Jump to content

    
Sign in to follow this  
SyncLair

компоненты от Arrow

Recommended Posts

/Здравствуйте имел неосторожность без предварительной проработки купить на https://www.arrow.com отладочные платы и транзисторы. Ничего такого космического в виде АЦП на много мегасемплов и ПЛИС. Разве что некоторые транзисторы высокочастотные.

В итоге получаю  в ответ письмо на эл. адрес, что они не работают с физ лицами, "Unfortunately, we are unable to deliver shipments to individuals in Russia at this time. " поэтому просят изменить адрес доставки... и им нужно return the attached Freight Forwarder Confirmation.

Вопрос, во что разорвётся эта история, и как минимальными усилиями обойти таможенных брокеров походов в таможню и прочее. Знает ли кто через какую компанию они доставляют в Россию посылку?

1. Если я поменяю адрес доставки на адрес какой нибудь фирмы  ОАО -- пусть даже контора занимается реальной разработкой и производством радиотехники нужно ли ей будет писать кучу документов и иметь таможенного брокера.

2. А если я напишу оао рога и копыта?

3. Есть ли какой либо способ отказаться от заказа с возвратом денег

 

Насколько я понимаю вопрос этот связан может быть 1) что у американцев не положено в каким то "недоразвитым террористам" лично продавать компоненты ?

2)на нашей таможне хотят поиметь с этого конкретные ребята... а та та не положено  на иностранных транзисторах что попало паять если нам не отстегнул?

 

Вот такой текст я получил  письме

Quote

Unfortunately, we are unable to deliver shipments to individuals in Russia at this time. To proceed, please provide us with the name and shipping address of the company associated with you order. If there is no company information to provide, you may use a freight forwarding service of your choice. Please complete and return the attached Freight Forwarder Confirmation.

 

Please note that your order will remain on hold until this information is received.

 

Thank you!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если я ошибся с местом размещения темы -- прошу перенести её в соседнюю ветку. И отвечу сам себе что все заказанные мной компоненты имеют код

ECCN (US) EAR99

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если очень нужно что-то именно с американского сайта, то можно воспользоваться услугами посредников, которые при регистрации сообщат Вам адрес в США для Ваших посылок.

Главное, не заказывать ничего, что входит в список запрещённых к перевозке изделий. 

Я, например, пользовался shopfans, но сейчас у всех посредников этот список примерно так выглядит https://shopfans.ru/faq/question/spisok-zapreshennogo-k-peresilke/

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

mail forwarding, скорее всего не поможет из-за того, что оплата будет картой рос. банка. san822 вы заказывали электронные компоненты? Если, да то у кого(сайт) и когда (год)?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this