Перейти к содержанию

    

Подключение своей базы данных через *.dblib

Подключил свою базу данных к альтиуму, выбрал нужную таблицу, связал поля в таблице с параметрами дизайнера, в том числе и library path, footprint path (см.картинку 1).

Далее, в разделе Libraries при выборе компонентов из таблицы кнопка "Place" не доступна, никакие превью не отображаются (см. картинку 2).

Такое ощущение, что альтиум не может открыть пути указанные в ячейках  library path и footprint path. Однако пути валидные, через проводник на компьютере я по ним попадаю к нужным файлам.

Эту теорию так же подтверждает попытка открыть symbol или footprint через выпадающее меню, так же ничего не происходит (cм. картинку 3).

Что я делаю не так? Заранее спасибо за ответ. 

 

2018-10-17_14-56-02.png

2018-10-17_15-03-39.png

2018-10-17_15-02-47.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Начать с того: Русские буквы и пробелы убрать в путях и названиях файлов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
19 минут назад, Владимир сказал:

Начать с того: Русские буквы и пробелы убрать в путях и названиях файлов

Русских букв и пробелов никак нет! (см. картинки) по крайней мере почти во всех  путях, но они, тем не менее, не открываются

2018-10-17_15-49-52.png

2018-10-17_15-50-56.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Судя по первой картинке первого поста она видит все, кроме дополнительных путей Footprint.
Судя по второй картинке первого поста команды открытия моделей активны.

Какое именно сообщение  или что проходит при выборе открытия модели?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 минут назад, Владимир сказал:

Судя по первой картинке первого поста она видит все, кроме дополнительных путей Footprint.
Судя по второй картинке первого поста команды открытия моделей активны.

Какое именно сообщение  или что проходит при выборе открытия модели?

 

Дополнительные пути я сам закрыл, думал может в этом проблема,потому что они пустые. Не очень понял, что вы имеете в виду под открытием модели?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 минут назад, Владимир сказал:

Команда Open SYmbol ...
Open Footprint ...

Если Open Symbol - ровным счётом ничего не происходит. При попытке Open Footprint - вместо курсора появляется окружность, мол он думает, на некоторое время, а потом опять - ничего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сколько мониторов? -- возможно окно с собщением висит на несуществующем мониторе. (как найти-- читайте в гуле про windows)
Или Попробуйте тоже самое с другого компа. Там окна могут нормально отображаться

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
17 минут назад, Владимир сказал:

Сколько мониторов? -- возможно окно с собщением висит на несуществующем мониторе. (как найти-- читайте в гуле про windows)
Или Попробуйте тоже самое с другого компа. Там окна могут нормально отображаться

 

я пробовал подключать эту бд на трёх компах, на трех разных версиях альтиума (на том, за которым я пробую сейчас 1 монитор). везде одно и тоже. эта таблица раньше точно работала корректно, просто этим занимался другой человек, с которым нет возможности связаться. возможно, я какую-то фундаментальную вещь упускаю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 Попробуйте поставить локально
2 указывать не относительный ссылки.

В общем ремонтировать уже вам

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Было что-то похожее. Тогда в файле DBLib не было указано, где искать библиотеки. Если не ошибаюсь, тут надо указать путь к ним:
image.png.d2aa7ee68773a03f8cce1dfd514cfb9f.png

image.png.e8480aeb34cbd4eef533944768090d8d.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробовал открыть файл из Symbol Path напрямую через File->Open, выдало ошибку:

Если перенести этот файл с удаленного диска на мой локальный, все открывается. Однако, любой другой программой я могу открывать эти файлы с удаленного диска, через проводник к ним попасть так же могу, то есть у альтиума какая-то личная проблема с удаленным хранилищем...

 

2018-10-18_13-25-06.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация