Моисей Самуилович 0 May 18, 2018 Posted May 18, 2018 · Report post Всё-таки неправильно считать консерватизмом использование устаревшего САПРа. Чтобы использовать современный САПР потребуется покупать не дешёвую лицензию. Не у каждой крупной компании есть ресурсы для такой покупки не говоря уже о мелких ООО или ИП. Рыночная экономика не для всех улыбается белоснежными зубами... А кроме того, если фирма не проектирует сложные многослойки гигагерцовго диапазона типа, то глупо тратить большие деньги на покупку монстров типа Алтиум, новых компов, которые потянут этого монстра и тратить кучу времени на его изучение. А если иногда возникает необходимость спроектировать сложную плату - то проще и дешевле заказать проектирование в специализированной фирме. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
HardJoker 1 May 18, 2018 Posted May 18, 2018 · Report post Работающий в старом САПРе, показывает свой консерватизм, и значит неумение развиваться. Развиваться в какой области? Или освоения очередных костылей с моторчиком есть неотъемлемый атрибут прогрессивной части проф.сообщества? Это люди, которые бьют себя пяткой в грудь, что у них большой стаж работы. Помимо САПРа, перестали следить за схемотехникой, элементной базой, Даже не смешно. Нельзя до такой степени быть дремучим и не понимать, что схемотехника крайне упростилась - в цифре за счет контроллеров/процессоров/ПЛИС, в аналоге, в т.ч. СВЧ, за счет монолитных решений. методами разводки. Это как? Автомат/полуавтомат/ручной режим? Эта плата - лишнее доказательство такого состояния дел. Согласен, дела плохие Всем удачи Аналогично Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Harbinger 9 May 18, 2018 Posted May 18, 2018 · Report post А кроме того, если фирма не проектирует сложные многослойки гигагерцовго диапазона типа, то глупо тратить большие деньги на покупку монстров типа Алтиум, новых компов, которые потянут этого монстра и тратить кучу времени на его изучение.Из личной практики: в этом случае альтиуму вполне хватает старенького 2-ядерного атлона о 2 гигах ОЗУ и видеокарты о 256МБ - лишь бы DirectX 10 поддерживала. То же самое касается и урезанной версии (Circuit Studio) за $500. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Orc 3 May 18, 2018 Posted May 18, 2018 · Report post А кроме того, если фирма не проектирует сложные многослойки гигагерцовго диапазона типа, то глупо тратить большие деньги на покупку монстров типа Алтиум, новых компов, которые потянут этого монстра и тратить кучу времени на его изучение. А если иногда возникает необходимость спроектировать сложную плату - то проще и дешевле заказать проектирование в специализированной фирме. вы ведь подтверждаете мои слова. я конечно же не спорю, что если специалисты застряли в схемотехнике 1970х годов, то они не будут проектировать многогослойки. это же очевидно. и будут разводить импульсник тонкими дорожками, раскидывая дроссель и фильтрующий конденсатор в противоположные стороны от свича. Лицензия относительно не дорогая, а про компы вообще смешно. Порочный круг нищеты и рукожопия Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ergovit 1 May 18, 2018 Posted May 18, 2018 · Report post Даже если и есть у ТС огрехи в трассировке, то: 1. Все это можно исправить за полчаса. 2. Главный критерий любого устройства - это его работоспособность. Соблюдено - да хоть лепестками розы слой BOT изобразите. 3. Абсолютно без разницы, схемотехнику каких годов - 1970х или 2020х трассировать в данном случае в PCAD. Я работаю и в PCAD, и в Альтиум. И если у заказчика нет конкретного требования, выбираю сам. Чаще всего - просто из трудоемкости работы. Ах, да, ТС хоть что-то делает. У него есть работа, идея ,которая может превратиться в продукт. Соответственно, поучения в основном безработных эстетов ему ни к чему. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Fujitser 0 May 18, 2018 Posted May 18, 2018 · Report post Что-то всех бомбануло от пикада. Я вот года до 2010-2011 разводил в пикаде 2006, потом на альтиум пересел. И неплохо разводил, всё работало прекрасно. Важен не пикад или альтиум, важно умение. А любителям альтиума я могу сказать, что в серьёзных местах от него давно отказались, сейчас все сидят в кейденс аллегро. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
AlexRayne 4 May 18, 2018 Posted May 18, 2018 · Report post Работающий в старом САПРе, показывает свой консерватизм, и значит неумение развиваться. Это люди, которые бьют себя пяткой в грудь, что у них большой стаж работы. Помимо САПРа, перестали следить за схемотехникой, элементной базой, методами разводки. Эта плата - лишнее доказательство такого состояния дел. Всем удачи Я тот самый - который перестал развиваться и следить за элементарной базой. уж больше 7лет не занимался железом почти. Альтиум пользовал только чтоб посмотреть чужое творчество. За пикад Вам отвечу разве: он маленький, портативный, не требует установки. Его разворачивание и запуск на новой машине занимает менее 5мин. можно вместе с проектом прилагать. Альтиум конечно крут, и приятен. Но для такой платы - это овекил. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Uladzimir 36 May 18, 2018 Posted May 18, 2018 · Report post Его разворачивание и запуск на новой машине занимает менее 5мин Гм. Алтиум быстрее ставится. Покрайней мере на моих старых машинах. Но если его еще скачивать OffLine -- тогда ширина канала время определяет. Vault дольше-- но там время занимает администрирование IIS Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
axalay 0 May 18, 2018 Posted May 18, 2018 · Report post А любителям альтиума я могу сказать, что в серьёзных местах от него давно отказались, сейчас все сидят в кейденс аллегро. вот ща у многих бомбанет :)))) Вот это вы подкинули на вентилятор - ай да молодца! Сам на аллегро если че Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ydaloj 0 May 18, 2018 Posted May 18, 2018 · Report post Всё-таки неправильно считать консерватизмом использование устаревшего САПРа. Чтобы использовать современный САПР потребуется покупать не дешёвую лицензию. Не у каждой крупной компании есть ресурсы для такой покупки не говоря уже о мелких ООО или ИП. Рыночная экономика не для всех улыбается белоснежными зубами... Лицензия для старого PCad стоила тоже немало денег. В РФ сейчас AD стоит 500 килорублей или на 50% дешевле, если по субсидии от Минпромторга (если ещё действует). Во времена PCad его лицензия стоила, если не ошибаюсь, от 100к, а полноценное рабочее место было 250к. Это 10 лет назад. Но у нормального трассировщика руки как росли из нужных мест, так и растут. Руки ты прокачиваешь себе сам, а САПР делают другие дяди. Связи между скилсом и сапром никакой. З.Ы. работаю и в AD, и в PCad2006. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
MegaVolt 12 May 18, 2018 Posted May 18, 2018 · Report post Подскажите а какое верхнее ограничение по частоте платы у пикада? :)))) Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
twix 0 May 18, 2018 Posted May 18, 2018 · Report post Подскажите а какое верхнее ограничение по частоте платы у пикада? :)))) Его нет, верхнее ограничение определяется прокладкой между стулом клавиатурой. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sergey.ka 0 May 18, 2018 Posted May 18, 2018 · Report post Его нет, верхнее ограничение определяется прокладкой между стулом клавиатурой. Ограничено материалом печатной платы. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
twix 0 May 18, 2018 Posted May 18, 2018 (edited) · Report post ... Edited May 18, 2018 by twix Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Baser 0 May 18, 2018 Posted May 18, 2018 · Report post За пикад Вам отвечу разве: он маленький, портативный, не требует установки. Его разворачивание и запуск на новой машине занимает менее 5мин. можно вместе с проектом прилагать. Добавлю: я в PCAD2006 вообще с флешки работаю на открытых площадках (куда теоретически могут нагрянуть с проверкой). Старой гигабайтной флешки хватает за глаза. Грузится и закрывается долго, а при самой работе никакой разницы в скорости работы нет. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...