Jump to content

    
Sign in to follow this  
belovol

Разработка материнской платы измерительного устройства

Recommended Posts

Стартапу Сколково нужен инженер-электроник для выполнения разовых работ по гражданско-правовым договорам. Необходимое условие - гражданство Россия. Можно Белоруссия при условии наличия временной регистрации РФ.

В настоящий момент нужно решить следующую задачу:

  1. Имеется многоканальное измерительное устройство, выполняющее измерения вибрации контактными и бесконтактными методами, выпускающееся мелкой серией.
  2. Структура устройства такова:
    1. На материнской плате через ножевые разъемы установлены субмодули аналогового ввода, вывода и цифровых интерфейсов, передающие и/или принимающие цифровой поток от сигнального процессора по SPI. 
    2. На материнской плате также установлена съемная процессорная плата с сигнальным процессором, управляющим процессами ввода, цифровой обработки сигнала, вывода, взаимодействия с внешним миром
  3. Осуществлена индивидуальная развязка по питанию входов, групповая развязка по питанию выходов и развязка цифры от аналоговой части.
  4. Все размещено в покупном корпусе.

Нужно изменить формфактор изделия, для чего нужно разработать новую материнскую плату. На плату будет устанавливаться один входной субмодуль и процессорная плата, упоминавшиеся выше. Аналоговых выходов не будет. Цифровые интерфейсы будут выполнены на материнской плате + нужно будет добавить беспроводное решение на базе апробированной нами схемотехники. 

Человек должен

  1. Разработать принципиальную электрическую схему изделия.
  2. Осуществить подбор компонентов. При этом каждый компонент нужно будет согласовать с тем, чтобы по возможности использовать уже закупаемую номенклатуру.

Работать нужно в тесном взаимодействии с конструктором и топологом.

Схемотехника прототипа (схемы, BOM и так далее) будет предоставлена, как и технические требования (габариты, питающее напряжение, потребляемая мощность, требования по гальваническому разделению цепей и тд)

Предварительная оценка компенсации за данную работу - 60 000 руб на руки. Оплата - 20 % аванс, 60% по передаче документации, 20% - по запуску устройства.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Схема в Altium с использованием имеющихся (у нас) библиотек. Имеются несложные для соблюдения, но важные для тополога требования по созданию схемы. 

http://svn.code.sf.net/p/ivi-nowire/hardware/trunk/

Вот здесь можете посмотреть. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this