Перейти к содержанию

readmemb + parameter

Доброго времени суток!

Есть файл, где первой строкой записано количество остальных строк в файле. Нужно считать (readmemb) это значение для последующего использования в циклах for (как длину массива, например). Есть способы как-то это сделать? В плане, как я понимаю, надо это значение записать в тип parameter, но разве это возможно? или есть другие способы без константы?

 

Спасибо за ответы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Есть файл, где первой строкой записано количество остальных строк в файле. Нужно считать (readmemb) это значение для последующего использования в циклах for (как длину массива, например). Есть способы как-то это сделать? В плане, как я понимаю, надо это значение записать в тип parameter, но разве это возможно? или есть другие способы без константы?

В любом случае есть возможность работать с файлами путем чтения из них данных. Открыть файл, вычитать из него "количество остальных строк", потом в цикле считывать эти значения и заполнять ими память...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В любом случае есть возможность работать с файлами путем чтения из них данных. Открыть файл, вычитать из него "количество остальных строк", потом в цикле считывать эти значения и заполнять ими память...

Ну это понятно, что можно. Но мне бы хотелось еще иметь их количество в отдельной переменной

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ну это понятно, что можно. Но мне бы хотелось еще иметь их количество в отдельной переменной

Так сами и определите формат файла. Что в какой строке...

Скажем в первой строке может быть количество, формат и т.д. А далее - байты или биты...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Доброго времени суток!

Есть файл, где первой строкой записано количество остальных строк в файле. Нужно считать (readmemb) это значение для последующего использования в циклах for (как длину массива, например). Есть способы как-то это сделать? В плане, как я понимаю, надо это значение записать в тип parameter, но разве это возможно? или есть другие способы без константы?

 

Спасибо за ответы!

 

Попробуйте нечто подобное

 

integer input_file;

integer input_value;

integer save_value;

 

input_file = $fopen("file_name.lis","r");

//при необходимости замените %d на требуемую вам форму представления

input_value = $fscanf(input_file,"%d",save_value);

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация