Jump to content

    

Warning: #962-D: use of a type with no linkage to declare a function

Recommended Posts

Forger
Это был вопрос по-существу. На который нужен был ответ по-существу.

Тут все ТС считают, что их вопросы - вопросы по-существу, и всем соотв. нужны аналогичные ответы ...

Но на практике не все так очевидно ;)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот исправленный код, на который у компилятора нет предупреждений. Обратите внимание, что параметры функций имеют спецификатор volatile.
Нет. Сам параметр не имеет квалификатора volatile. Этот квалификатор имеет переменная, на которую этот параметр указывает. Обратите внимание, что volatile Flag_State_t *Flag_ptr, Flag_State_t *volatile Flag_ptr, volatile Flag_State_t * volatile Flag_ptr и Flag_State_t *Flag_ptr - четыре совершенно разные сущности.

Share this post


Link to post
Share on other sites

VladislavS
СТРОГО ПО-СУЩЕСТВУ ЗАДАННОГО ВОПРОСА
Строго по существу - в вашем примере volatile вообще нигде не нужен! Но мы люди опытные и понимаем, что дальше вы наговнокодите прерывание, которое флаги будет менять. Поэтому и посоветовали поставить volatile в единственно верное место - определение переменных MyFlag.

Дожились, каждый говнокодер ещё и поучать будет...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Darth Vader
в вашем примере volatile вообще нигде не нужен! Но мы люди опытные и понимаем, что дальше вы наговнокодите прерывание, которое флаги будет менять.

В своём первом сообщении я об этом прямо сказал, когда объяснял, зачем мне нужен volatile. Догадываться не надо - всё написано.

Share this post


Link to post
Share on other sites

jcxz
Но количество таких ответов, относительно общего количества ответов, можно расценивать и как результат некоего спонтанного теста :biggrin:

Очередной деятель которому все должны.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

VladislavS

Хотел промолчать, но не буду. У человека, который с помощью функции по указателю осуществляет из прерывания доступ к глобальной булевой по сути переменной большие проблемы. Это в будущем первый кандидат в секту "пресвятого инлайна".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Forger

Мне одному кажется, что эта тема к Keil как таковому практически не имеет отношения?

Уверен, что тут она была бы более уместной: https://electronix.ru/forum/index.php?showforum=192

Share this post


Link to post
Share on other sites

IgorKossak
Мне одному кажется, что эта тема к Keil как таковому практически не имеет отношения?

Уверен, что тут она была бы более уместной: https://electronix.ru/forum/index.php?showforum=192

Согласен. Перенёс.

Модератор.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Darth Vader
Хотел промолчать, но не буду. У человека, который с помощью функции по указателю осуществляет из прерывания доступ к глобальной булевой по сути переменной большие проблемы. Это в будущем первый кандидат в секту "пресвятого инлайна".

Ещё раз повторяю, это ПРИМЕР ДЛЯ ДЕМОНСТРАЦИИ ЭФФЕКТА, а не код реального проекта.

Вот более приближенный к реальности код (ещё до исправления ошибки)

// Тип состояния флага события
typedef volatile enum  {
  FLAG_STATE_OFF      = 0,                                    // Флаг события сброшен
  FLAG_STATE_ON       = 1                                        // Флаг события взведён
} Flag_State_t;

// Клас с флагом события
class SomeClass {
    static Flag_State_t Flag;   // Флаг некоторого события
    // Далее идут прочие приватные члены класса
    // ...
  public:
    static void SetFlag (Flag_State_t NewState) {Flag=NewState;}
    static Flag_State_t GetFlag () {return Flag;}
    // Далее идут прочие публичные члены класса
    // ...
};

// Обработчик какого-то прерывания
void Some_IRQ_Handler () {
  // Делаем что-то
  // ...
  SomeClass::SetFlag (FLAG_STATE_ON); // Взводим флаг события
  // Делаем что-то
  // ...
}

// Статические данные-члены класса SomeClass
Flag_State_t SomeClass::Flag=FLAG_STATE_OFF;                        

int main (){    
    // Создаём объект и указатель на него
  SomeClass *Obj_p=new SomeClass;   
  // Делаем что-то
  // ... 
  // Ждем наступления события
  while (Obj_p->GetFlag ()==FLAG_STATE_OFF);
  Obj_p->SetFlag (FLAG_STATE_OFF);  // Сбрасываем флаг
  // Событие произошло. Делаем что-то
  // ...
  delete Obj_p;     // Разрушаем объект по указателю на него
  while(1);
}

 

Спасибо всем, кто отвечал по-существу. Понял свою ошибку, прошу прощения, исправлюсь, больше так не буду

Edited by Professor Chaos

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.