Jump to content

    
Sign in to follow this  
PCBExp

Подскажите как поправить информация в Pick and Place report

Recommended Posts

Работаем в 7.9.5. Обычно выводили в Mitron GenCad. Как с ними монтажное производство разбиралось - загадка, но не ошибались. Сейчас нас попросили вывести в текстовом виде - чтоб в Excel загрузить. Для этого выбираем Generic AIS. То что получается вполне употребимо, но требуется ручная обработка. Очень хочется поменять формат и добавить пару параметров. Может где по аналогии с выводом в BOM лежит что похожее на cdb2bom.asc но для этого формата Generic AIS? Заранее спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для кастомного pick&place есть скрипты, их вполне можно под себя отредактировать - сразу в эксель и выведут информацию.

https://communities.mentor.com/thread/11787

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 hours ago, ClayMan said:

Для кастомного pick&place есть скрипты, их вполне можно под себя отредактировать - сразу в эксель и выведут информацию.

https://communities.mentor.com/thread/11787

Спасибо. Похоже что человек решал ту же проблему что и я. Но в отличии от него я ни разу в жизни не пользовался скриптами. Разобраться с языком не проблема. А как их запускать? Или куда его подсунуть чтобы система его подхватила?

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, PCBExp said:

Спасибо. Похоже что человек решал ту же проблему что и я. Но в отличии от него я ни разу в жизни не пользовался скриптами. Разобраться с языком не проблема. А как их запускать? Или куда его подсунуть чтобы система его подхватила?

Можете просто перетащить и бросить в окно топологии.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 10/18/2018 at 8:57 PM, fill said:

Можете просто перетащить и бросить в окно топологии.

Запустить получилось. Здорово!

Пару дней самостоятельно промучился  и понял что язык скрипта сложнее чем я предполагал. А какое нибудь описание к нему можно найти? в крайнем случае на английском сгодится. Рядом сидят программисты - если что их потрясу, но сначала надо матчасть самому посмотреть.

 

Еще вопрос по тому скрипту который выполняется на автомате. Он вынимает из платы и кладет в отчет координаты реперных точек. А тот скрипт что в примере  ClayMan (великолепно делает то что мне надо) про реперы ничего не выдает. Мне собственно надо только это и добавить. Примерчик бы работающий получить... А пока приходится делать отчет два раза - сначала тот что по умолчанию - ради реперов а потом то  что размечает компоненты на штыревые и SMD и добавить в него инфу по реперам. 

 

Edited by PCBExp

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, PCBExp said:

Запустить получилось. Здорово!

Пару дней самостоятельно промучился  и понял что язык скрипта сложнее чем я предполагал. А какое нибудь описание к нему можно найти? в крайнем случае на английском сгодится. Рядом сидят программисты - если что их потрясу, но сначала надо матчасть самому посмотреть.

 

 

https://electronix.ru/forum/uploads/monthly_2018_10/2018-10-19_18-02-21.png.805329094ad21dbb2fa27aaafa7e52bc.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Было бы намного проще, если бы сделали возможность создания макроса с последующим просмотром его кода (как сделано в Microsoft Office c его VBA).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this