платформе, для которой Вы хотите написать GSM загрузчик. Если железка с “МК Атмега”, то :). Ваши программы, которые Вы планируете грузить, будут учитывать загрузчик, например, смещение по адресам в памяти программ, вектора прерывания?

Они думают пробросить удалённый терминал по GSM.

Интересно, что будет с ответственным устройством, если связь прервется

на половине загрузки контролера. Железу хана?

50 minutes ago, baumanets said:

Они думают пробросить удалённый терминал по GSM.

Интересно, что будет с ответственным устройством, если связь прервется

на половине загрузки контролера. Железу хана?

Если нет внешнего носителя для хранения памяти программ, то нужно использовать внутреннюю память как буфер.

Недавно писал проект для STM32F04x. 8К загрузчик, 12К программа и 12 буфер.

Допиливал проект подобного загрузчика до рабочего состояния, работа вся была в бутлоадере по скачиванию и прошивке МК, пока обновлялся естественно не работал. Обновлялся с FTP. Нормально работало, только обновление долго проходило, 30-40мин. для 64КБ прошивки. Обрывы связи и несовпадение контрольных сумм, а так же перезагрузка и процесс обновления начинается с начала.

Я не программист, но если не допиливать, а писать грамотно с самого начала, то например, у нас процесс обновления прошивки размером 256КБ занимает 2,5-3 минуты.

поэтому  из тех кто берётся за работу, остаются только профи....

А вы прямо мастер с разбега ярлычки клеить и намекать на некомпетентность. Удачи в поисках.

1 hour ago, Whisper_84 said:

А какой у вас МК?

Тип GSM модуля не важен ?