Перейти к содержанию

    

Подскажите как поправить информация в Pick and Place report

Работаем в 7.9.5. Обычно выводили в Mitron GenCad. Как с ними монтажное производство разбиралось - загадка, но не ошибались. Сейчас нас попросили вывести в текстовом виде - чтоб в Excel загрузить. Для этого выбираем Generic AIS. То что получается вполне употребимо, но требуется ручная обработка. Очень хочется поменять формат и добавить пару параметров. Может где по аналогии с выводом в BOM лежит что похожее на cdb2bom.asc но для этого формата Generic AIS? Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для кастомного pick&place есть скрипты, их вполне можно под себя отредактировать - сразу в эксель и выведут информацию.

https://communities.mentor.com/thread/11787

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 hours ago, ClayMan said:

Для кастомного pick&place есть скрипты, их вполне можно под себя отредактировать - сразу в эксель и выведут информацию.

https://communities.mentor.com/thread/11787

Спасибо. Похоже что человек решал ту же проблему что и я. Но в отличии от него я ни разу в жизни не пользовался скриптами. Разобраться с языком не проблема. А как их запускать? Или куда его подсунуть чтобы система его подхватила?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 minutes ago, PCBExp said:

Спасибо. Похоже что человек решал ту же проблему что и я. Но в отличии от него я ни разу в жизни не пользовался скриптами. Разобраться с языком не проблема. А как их запускать? Или куда его подсунуть чтобы система его подхватила?

Можете просто перетащить и бросить в окно топологии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
On 10/18/2018 at 8:57 PM, fill said:

Можете просто перетащить и бросить в окно топологии.

Запустить получилось. Здорово!

Пару дней самостоятельно промучился  и понял что язык скрипта сложнее чем я предполагал. А какое нибудь описание к нему можно найти? в крайнем случае на английском сгодится. Рядом сидят программисты - если что их потрясу, но сначала надо матчасть самому посмотреть.

 

Еще вопрос по тому скрипту который выполняется на автомате. Он вынимает из платы и кладет в отчет координаты реперных точек. А тот скрипт что в примере  ClayMan (великолепно делает то что мне надо) про реперы ничего не выдает. Мне собственно надо только это и добавить. Примерчик бы работающий получить... А пока приходится делать отчет два раза - сначала тот что по умолчанию - ради реперов а потом то  что размечает компоненты на штыревые и SMD и добавить в него инфу по реперам. 

 

Изменено пользователем PCBExp

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 hour ago, PCBExp said:

Запустить получилось. Здорово!

Пару дней самостоятельно промучился  и понял что язык скрипта сложнее чем я предполагал. А какое нибудь описание к нему можно найти? в крайнем случае на английском сгодится. Рядом сидят программисты - если что их потрясу, но сначала надо матчасть самому посмотреть.

 

 

https://electronix.ru/forum/uploads/monthly_2018_10/2018-10-19_18-02-21.png.805329094ad21dbb2fa27aaafa7e52bc.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Было бы намного проще, если бы сделали возможность создания макроса с последующим просмотром его кода (как сделано в Microsoft Office c его VBA).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация