Перейти к содержанию

    

Kintex 7 пробелмы с 10GEth и PCIe

Всем привет!
В наличии две платы Kintex 7 Evaluation Kit и одна плата FM-S14 Quad SFP/SFP+. При работе столкнулись с парой проблем:
1) в проекте задействован PCIe. Одна плата работает во всех системных блоках, другая, с той же прошивкой, выборочно (не работает в одном из системных блоков). В наличии три системных блока с разными мат. платами, по этому к сожалению нет возможности проверить на разных мат. платах одного вида. В проекте используется PCIex8. В таком режиме плата отсутствует в списке устройств. При переводе на PCIex4, плата видится, но не работает.
2) при использовании платы расширения FM-S14 один из четырех портов не работает с SFP 10Gbit (оптика, имеет поддержку 1Gbit). С SFP 1 Gbit (медь) - работает. Причем если использовать туже SFP 10Gbit (оптика), но в режиме 1Gbit - работает.

 Обе проблемы наблюдаются на одной из плат, на другой все работает. Когда столкнулись с проблемой PCIe, проверили трансиверы с помощью готовой прошивки из мануала KC705 GTX IBERT Design Creation (там есть вариант для "самодиагностики без проводов") - все работает.

Подскажите в чем может быть дело и можно ли это вылечить? :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Была у нас как-то проблема с PCIe портами на одной из материнских плат - нестабильно работало, отваливалось (намертво зависал DMA в FPGA при передаче данных со стороны FPGA, до перезагрузки компа) устройство через какое-то время. Проблема решилась то ли заменой, то ли ремонтом материнки.

На одном из форумов тоже было у кого-то такое на материнке с десятком PCIe портов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приветствую!

1 hour ago, habenskiy said:

...

 Обе проблемы наблюдаются на одной из плат, на другой все работает. Когда столкнулись с проблемой PCIe, проверили трансиверы с помощью готовой прошивки из мануала KC705 GTX IBERT Design Creation (там есть вариант для "самодиагностики без проводов") - все работает.

Подскажите в чем может быть дело и можно ли это вылечить? :-)

Проекты с PCIe  это ref-design или ваши? Какие режимы для PCIe в проекте, а на каких реально поднимается линк?  Неплохо для сделать убедится что чипы на плате одинакового speed-grade.  Так же  надо сделать диагностику  для MGT  с глазковой диаграммой - что бы посмотреть что там с аналоговым трактом приема-передачи, а не просто internal loop-back. Может подпалили статикой порты?

Удачи! Rob.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, habenskiy сказал:

 Обе проблемы наблюдаются на одной из плат, на другой все работает.

Если бы не это замечание, можно было бы много чего насоветовать, но скорее всего, все это было бы мимо.

Наверное, плата битая? Например, проблемы (пульсации, шум) на питаниях MGT вполне могут привести к снижению качества линка при внешнем сохранении работоспособности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С трансиверами встречал разные проблемы - возможно стоит копнуть в сторону эквалайзеров dfe/lpm? Убедитесь что эквализация включена

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация