Jump to content
    

Сборка прототипов у elecrow

У elecrow (https://www.elecrow.com/) часто заказывали платы, подкупал бесплатный цвет. Ну и качество, в последнее время, было нормальное (одно время НЕ зелёные платы приходили с браком, потом вылечилось). По цене тоже хорошо выходило, дешевле конкурентов при равном качестве. В общем, нормальные китайцы и опыт работы с ними был.

 

Понадобилось сделать платы 4 сл. с толстой медью (3+ oz). И спаять. Пошукали по предложениям и только elecrow вызвался сделать плату с медью 3 oz. Это вызвало некоторые сомнения, ибо по технормам плата под такую толщину практически не подходила (прям в обрез проходила, все другие отказались). Но списали на то, что сделают больше плат и отбраковку тупо выкинут. Подобный опыт уже был, когда нужна была толстая плата и отверстия 0,4.

Часть деталей надо было дослать из США и РФ, т.к. в китае они не доступны.

В общем, вроде пацаны нормальные и что нам надо - делают. Ещё и на 200 баксов дешевле компаний в РФ с 2oz. Всё было согласовано и заказ оплачен 20 мая 2018. Тогда же две посылки выдвинулись в Китай.

 

Итог - в июне нам сообщают, что плата по технормам идёт только на 2oz (фигасе новость!). Скидывают 20 баксов за неудобства (за 3oz мы доплатили 80 баксов).

Посылки с деталями застревают на таможне (тут, скорее всего, вина не elecrow всё таки, но они ни словом не обмолвились о таких проблемах на импорт) на ДВА месяца! Только в конце июня проходит российская посылка и в середине июля - американская. Вообще, учтите этот прикол если будете досылать китайцам детали - на импорт китайская таможня работает ужасно.

Далее, не запаивают один чип, т.к. "боятся, что не получится". Чип, кстати, в SO-8. Что там могло не получиться, толком не разъяснили.

Не установили при сборке несколько разъёмов, тупо забыли. Разъёмы объёмные и паяются только в печи, с полным нагревом. Запаять их паяльником не выйдет - нужен паяльник с топор. Второй раз пихать плату в печь было уже нельзя - стояли электролиты и т.п. Естественно, когда они поняли что накосячили, стали убеждать, что дырки в плате меньшего диаметра и разъём в них не лезет. Мы повелись (футпринт брался с сайта производителя без нашей проверки), однако, получив платы, смогли вставить разъёмы, хоть и туго.

 

Как результат, платы, с горем пополам и не полностью, спаяли к середине августа. Можно было бы соскочить, но срок возврата пайпалом 48 дней и на тот момент уже истёк, + у них были наши детали, не столь дорогие, сколько редкие, и без которых мы не могли бы сделать сборку в другом месте. Поэтому пришлось ждать до конца.

 

Но на этом горести не закончились. На собранных прототипах 2 чипа ОУ (одной модели) оказались мёртвыми - пустышки. Светодиоды были впаяны наоборот. На всех 5-и платах.

То есть, помимо допайки не установленных компонентов, мы ещё и делали ремонт.

По компенсации elecrow пока отмораживается - проверяют чипы и вот это всё.

 

В общем, платы у них можно заказывать, но сборку - категорически нет.

 

ПС. Не надо писать про кроилово. Основная причина выбора была в толщине меди. Сейчас понимаю, что проще было бы заказать у них платы 3oz, а сборку сделать на месте, но масштабы предстоящего гемора я тогда ещё не представлял.

Edited by Dikoy

Share this post


Link to post
Share on other sites

странное у них отношение к колумбийцам

они об этом еще не догадались ?

откуда Вы

смелые ребята

:08:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если что, занимаемся монтажом сверхсложных плат (прототипы).

Dikoy, Колумбия? ;)

Edited by DipTen
ошибка

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...