Перейти к содержанию

Переключать выходные ключи инвертора

Здрасьте!
Чтот я вообще запутался. Не уж-то и вправду описывая алгоритм управления ШИМ выходными ключами 3ф. электродвигателя на базе МК PIC18F2431 надо "вручную" переключать биты в регистре OVDCOND, для переключения полярности ШИМ, использования верхнего или нижнего ключа для каждой из обмоток?
Ну типа отрисовал на фазном выходе инвертора положительный полупериод синусоиды с помощью ШИМ, поменял биты в OVDCOND, отрисовал отрицательный полупериод? Разве автоматически выходные ключи не переключаются?

один PWM генератор управляет сразу двумя PWM выходами, для верхнего и нижнего ключа полумоста. Чтоб отрисовать правильную синусоиду мне надо сначало проШИМить верхний ключ полумоста для отрисовывания положительного полупериода, а потом проШИМить нижний ключ полумоста для отрисовывания отрицательного полупериода.

Как понимаю, для правильного использования верхнего и нижнего ключа полумостового выхода в PWM модуле МК предусмотрен комплементарный режим, но пока непонятно как он будет работать. Как понимаю, верхний и нижний ключи не включатся одновременно и будет работать deadtime при смене ключей, но за счет чего переключится верхний ключ на нижний пока непонятно. Я управляю одним PWM генератором, рисую синусоиду на выходе PWM, к этому PWM генератору подключены верхний и нижний ключи полумоста, как произойдет переключение между верхним и нижним ключами?

[attachment=111648:PWM_generator.JPG]

подскажите пожалуйста, регистр PDC0 контролирует сразу два PWM выхода, верхнего и нижнего ключей полумоста, за счет чего произойдет переключение между верхним и нижним ключами?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Во-первых, непонятно что Вы имеете ввиду под переключением "вручную". В МК без DMA все делается вручную. В данном случае в прерываниях по семлированию синусоиды. Есть генерация ШИМа и она происходит аппаратно, а есть смена параметров этой генерации и она происходит вручную. То есть синус-ШИМ сигнал создается полностью вручную.
Во-вторых, на представленной схеме из даташита показан трехфазный ПОЛУмост. А полумост при формировании синусоиды всегда содержит постоянную составляющую величиной в половину питания полумоста. Таким образом, и положительный и отрицательный полупериоды на самом деле рисуются в диапазоне от 0 до 100 процентов скважности.
Для использования полного питания потребуется ПОЛНЫЙ МОСТ НА КАЖДУЮ ФАЗУ, то есть ШЕСТЬ выходов ШИМа и раздельное включение КАЖДОЙ фазной обмотки в диагональ своего фазного моста. И вот тогда действительно нужно коммутировать полуволны синуса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация