Jump to content

    

2018 Вопросы начинающих

Recommended Posts

ololo
16 часов назад, Arlleex сказал:

А там точно пины? Или просто нарисованы линиями?

Да точно пины.

После некоторых еще попыток и перезапуска альтиума вроде заработало. 

Может ли быть такое, что нельзя называть пины и соответственно контакты посадочного места по типу A1(1) или 1(7). После того как убрал скобки, и то что в них, цепи вроде нормально стали назначаться, связи появились. 

 

16 часов назад, AnnSchr сказал:

Возможно, соединение есть, просто не видно резиновых линий соединения. Посмотрите отверстия крупно, написана ли там цепь.

 

На пины не назначалась цепь почему то автоматически, но в ручную можно было спокойно поставить и связь появлялась. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Visero
On 1/5/2022 at 1:32 PM, White Rabbit said:

Задам простейший вопрос. Сижу и зело громко ругаюсь. Кто-нибудь пояснит, как в этом .... заставить работать горячие клавиши? В прошлых версиях таких проблем не было. А в этой.... Стоит 21.6.4 билд 81. Из того что обнаружено: не работают в PCB сочетания "Shift+S", "G", "Ctrl+G". Но работает, к примеру, "Shift+Ctrl+G". Вот как так можно?

 

У меня схожая проблема - назначаю свои горячие клавиши, но при рестарте Альтиума они возвращаются к дефолтным значениям. Сломали на 21м билде. Вы вылечили эту проблему?

Share this post


Link to post
Share on other sites

White Rabbit
9 часов назад, Visero сказал:

У меня схожая проблема - назначаю свои горячие клавиши, но при рестарте Альтиума они возвращаются к дефолтным значениям. Сломали на 21м билде. Вы вылечили эту проблему?

"Да и нет. Вернее, нет и да" Я не нашёл, как решить эту проблему. Покопался и остановился на этом. По новой программу переустанавливать не стал. Хохма в том, что недавно вспомнил об этом вопросе: понадобилась "игра" с сеткой. Всё работает. По нажатию на "G" сетка переключается. В чём проблема была - так и не понял. 

Есть ещё один вопросик. Конвертнул свой проект из Кикада. И здесь по ходу дела наткнулся на такие грабли. Один из выводов МК у меня двойного назначения. Т.е. на нём висит цепь в текущем иерархическом листе и в другом. Решено всё было просто и тупо: одновременно Net Label и Port. Но на Альтиуме это не прокатило. В целом, после экспериментов обнаружил, что Альтиум почему-то не приемлет подключения порта к разъёму. Так и не понял почему. Может местные корифеи просветят, что здесь не так?

П.с.: Приложу-ка я картинку. 

П.с.: Пишет "SWD contains Power Pin and Output Port objects (Pin XP1-4, Port SWD)".

хрень.jpg

Edited by White Rabbit

Share this post


Link to post
Share on other sites

Constantin
35 minutes ago, White Rabbit said:

П.с.: Пишет "SWD contains Power Pin and Output Port objects (Pin XP1-4, Port SWD)".

Цепи одновременно назначено Net Label и Power Port (который желтый), это разные сущности :-). Если нет необходимости в иерархии, лучше оставить Net Label и в опциях проекта Net Identifier Scope установить Global (Netlabels and ports global).

Тогда все идентичные Net Label на всех листах создадут одну цепь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

White Rabbit
54 минуты назад, Constantin сказал:

Цепи одновременно назначено Net Label и Power Port (который желтый), это разные сущности :-). Если нет необходимости в иерархии, лучше оставить Net Label и в опциях проекта Net Identifier Scope установить Global (Netlabels and ports global).

Тогда все идентичные Net Label на всех листах создадут одну цепь.

Ага. Ну это понятно. Думал о глобальности, но мне не нужно для всех глобальность. Вот индивидуально для этой цепи возможно. Но я не зря намекал на некую непонятную несовместимость с разъёмом. Хохма в том, что я вешал отдельно порт на сам разъём. Выдавало тоже сообщение о несовместимости. Где там видно, что вывод разъема это "Power pin" я так и не понял. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

dee2mon
5 hours ago, White Rabbit said:

Пишет "SWD contains Power Pin and Output Port objects (Pin XP1-4, Port SWD

Стоп-стоп,  не спешите порочь горячку. Altium для ситуаций с конфликтом имен цепей вывешивает варнинг, в котором рассказывает, что и с какими именами было соединено и какое в итоге стало финальное имя цепи (это зависит от настроек иерархии в проекте). И все, это не ошибка. Просто теперь нужно ориентироваться на указанное имя в общем нетлисте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

White Rabbit
15 часов назад, dee2mon сказал:

Стоп-стоп,  не спешите порочь горячку. Altium для ситуаций с конфликтом имен цепей вывешивает варнинг, в котором рассказывает, что и с какими именами было соединено и какое в итоге стало финальное имя цепи (это зависит от настроек иерархии в проекте). И все, это не ошибка. Просто теперь нужно ориентироваться на указанное имя в общем нетлисте.

Хм. Сча гляну. Поскольку в данной схеме разъём как бы в воздухе висит. Посмотрел. Действительно. В Pin Swapping указан как Power Pin. А вот +3.3V - пассивный. Пипец. Как поменять? Поглядел - по умолчанию в библиотеке так. Пошёл править.

Edited by White Rabbit

Share this post


Link to post
Share on other sites

White Rabbit

Сижу, не могу вспомнить, как там отключить игнорирование объектов при разводке, чтобы проводники не могли вестись там, где не положено? Странно. В настройках стоит обход препятствий, но побоку. Напролом всё лепится.

Edited by White Rabbit

Share this post


Link to post
Share on other sites

White Rabbit

Спасибо. Это я знаю, да в настройках уже пробовал ковырять. Стоит огибание, но не помогает. Вроде как недавно эта настройка работала, что случилось - не знаю. Правда, был вылет. Может он что-то поменял?

П.с.: Как бы выделить свои настройки, чтобы можно было как-то их сравнить, изменить, применить....

П.с.2: Попробовал сбросить настройки Interactive Routing - не помогло.

П.с.3: Попробовал другие проекты - там всё нормально работает.

П.с.4: Не мудрствуя лукаво скопировал правила разводки из другого проекта. Всё стало нормально.

Edited by White Rabbit

Share this post


Link to post
Share on other sites

White Rabbit
26.10.2020 в 08:56, popms сказал:

Preferences\System\View\General - Open internet links in external Web browser

Поставил 22.1.2. Теперь вылезла эта же проблема. Включаю, отключаю просмотр ссылок во внешнем браузере, никакой реакции нет - всё время лезет во внешний браузер.

Share this post


Link to post
Share on other sites

DezzirDoUrden

Здравствуйте!
Возможно ли в Altium Designer задать две цепи в на одном проводнике, для создания нулевого резистора (перемычка из проводника для обозначения разных цепей, но при этом чтобы DRC не выдавал ошибку) либо для создания планарного трансформатора в виде элемента библиотеки?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Constantin
58 minutes ago, DezzirDoUrden said:

Возможно ли в Altium Designer задать две цепи в на одном проводнике, для создания нулевого резистора (перемычка из проводника для обозначения разных цепей, но при этом чтобы DRC не выдавал ошибку) либо для создания планарного трансформатора в виде элемента библиотеки?

Да, такому компоненту присваивается тип Net Tie, им можно соединить медью две разноименных цепи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

KARLSON

Может просто сделать компонент обычного резистора с нулевым сопротивлением? На плате это будет резистор или перемычка, которую нужно паять?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.