Перейти к содержанию

    

Quartus Prime и Active-HDL

Добрый день уважаемые.

Подскажите , если я сгенерировал корку в мастере квартуса и хочу её промоделировать в Active-HDL , что нужно сделать для этого?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Добрый день уважаемые.

Подскажите , если я сгенерировал корку в мастере квартуса и хочу её промоделировать в Active-HDL , что нужно сделать для этого?

Я просто добавляю *.vo файл в проект - все рабоает. Может будет прописать бибилиотеки в TCL скрипте.

Изменено пользователем Burenkov Sergey

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я просто добавляю *.vo файл в проект - все рабоает. Может будет прописать бибилиотеки в TCL скрипте.

спасибо , получилось чуток продвинулся .

 

Теперь не могу найти что-то с названием : arriav_clkena_encrypted

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что оно полностью написало можете показать.

 

Такое ощущение, что библиотеки QII у Вас не подключены к симулятору.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Что оно полностью написало можете показать.

 

Такое ощущение, что библиотеки QII у Вас не подключены к симулятору.

Это куда нужно посмотреть чтобы проверить?

 

ELBREAD: Error: Design unit arriav_clkena_encrypted instantiated in arriav_ver.arriav_clkena not found in searched libraries: altera_lnsim_ver, altera_mf_ver, altera_ver, arria5_tst1, arriav_hssi_ver, arriav_pcie_hip_ver, arriav_ver, lpm_ver, mypll, sgate_ver.

# ELBREAD: Error: Elaboration process completed with errors.

# Design: Error: Elaboration failed

 

причём я ничего такого сам не называл - arriav_clkena_encrypted

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Библиотеки (Tools->Launch Simulation Library Compiler) у Вас скомпилены и подключены при старте симулятора?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Библиотеки (Tools->Launch Simulation Library Compiler) у Вас скомпилены и подключены при старте симулятора?

 

в квартусе это я делал , а вот спрашивал ли о чём нибудь меня симулятор - не помню.

В симуляторе active-hdl в насторойках Design - Settings -Compilation (simulation) Verilog , я подключил библиотеки какие там были.

 

c:\intelFPGA\17.0\quartus\eda\sim_lib\ - прописал

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробуйте поиском по тексту(содержимому) пройтись в папке скомпилированных библиотек квартуса, ищите arriav_clkena_encrypted, если найдет то смотрите что за либа, убедитесь что на подключена.

Хотя странно что у себя я не нахожу ни одного модлуя который бы назывался *_encrypted... А вы когда генерили кору, поставили галочку чтоб генерировал еще и фалы для моделирования?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Попробуйте поиском по тексту(содержимому) пройтись в папке скомпилированных библиотек квартуса, ищите arriav_clkena_encrypted, если найдет то смотрите что за либа, убедитесь что на подключена.

Хотя странно что у себя я не нахожу ни одного модлуя который бы назывался *_encrypted... А вы когда генерили кору, поставили галочку чтоб генерировал еще и фалы для моделирования?

 

я снёс activ-hdl 9 и поставил 10.4 и всё заработало (более менее, с нюансами)

 

 

Ещё вопрос уважаемые - у меня в проекте стоял модуль custom_phy для гигабитных трансиверов ,

без него всё симулится а с ним выдаёт вот это:

ELBREAD_0081 custom_phy.v (34): Design unit altera_xcvr_custom instantiated in arria5_tst1.custom_phy not found in searched libraries

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
я снёс activ-hdl 9 и поставил 10.4 и всё заработало (более менее, с нюансами)
Я на форуме писал про 10.4 и 10.4a, что у меня всё нормально. А через пару дней при запуске моделирования стало виснуть так, что комп только на сброс реагирует.

По поводу отсутствия нужных библиотек, вы прописали их для нужного вам FPGA - Aria V? Не знаю как гигабитные трансиверы вы используете, но, например, DDR3 взяв из IP каталога в своем проекте я не смог промоделировать ни в Active-HDL ни в ModelSim. И не я один кстати :(

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я на форуме писал про 10.4 и 10.4a, что у меня всё нормально. А через пару дней при запуске моделирования стало виснуть так, что комп только на сброс реагирует.

По поводу отсутствия нужных библиотек, вы прописали их для нужного вам FPGA - Aria V? Не знаю как гигабитные трансиверы вы используете, но, например, DDR3 взяв из IP каталога в своем проекте я не смог промоделировать ни в Active-HDL ни в ModelSim. И не я один кстати :(

Да, библиотеки для арии5 . Может я ещё рано радуюсь - посмотрим, я толком ещё не моделил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Да, библиотеки для арии5 . Может я ещё рано радуюсь - посмотрим, я толком ещё не моделил.

Я подозреваю их надо скачать, скомпилировать конкретной версией симулятора, и подключить как global library.

Сам недавно такое проделал (была необходимость), собственно там кажется даже TCL скрипт для этого лежит.

И после этого уже вся альтерская встроенная дребедень видится нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация