Перейти к содержанию

Повышающий коэффициент к комплекту ПП

У компании Резонит есть повышающий коэффициент 1,2 за стоимость квадратного дециметра платы в случае изготовления комплекта печатных плат. Наша компания давно пользуется услугами Резонита как производителя печатных плат. У нас были заказы без этого коэффициента (например, набор из плат в заказе №1012298 был без повышающего коэффициента и мы готовы и впредь его заказывать, только уже на серийном производстве).

 

Несколько дней назад мы сделали заказ ПП размером 227x235 мм (№ 1025120). В нём технолог Резонита применил повышающий коэффициент 1,2 к стоимости ПП за квадратный дециметр. На мой вопрос, чем одна большая плата (например, плата размером 305x244 мм из заказа №986391) отличается от набора из четырёх разнотипных плат со сравнимым суммарным количеством переходных отверстий, таким же классом точности (замечу, не пятый) и 4-х слойным стэком, технолог привёл два довода:

1. Дескать платы не соединены ни одним проводником. В ответ я предложил самостоятельно внести изменения в гербера - нарисовать такой проводник, который соединит платы между собой, но технолог не принял моего возражения и привёл довод №2.

2. Технолог заявил, что будут проблемы на таможне, у которой гипотетически могут возникнуть вопросы к набору плат. Но на мой вопрос, будут ли платы изготавливаться в РФ, я получил положительный ответ, поэтому ни о какой таможне в данном случае и речи быть не может.

В итоге технолог без каких-либо аргументов заявил, что он считает применение повышающего коэффициента уместным без объяснения причин заказчику, и если меня что-либо не устраивает, то это моя проблема.

В истории взаимодействия с Резонитом у нас было много различных ситуаций, но все они всегда решались переговорами, а сейчас без объяснения причин нас просто ставят перед фактом. Я хотел бы услышать комментарии от представителей Резонита по этому поводу.

 

 

P.S. Я прекрасно понимаю, что можно в комплекте плат наставить несколько десятков тысяч переходных отверстий и пр., но когда клиентом сформирован набор, который фактически по технологии изготовления никак не отличается от одной большой платы, то не понятно, на каком основании стоимость за квадратный дециметр увеличивается на 20%?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это еще они недавно только стали комплекты принимать. Раньше они каждую плату по отдельности считали :(

Кстати, за Электроконнектом такого не замечалось.

Последний раз, когда заказывали у них комплект, то получилось даже дешевле, чем в on-line калькуляторе и даже с учетом доставки курьером дешевле, чем

в on-line калькуляторе.

 

-------------------------

 

P.S. Не реклама.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для однородных мультизаготовок нет проблемы браковать поблочно.

Для разнородных - вопрос сложный, не обговоренный. Тут или страховаться коэффициентом и браковать заготовки целиком, или обеспечивать мин. количество годных блоков каждого вида и предлагать перерасчёт после изготовления, что сложно.

IMHO

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти