Перейти к содержанию

EDIF, VQX, QXP - Что выбрать как "черный ящик"?

Только начинаю изучать ПЛИС, занимаюсь разработкой IP-ядра для ПЛИС Altera (потому что иначе диплом мне не дадут :laughing: )

Так как ядро по назначению весьма специализированное и в применении мелкосерийное, то в качестве защиты выбрал схему, предложенную Xilinx: внешняя EEPROM с криптоядром. Отсюда переходим к тому, что само ядро нужно распространять как черный ящик, чтобы можно было скомпилить вместе с другими ядрами (например), но посмотреть исходник нельзя.

Начал изучать тему. Нашел, что для подобных целей применяют EDIF, VQX и QXP форматы. Не совсем понимаю в чем между ними всеми разница, хотелось бы узнать.

В качестве теста сделал проект с маленькой логической схемкой и сформировал форматы vqx и qxp, edif как я понял в Quartus'е не сгенерировать. Так вот, попробовал их открыть, и, знаете, не понял, почему их используют как черные ящики, потому что структура исходника становится более-менее очевидной. Или это потому, что проект маленький и все видно как на ладони, а в большом проекте пойди разберись в этой портянке?

 

Прошу прощения, опечатка. Формат QVM.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
..в большом проекте пойди разберись в этой портянке?

Типа того

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приветствую!

 

Для того чтобы в нетлисте злобный хакер заблудился надо при синтезе убирать иерархию дизайна (flattening) ну и обматер... обфускатит имена либо до синтеза в RTL либо уже после в EDIF.

 

Удачи! Rob.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти