ololo 0 Posted January 14 · Report post 16 часов назад, Arlleex сказал: А там точно пины? Или просто нарисованы линиями? Да точно пины. После некоторых еще попыток и перезапуска альтиума вроде заработало. Может ли быть такое, что нельзя называть пины и соответственно контакты посадочного места по типу A1(1) или 1(7). После того как убрал скобки, и то что в них, цепи вроде нормально стали назначаться, связи появились. 16 часов назад, AnnSchr сказал: Возможно, соединение есть, просто не видно резиновых линий соединения. Посмотрите отверстия крупно, написана ли там цепь. На пины не назначалась цепь почему то автоматически, но в ручную можно было спокойно поставить и связь появлялась. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Visero 0 Posted January 26 · Report post On 1/5/2022 at 1:32 PM, White Rabbit said: Задам простейший вопрос. Сижу и зело громко ругаюсь. Кто-нибудь пояснит, как в этом .... заставить работать горячие клавиши? В прошлых версиях таких проблем не было. А в этой.... Стоит 21.6.4 билд 81. Из того что обнаружено: не работают в PCB сочетания "Shift+S", "G", "Ctrl+G". Но работает, к примеру, "Shift+Ctrl+G". Вот как так можно? У меня схожая проблема - назначаю свои горячие клавиши, но при рестарте Альтиума они возвращаются к дефолтным значениям. Сломали на 21м билде. Вы вылечили эту проблему? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
White Rabbit 0 Posted January 26 (edited) · Report post 9 часов назад, Visero сказал: У меня схожая проблема - назначаю свои горячие клавиши, но при рестарте Альтиума они возвращаются к дефолтным значениям. Сломали на 21м билде. Вы вылечили эту проблему? "Да и нет. Вернее, нет и да" Я не нашёл, как решить эту проблему. Покопался и остановился на этом. По новой программу переустанавливать не стал. Хохма в том, что недавно вспомнил об этом вопросе: понадобилась "игра" с сеткой. Всё работает. По нажатию на "G" сетка переключается. В чём проблема была - так и не понял. Есть ещё один вопросик. Конвертнул свой проект из Кикада. И здесь по ходу дела наткнулся на такие грабли. Один из выводов МК у меня двойного назначения. Т.е. на нём висит цепь в текущем иерархическом листе и в другом. Решено всё было просто и тупо: одновременно Net Label и Port. Но на Альтиуме это не прокатило. В целом, после экспериментов обнаружил, что Альтиум почему-то не приемлет подключения порта к разъёму. Так и не понял почему. Может местные корифеи просветят, что здесь не так? П.с.: Приложу-ка я картинку. П.с.: Пишет "SWD contains Power Pin and Output Port objects (Pin XP1-4, Port SWD)". Edited January 26 by White Rabbit Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Constantin 0 Posted January 26 · Report post 35 minutes ago, White Rabbit said: П.с.: Пишет "SWD contains Power Pin and Output Port objects (Pin XP1-4, Port SWD)". Цепи одновременно назначено Net Label и Power Port (который желтый), это разные сущности :-). Если нет необходимости в иерархии, лучше оставить Net Label и в опциях проекта Net Identifier Scope установить Global (Netlabels and ports global). Тогда все идентичные Net Label на всех листах создадут одну цепь. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
White Rabbit 0 Posted January 26 · Report post 54 минуты назад, Constantin сказал: Цепи одновременно назначено Net Label и Power Port (который желтый), это разные сущности :-). Если нет необходимости в иерархии, лучше оставить Net Label и в опциях проекта Net Identifier Scope установить Global (Netlabels and ports global). Тогда все идентичные Net Label на всех листах создадут одну цепь. Ага. Ну это понятно. Думал о глобальности, но мне не нужно для всех глобальность. Вот индивидуально для этой цепи возможно. Но я не зря намекал на некую непонятную несовместимость с разъёмом. Хохма в том, что я вешал отдельно порт на сам разъём. Выдавало тоже сообщение о несовместимости. Где там видно, что вывод разъема это "Power pin" я так и не понял. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Uladzimir 0 Posted January 26 · Report post Цитата Пишет "SWD contains Power Pin and Output Port objects (Pin XP1-4, Port SWD)" Посмотрите в свойствах Pin Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dee2mon 0 Posted January 26 · Report post 5 hours ago, White Rabbit said: Пишет "SWD contains Power Pin and Output Port objects (Pin XP1-4, Port SWD Стоп-стоп, не спешите порочь горячку. Altium для ситуаций с конфликтом имен цепей вывешивает варнинг, в котором рассказывает, что и с какими именами было соединено и какое в итоге стало финальное имя цепи (это зависит от настроек иерархии в проекте). И все, это не ошибка. Просто теперь нужно ориентироваться на указанное имя в общем нетлисте. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
White Rabbit 0 Posted January 27 (edited) · Report post 15 часов назад, dee2mon сказал: Стоп-стоп, не спешите порочь горячку. Altium для ситуаций с конфликтом имен цепей вывешивает варнинг, в котором рассказывает, что и с какими именами было соединено и какое в итоге стало финальное имя цепи (это зависит от настроек иерархии в проекте). И все, это не ошибка. Просто теперь нужно ориентироваться на указанное имя в общем нетлисте. Хм. Сча гляну. Поскольку в данной схеме разъём как бы в воздухе висит. Посмотрел. Действительно. В Pin Swapping указан как Power Pin. А вот +3.3V - пассивный. Пипец. Как поменять? Поглядел - по умолчанию в библиотеке так. Пошёл править. Edited January 27 by White Rabbit Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
White Rabbit 0 Posted February 1 (edited) · Report post Сижу, не могу вспомнить, как там отключить игнорирование объектов при разводке, чтобы проводники не могли вестись там, где не положено? Странно. В настройках стоит обход препятствий, но побоку. Напролом всё лепится. Edited February 1 by White Rabbit Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
musa 0 Posted February 1 · Report post 16 минут назад, White Rabbit сказал: не могу вспомнить, Shifr +R попробуйте Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
White Rabbit 0 Posted February 1 (edited) · Report post Спасибо. Это я знаю, да в настройках уже пробовал ковырять. Стоит огибание, но не помогает. Вроде как недавно эта настройка работала, что случилось - не знаю. Правда, был вылет. Может он что-то поменял? П.с.: Как бы выделить свои настройки, чтобы можно было как-то их сравнить, изменить, применить.... П.с.2: Попробовал сбросить настройки Interactive Routing - не помогло. П.с.3: Попробовал другие проекты - там всё нормально работает. П.с.4: Не мудрствуя лукаво скопировал правила разводки из другого проекта. Всё стало нормально. Edited February 1 by White Rabbit Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
White Rabbit 0 Posted February 7 · Report post 26.10.2020 в 08:56, popms сказал: Preferences\System\View\General - Open internet links in external Web browser Поставил 22.1.2. Теперь вылезла эта же проблема. Включаю, отключаю просмотр ссылок во внешнем браузере, никакой реакции нет - всё время лезет во внешний браузер. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DezzirDoUrden 0 Posted February 18 · Report post Здравствуйте! Возможно ли в Altium Designer задать две цепи в на одном проводнике, для создания нулевого резистора (перемычка из проводника для обозначения разных цепей, но при этом чтобы DRC не выдавал ошибку) либо для создания планарного трансформатора в виде элемента библиотеки? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Constantin 0 Posted February 18 · Report post 58 minutes ago, DezzirDoUrden said: Возможно ли в Altium Designer задать две цепи в на одном проводнике, для создания нулевого резистора (перемычка из проводника для обозначения разных цепей, но при этом чтобы DRC не выдавал ошибку) либо для создания планарного трансформатора в виде элемента библиотеки? Да, такому компоненту присваивается тип Net Tie, им можно соединить медью две разноименных цепи. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
KARLSON 0 Posted February 19 · Report post Может просто сделать компонент обычного резистора с нулевым сопротивлением? На плате это будет резистор или перемычка, которую нужно паять? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...