Jump to content

    

проблемы с bq25606

Добрый день.

Нарисовал схемку с bq25606.

post-8922-1535014826_thumb.jpg

Развел под нее плату. Все старался делать по описанию.

post-8922-1535014832_thumb.jpg

В итоге: даю на вход 5В (акб не подключал), на выходе имею вот такую картинку:

почемуто пила? Так и должно быть?

post-8922-1535014835_thumb.jpg

Подключаю нагрузку 5 Ом, даю на вход 5В. Напряжение на выходе 1,76В. Поднимаю напряжение до 7.2В напряжение на выходе стабилизируется (пила как и без нагрузки). В чем косяк?

Если нагрузку подавать на уже включенные стабилизатор, то напряжение остается нормальным (пила на уровне 3.6В).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Развел под нее плату. Все старался делать по описанию

Какому? Общего провода сейчас нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Если нагрузку подавать на уже включенные стабилизатор, то напряжение остается нормальным (пила на уровне 3.6В).

с аккумулятором пробовали включать, картина меняется?

 

кстати, у вас DP/DM перекрещены..

 

Какому? Общего провода сейчас нет.

если речь про верхние обкладки C56, C63 на монтажке, то там похоже есть проходные VIA, видимо у ТС выключено отображение их отверстий

впрочем, всякое бывает.. надеюсь под пузом чипа проходные на землю есть, иначе всё надо переделать..

Share this post


Link to post
Share on other sites
с аккумулятором пробовали включать, картина меняется?

 

кстати, у вас DP/DM перекрещены..

 

 

если речь про верхние обкладки C56, C63 на монтажке, то там похоже есть проходные VIA, видимо у ТС выключено отображение их отверстий

впрочем, всякое бывает.. надеюсь под пузом чипа проходные на землю есть, иначе всё надо переделать..

Переходные конечно есть. Практически один в один как в описании на микруху. Почему-то их тут не видно. Юсб как вариант замыкаются, чтобы входной ток был максимальный.

С акб попробую включить в понедельник.. Отпишу по результатам.

Share this post


Link to post
Share on other sites
С акб попробую включить в понедельник.. Отпишу по результатам.

 

С подключенным АКБ все работает нормально. Даже пилы на выходе нет, по всей видимости АКБ вытягивает выход. Такое подозрение, что микросхеме не хватает тока или напряжения на входе... или что-то с катушкой не то... Где и что смотреть не понимаю.

Прошу вашей помощи. Может есть какие догадки?

 

Добавил картинку с переходными отверстиями:

 

post-8922-1535448331_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
С подключенным АКБ все работает нормально. Даже пилы на выходе нет, по всей видимости АКБ вытягивает выход. Такое подозрение, что микросхеме не хватает тока или напряжения на входе... или что-то с катушкой не то... Где и что смотреть не понимаю.

Прошу вашей помощи. Может есть какие догадки?

а от чего сейчас кормите устройство? я к тому ,что у вас перекрещены DP/DM и доке есть фраза:

 

"When the device built-in USB interface identifies the input adaptor is unknown, the device's input

current limit is determined by the ILIM pin setting resistor value. The device also meets USB On-the-Go (OTG)

operation power rating specification by supplying 5.15 V on VBUS with constant current limit up to 1.2A."

 

возможно в этой неопределенности проблема..

Share this post


Link to post
Share on other sites
а от чего сейчас кормите устройство? я к тому ,что у вас перекрещены DP/DM и доке есть фраза:

 

"When the device built-in USB interface identifies the input adaptor is unknown, the device's input

current limit is determined by the ILIM pin setting resistor value. The device also meets USB On-the-Go (OTG)

operation power rating specification by supplying 5.15 V on VBUS with constant current limit up to 1.2A."

 

возможно в этой неопределенности проблема..

 

Я подключаю USB кабель у которого с другой стороны подключено только питание от источника (3А).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я подключаю USB кабель у которого с другой стороны подключено только питание от источника (3А).

Если кабель обычный китайский, то он и не рассчитан на такой ток, слишком большое сопротивление - у вас получается пила, а может и до нуля просадить...

Естественно при подключении аккумулятора он перехватывает на себя это ток.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Если кабель обычный китайский, то он и не рассчитан на такой ток, слишком большое сопротивление - у вас получается пила, а может и до нуля просадить...

Естественно при подключении аккумулятора он перехватывает на себя это ток.

Я пробовал и обычными проводами - картина не меняется.

Тем более на маленьком токе в нагрузке с чего вдруг пила на выходе?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я пробовал и обычными проводами - картина не меняется.

Тем более на маленьком токе в нагрузке с чего вдруг пила на выходе?

попробуйте другую катушечку, ваша на 8МГц, а в системе частота 1.5

надеюсь элемент FB1 не стоит на печатке..

ну и мало ли не видели:

http://www.tij.co.jp/jp/lit/an/slva924/slva924.pdf

Edited by Jury093

Share this post


Link to post
Share on other sites
надеюсь элемент FB1 не стоит на печатке..

не стоит, конечно.. на картинку схемы не попал кусок где указано его не устанавливать

 

попробуйте другую катушечку, ваша на 8МГц, а в системе частота 1.5

вот тут сложнее... что-то я про частоту вообще подзабыл.

начал смотреть описание на катушки которые у меня есть в наличии (преимущественно это Bourns).

В описании на дроссели этого производителя написано:

post-8922-1535541983_thumb.jpg

Смотреть надо на столбец "Q (Typ.) @ 1 MHz" ?

И на сколько это величина должна быть близка к частоте работы стабилизатора?

А если вот такая табличка:

post-8922-1535542205_thumb.jpg

То как понимать что за рабочая частота дросселя?

Посмотрел в отладке от TI http://www.ti.com/lit/ug/sluubl3a/sluubl3a.pdf

там указан дроссель, в описании (http://www.szmicrogate.com/uploadfiles/Files/2017/8/20170815144100.pdf) которого написано, * L test condition: 1MHz &1V at 20℃ambient;

Поставил SRP5030T-1R0M Test Frequency 100 KHz - картинка выходного сигнала не изменилась... или опять сильно не попал с частотой?

Что-то я потерялся в этих частотах...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this