Smen 0 Posted November 12, 2020 · Report post 21 час назад, Arlleex сказал: Как вернуть? Это малость не по теме. Смотрите, какая Винда, и гуглите типа: "ассоциация файлов". Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
EvgenWL 0 Posted November 12, 2020 · Report post 11.11.2020 в 09:47, Arlleex сказал: Слетели все иконки со схематиков и проектов Altium. Проект .prjpcb я в свойствах вернул обратно на открытие Altium-ом. А вот схематики не меняют своих пиктограмм - были раньше желтые листы такие. Как вернуть? В настройках альтиума System - File Types выставить ассоциации какие нужны Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Arlleex 0 Posted November 12, 2020 · Report post Попробую, спасибо всем. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Sergey2056 0 Posted November 21, 2020 · Report post Всем привет. Народ подскажите плиз что за глюк или я туплю в чем то. При аннотации схемы альтиум у меня дублирует номера компонентов. Я сбрасываю все компоненты и они оказываются с номерами знак вопроса. Потом пытаюсь их нумеровать и он мне делает конденсаторы с одинаковым именем. На схеме получается два С1, два С2 итп Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
peshkoff 0 Posted November 21, 2020 · Report post 5 hours ago, Sergey2056 said: Всем привет. Народ подскажите плиз что за глюк или я туплю в чем то. При аннотации схемы альтиум у меня дублирует номера компонентов. Я сбрасываю все компоненты и они оказываются с номерами знак вопроса. Потом пытаюсь их нумеровать и он мне делает конденсаторы с одинаковым именем. На схеме получается два С1, два С2 итп надо смотреть структуру проекта. каналы не используются? версия альтиума? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Владимир 0 Posted November 21, 2020 · Report post Да, там где-то была настройка -- начинать нумеровать в листе схемы с 1. (тогда у вас все равно логические будут совпадать, физические нет). Когда-то в многоканальном проекте специально настраивал, чтобы в каналах нумерация шла с начала. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Sergey2056 0 Posted November 21, 2020 · Report post Пол дня искал и выяснил при создании либы в имени компонента случаем указал русскую букву С. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
1231 0 Posted December 16, 2020 · Report post Корифеи, ау. Как всё-же решился вопрос "Update from PCB Libraries" вернее update from NEW pcb libraries - скриптами или AD это сделал ? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Trashy_2 0 Posted December 21, 2020 · Report post xSignals, как отключить их отображение или, хотя бы, что б они на другие слои не просвечивали? Задрала эта каша из них... Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
peshkoff 0 Posted December 21, 2020 · Report post 1 hour ago, Trashy_2 said: xSignals, как отключить их отображение или, хотя бы, что б они на другие слои не просвечивали? Задрала эта каша из них... в панели pcb переключиться в другой раздел Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Sergey_Aleksandrovi4 0 Posted December 21, 2020 · Report post Здравствуйте all. Два вопроса от новичка. 1. Можно ли задать горячие клавиши для пользовательских наборов слоёв как в P-CAD? Постоянно лазить мышкой в угол и целится в маленький переключатель очень утомляет. Есть желание назначить клавиши F5-F8 для этого. 2. Как определяется зазор при при интерактивном размещении компонентов на плате (перетаскивание мышью)? Реалистичная 3D модель подключена к каждому компоненту проекта. Она, как я понял, и используется для определения его габаритов при интерактивном размещении и трассировке. В настройках установил зазор ComponentClearance в 0,1 мм, однако минимальное расстояние на которое альтиум позволяет подвести один компонент к другому ~0.467 мм. Между "контейнерами" выделенных компонентов 0,048мм. Можно, конечно, отключить интерактивное размещение и размещать элементы сколь-угодно близко, но это приходится делать "на глазок" с постоянным ручным контролем расстояния. Хочется автоматизации, но никак не разберусь. Altium Designer 19. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Владимир 0 Posted December 21, 2020 · Report post У вас есть более приоритетное правило, возможно оно перебивает Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Sergey_Aleksandrovi4 0 Posted December 21, 2020 · Report post Есть подозрения, что настройки интерактивного размещения компонентов задаются где-то в другом месте. Отключил его (Preferences -> PCB Editor вкладка Interactive Routing -> опция Component Pushing установил в Ignore), вручную сблизил два SMD компонента и именно на дистанции 0.1 мм по границам выскочила ошибка. При интерактивном размещении ближе 0,467 мм подвести один к другому не получается. Прошерстил уже все настройки, не пойму никак. upd Или что-то с библиотечными компонентами не так? Развернул два элемента на 45 градусов. Каждый из них очерчивается ортогональным прямоугольником и подвести один к другому сколь-нибудь близко вообще не представляется возможным. Т.е. в моём случае альтиум берёт габариты не из файла 3D модели, а как-то вычисляет по по линиям графики футпринта. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Владимир 0 Posted December 22, 2020 · Report post судя по картинке используется описанный прямоугольник -- такое бывает, когда нет 3В тел Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Trashy_2 0 Posted December 22, 2020 · Report post 13 hours ago, peshkoff said: в панели pcb переключиться в другой раздел Спасибо. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites