Jump to content

ПЛИС + свободный рынок

Задумался сегодня про железячки с ПЛИС на свободном рынке.

Телеком = ФСБ, локация = война.

Долго чесал репу, а выходит, кроме китов для студентов больше ничего и нет ?

Ну и еще криптоденьги, но как по мне лучше уж сразу наркотики синтезировать садиться...поэтому я это не считаю темой.

Все новые осциллографы. Да и туча еще применений.

Все новые осциллографы. Да и туча еще применений.

И какие там плис, если не секрет ? И какие это осциллографы ? Китайские ? Или мощные американские ?

А что еще, нельзя ли поконкретнее, Вы не могли бы перечислить хотя бы десяток направлений из этой тучи ?

Я воопще спрашиваю применительно к России родимой.

м. и какие там плис, если не секрет ? Любопытно и осциллографы какие ? Китайские ? Или мощные американские ?

Зависит от производителя и модели, но 100% осциллографов используют ПЛИС в том или ином виде. Zynq очень часто (Siglent, GW Instek). Cyclone IV встречается. В сети полно фото и видео разобранных приборов.

Вот 3 циклон и Lattice на одной плате в Rigol 1052 - http://www.eevblog.com/images/DS1052E-ADC-FPGA.jpg

А что еще, нельзя ли поконкретнее ?
Я по работе вижу много железа, разработанного другими компаниями. Разглашать детали я не могу, но Lattice очень часто используется для случайной логики.
Edited by ataradov

Вот 3 циклон и Lattice на одной плате в Rigol 1052

кровь из глаз...

Я по работе вижу много железа, разработанного другими компаниями. Разглашать детали я не могу, но Lattice очень часто используется для случайной логики.

Я же не прошу Вас конкретно говорить где что стоит.

Только направления, широкими мазками: типа автостроение - контроллер мотора, etc)

Я же не прошу Вас конкретно говорить где что стоит.

Только направления, широкими мазками: типа автостроение - контроллер мотора, etc)

Промышленная автоматика очень часто. В чисто потребительских устройствах сейчас не могу вспомнить. Они скорее всего слишком чувствительны к цене, да и редко там это надо.

Промышленная автоматика очень часто. В чисто потребительских устройствах сейчас не могу вспомнить. Они скорее всего слишком чувствительны к цене, да и редко там это надо.

Имеете в виду контроллеры мощных приводов ?

Имеете в виду контроллеры мощных приводов ?

Нет, PLC и тому подобное специальное оборудование.

Нет, PLC и тому подобное специальное оборудование.

М. дело в том, что я имею некоторое знакомство с такими изделиями. В России в них ПЛИС нет)

Возможно в Америке. Возможно я видел железяки не того класса.

М. дело в том, что я имею некоторое знакомство с такими изделиями. В России в них ПЛИС нет)

Возможно в Америке. Возможно я правда видел железяки не того класса.

А я и не говорю, что во всех есть.

Но я и не вижу всего, только то, что содержит наш МК.

Ну и в компьютерном (серверном) железе часто в вспомогательных ролях Lattice стоит (сбор информации с датчиков и тому подобное). Я прямо сейчас смотрю на 2 железки с ними.

Edited by ataradov

А я и не говорю, что во всех есть.

Но я и не вижу всего, только то, что содержит наш МК.

Ну и в компьютерном (серверном) железе часто в вспомогательных ролях Lattice стоит (сбор информации с датчиков и тому подобное). Я прямо сейчас смотрю на 2 железки с ними.

Lattice самая коммерческая ПЛИС - она мелкая и дешевая. Но ведь она в таких изделиях на вспомогательных ролях. А меня интересует чтото такое, где ПЛИС ближе к мейнстриму.

Lattice самая коммерческая ПЛИС - она мелкая и дешевая. Но ведь она в таких изделиях на вспомогательных ролях. А меня интересует чтото такое, где ПЛИС ближе к мейнстриму.

А что почти 100% покрытия рынка измерительных приборов не достаточно? Это не только осциллографы, но и генераторы сигналов, логические анализаторы, анализаторы протоколов, лабораторное оборудование.

Все что идет в полный мэинстрим переводится в ASIC моментально.

А что почти 100% покрытия рынка измерительных приборов не достаточно? Это не только осциллографы, но и генераторы сигналов, логические анализаторы, анализаторы протоколов, лабораторное оборудование.

а Вы много в России видели успешных коммерческих производителей такого оборудования ?

Внимательно разглядывая прайсы я заметил, что любая комплектующая, пересекающая границу, ее цена умножается минимум вдвое. В этом явлении наверно и есть ответ почему их нет, производителей.

Все что идет в полный мэинстрим переводится в ASIC моментально.

Про то и речь

а Вы много в России видели успешных коммерческих производителей такого оборудования ?
В начальном вопросе специфично про Россию ничего не было. Я про это информации не имею. Если кто-то использует и может рассказать, то может отпишутся тут.

В начальном вопросе специфично про Россию ничего не было.
виноват, вопрос об этом был. но все равно спасибо.