Перейти к содержанию

    

[Telit-UE866] Внезапно включается загрузчик

День добрый.

Столкнулся со странной проблемой с указанными модемами. Модем в устройстве работает нормально какое-то время, а потом впадает в странное состояние, из которого потом не выходит.

В этом состоянии происходит следующее:

1, Включаю питание модема;

2. Жду 6 секунд;

3. Отправля. "АТ\r\n";

4. Получаю не OK, а странную последовательность

"0xf0, 0x16, 0x51, 0x94, 0x2, 0x0, 0x1a, 0x0, 0x0, 0x0, 0x93, 0x21, 0x10, 0x1, 0x95, 0x0, 0x8d, 0xf2, 0x50, 0x0, 0x0, 0xe0, 0xff, 0xff"

Последовательность сия всегда одна и та же, что натолкнуло на мысль - может это обработчик сбоя какой-то отправляет.

 

Поговорил с ТП Телита. Всего лишь через два месяца они ответили, что эта последовательность - это ответ загрузчика модема. И выйти из загрузчика программно нельзя, надо выключать питание.

Но отключение питания не помогает. Т.е. если модем вошёл в это состояние в загрузчике, то больше оттуда не выходит.

 

Уже всё отпаял от модема, оставил только RX, TX и те через выключатели, чтоб модем запускался аки девица - не помогает. Один раз помогло одно действие - выпаял и впаял модем назад, после

этого он где-то час проработал нормально, а потом опять включился загрузчик.

 

Уже не могу придумать куда копать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
День добрый.

Столкнулся со странной проблемой с указанными модемами. Модем в устройстве работает нормально какое-то время, а потом впадает в странное состояние, из которого потом не выходит.

В этом состоянии происходит следующее:

1, Включаю питание модема;

2. Жду 6 секунд;

3. Отправля. "АТ\r\n";

4. Получаю не OK, а странную последовательность

"0xf0, 0x16, 0x51, 0x94, 0x2, 0x0, 0x1a, 0x0, 0x0, 0x0, 0x93, 0x21, 0x10, 0x1, 0x95, 0x0, 0x8d, 0xf2, 0x50, 0x0, 0x0, 0xe0, 0xff, 0xff"

Последовательность сия всегда одна и та же, что натолкнуло на мысль - может это обработчик сбоя какой-то отправляет.

 

Поговорил с ТП Телита. Всего лишь через два месяца они ответили, что эта последовательность - это ответ загрузчика модема. И выйти из загрузчика программно нельзя, надо выключать питание.

Но отключение питания не помогает. Т.е. если модем вошёл в это состояние в загрузчике, то больше оттуда не выходит.

 

Уже всё отпаял от модема, оставил только RX, TX и те через выключатели, чтоб модем запускался аки девица - не помогает. Один раз помогло одно действие - выпаял и впаял модем назад, после

этого он где-то час проработал нормально, а потом опять включился загрузчик.

 

Уже не могу придумать куда копать.

 

Пришлите номер case из переписки с TS - посмотрю, что там было.

Вообще загнать модуль в режим загрузки можно только отправляя ему после включения <BootChars> каждые 60 мс - 0x41 0x54.

В противном случае надо снимать дамп и смотреть, что происходит. Но меня смущает тот факт, что после перепайки он какое то время работал... поэтому скорее всего вариант с BootChars.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Но меня смущает тот факт, что после перепайки он какое то время работал...

Да, в том и моё недоумение: устройства прийдя с завода работают нормально какое-то время: кто-то неделю, кто-то день, кто-то полчаса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация