KA_ru 0 Posted March 22, 2018 · Report post Это стандартный подход с портом. У меня есть линия которую я не хочу выводит через порт. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Владимир 0 Posted March 23, 2018 · Report post Есть много канальная схема хочу подключиться к линии только в одном канале. Линия с именем. Возможно такое? У меня есть линия которую я не хочу выводит через порт. Определитесь, что вы хотите. Многоканальные системы подразумевают вертикальную связь через порты. Если хотите схему "запутать", то в PCB есть куча возможностей это сделать без изменения схемы Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
-=Space=- 0 Posted March 23, 2018 · Report post Использую функцию схемы Net color. подсвечивает цепи согласно логики (цифровое питание - красный, аналоговое - розовый и так по всем цветам) Не нравится, что функция работает крайне медленно. После клика по цепи Альтиум подвисает на 2-3 секунды. Как ускорить? может отключить какие проверки можно? Например , если на схеме два совпадающих десигнитора , он запарит про эту ошибку, хотя мне на данном этапе она не важна. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
musa 0 Posted March 25, 2018 · Report post Напомните как компонент исключить из проверки зазоров между падами или создать правило. Вроде недавно это где то описывалось Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Владимир 0 Posted March 25, 2018 · Report post В последних версиях достаточно в правиле поставить флаг (надеюсь найдете без картинки) В старых-- нужно было писать или исключения в правиле или дополнительное правило Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
musa 0 Posted March 25, 2018 · Report post в правиле поставить флаг У меня 16 версия. Что то не нашел. У меня 16 версия. Что то не нашел. В правилах нашел. Но вроде был вариант проще Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Владимир 0 Posted March 25, 2018 · Report post Куда уж проще? тыкнуть на флаг Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Darth Vader 0 Posted March 25, 2018 · Report post Но вроде был вариант проще Флаг "Ignore Pad to Pad clearances within footprint" надо поставить. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
_Maks 0 Posted March 25, 2018 · Report post Мне нужно порезать материал по контуру дорожки с заданным отступом от края. Собственно для этого и нужен сам контур в каком-то формате. Достаточно 2D. Как его получить, ума не приложу. Я бы смотрел в сторону вывода в GERBER и попытался получить нужный результат в соответствующих редакторах. Или еще лучше - получение из GERBER'ов контура с нужным отступом в программе подготовки управляющих файлов для сверлильно - фрезерных станков с ЧПУ. К сожалению, даже при экспорте DXF из Camtastic я снова вижу в механическом каде вместо очертаний дорожки, линию нулевой толщины. Не понимаю, что там не передается, но получается, что Altium упрямо подменяет контур дорожки центер-линией. Мне нужно очертание контура дорожки, чтобы сделать offset, скомбинировать на листе и отдать на порезку материала (листовая медь). Я подумал использовать эту команду: Созданный outline я могу переместить на механический слой и сделать экспорт в механический CAD. Но у меня вопрос: из какого правила Altium берет зазор и толщину линии для создания контура данной командой? В моем случае, создалась линия толщиной 0,203 мм, такого значения у меня нет ни в одном правиле! Оно не типичное. Столь же странным (дробное значение) получился шаг с которым содается контур... Какими правилами управляется эта команда? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
musa 0 Posted March 26, 2018 · Report post Флаг надо поставить. Ну это когда есть куда поставить. А как создать правило аналогичное галочке. Чтобы именно игнорировать. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Sanchosd 0 Posted March 27, 2018 · Report post Друзья, подскажите, а как сделать так, чтоб реперные точки попадали в pick&Place файл? Репера я вручную ставлю. Может как-то более изысканно все делается? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
filmi 0 Posted March 27, 2018 · Report post Друзья, подскажите, а как сделать так, чтоб реперные точки попадали в pick&Place файл? Репера я вручную ставлю. Может как-то более изысканно все делается? Делайте их как компонент - тогда попадут! Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
musa 0 Posted March 27, 2018 · Report post В альтиуме можно переместить компонент просто подхватив его мышкой. Иногда это просто мешает так как подхватывается не то что нужно. Как сделать чтобы двигать можно было только после выделения Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Sanchosd 0 Posted March 27, 2018 · Report post До Harnes долетает не каждая пцица Если уж про Harness зашла речь, подскажите, имя цепи ХХХ, вход и выход Harness connector'a тоже должен называться XXX? Или можно вообще цепь не называть, она автоматом получит имя harness Entry? Пользую Harness, но недавно и немного, компилятор ругается, что что-то с именами, хоть реально все в порядке и на плате все работает. Делайте их как компонент - тогда попадут! ооК) Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Владимир 0 Posted March 27, 2018 · Report post Если уж про Harness зашла речь, подскажите, имя цепи ХХХ, вход и выход Harness connector'a тоже должен называться XXX? Или можно вообще цепь не называть, она автоматом получит имя harness Entry? Пользую Harness, но недавно и немного, компилятор ругается, что что-то с именами, хоть реально все в порядке и на плате все работает. Не обязательно. Entry - это формально номера проводов в жгуте. Но для Еntry для BUS -- синтаксис соблюдается такой же Netlabel желательно ставить на таких цепях, иначе сложно разобраться Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites