Uladzimir 0 March 11, 2018 Posted March 11, 2018 · Report post Ну так это не в библиотеке, а в панели. Никогда не интересовала, так как давно не использую включение Footprint в УГО Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
khlenar 0 March 11, 2018 Posted March 11, 2018 · Report post В свойствах общее отключение есть и все. Но оно реагирует только в PCB библиотеке и в 3D. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Spartak 0 March 12, 2018 Posted March 12, 2018 · Report post Из Altium в SolidWorks или NX. Мне нужны только контуры выбранных дорожек. Я сам выберу, будь они конурами, а не линиями. В этом проблема. Никакого 3D и текста не нужно. Это другое. Так КОНТУРЫ дорожек Вы иначе, чем через PARASOLID не получите, он передаёт дорожки как трёхмерную ленту с высотой, равной толщине фольги. Потом из восстановленной трёхмерки можете делать чертёж, и там будут КОНТУРЫ. Может Вам нужно что-то вроде этого (см. вложения)? Тогда можно и по-другому. ____Assembly.pdf Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
koluna 0 March 12, 2018 Posted March 12, 2018 · Report post Всем привет. Подскажите, пожалуйста, как дла Альтиума девятого получить файл pick & place с координатами компонентов для автоматического монтажа? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Uladzimir 0 March 12, 2018 Posted March 12, 2018 · Report post Служба Job Assembly Output\Generate Pick and Place Files Добавить службу и настроить Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
koluna 0 March 12, 2018 Posted March 12, 2018 · Report post Assembly Output\Generate Pick and Place Files Добавить службу и настроить Это сразу и для SMD и для штыревых одновременно? А вообще, что еще нужно для авт. монтажа? Два слоя паяльной пасты для трафаретов? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Uladzimir 0 March 12, 2018 Posted March 12, 2018 · Report post как настроите. Хотите вместе,хотите раздельно. Хотя это уже дело производства. Они все равно его переделывают. Что нужно-- зависит от того, где делать собираетесь. Там лучше и спрашивать. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
-=Space=- 0 March 12, 2018 Posted March 12, 2018 · Report post Подскажите с такими граблями. Требуется немного откорректировать графику (шелкографию) компонента на плате. Именно на плате, а не в библиотеке. Конкретно нужно сдвиуть две линии, обозначающие "+" у конденсатора. У некоторых элементов он попадает на пады соседних элементов. Как пытаюсь делать: Снимаю галку lock primitives, выделяю линию. Пытаюсь сдвинуть курсором с крестиком - никак, стоит на месте. Могу сдвинуть курсором ввиде стрелочек, но только один конец линии и только в одном направлении (горизонтально или вертикально). За центр тянется с изгибом. На произвольное место удается сдвинуть, только если задать координаты вручную. Но это маразм и дико не продуктивно. Кстати сам контур компонента двигается легко, проблема тольок с "+". Такое ощущение, что есть где то привязка, но я не найду где, я их все отключил. По клику на кнопку Snap внизу окна в меню все галочки сняты. Может еще где то осталась? Еще коротенький вопрос, можно ли назначить горячую кнопку на свой набор слоев и быстро переключать их, как shift+s? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Uladzimir 0 March 12, 2018 Posted March 12, 2018 · Report post Надо было обозначать или знаком "+", или в зоне запрета установки других элементов. В первом случае текст легко и двигается и размер меняется. Во втором случает обозначение никогда не попадет на пад соседнего элемента. Теперь придется "мучаться в любом случае Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
_Maks 0 March 12, 2018 Posted March 12, 2018 · Report post Так КОНТУРЫ дорожек Вы иначе, чем через PARASOLID не получите, он передаёт дорожки как трёхмерную ленту с высотой, равной толщине фольги. Потом из восстановленной трёхмерки можете делать чертёж, и там будут КОНТУРЫ. Может Вам нужно что-то вроде этого (см. вложения)? Тогда можно и по-другому. Мне нужно порезать материал по контуру дорожки с заданным отступом от края. Собственно для этого и нужен сам контур в каком-то формате. Достаточно 2D. Как его получить, ума не приложу. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
-=Space=- 0 March 12, 2018 Posted March 12, 2018 · Report post Надо было обозначать или знаком "+", или в зоне запрета установки других элементов. Да, этот способ думаю лучший, не так много кондеров-электролитов, переделать либы и все. Теперь придется "мучаться в любом случае Интересна причина такого поведения. Попробовал на диоде, там тоже одинокая линия не двигается. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Constantin 0 March 12, 2018 Posted March 12, 2018 · Report post Мне нужно порезать материал по контуру дорожки с заданным отступом от края. Собственно для этого и нужен сам контур в каком-то формате. Достаточно 2D. Как его получить, ума не приложу. Я бы смотрел в сторону вывода в GERBER и попытался получить нужный результат в соответствующих редакторах. Или еще лучше - получение из GERBER'ов контура с нужным отступом в программе подготовки управляющих файлов для сверлильно - фрезерных станков с ЧПУ. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
koluna 0 March 13, 2018 Posted March 13, 2018 · Report post как настроите. Хотите вместе,хотите раздельно. А где настроить? В самом задании у меня только две настройки - формат и единицы. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Uladzimir 0 March 13, 2018 Posted March 13, 2018 · Report post Двойно клик по службе выскочит таблица с настройками, параметрами где можно все отсортировать, Включит , исключить и т.п. Там все также, как и при генерации BOM Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
koluna 0 March 13, 2018 Posted March 13, 2018 · Report post Двойно клик по службе выскочит таблица с настройками, параметрами А вот не выскакивает... только формат и единицы. Может, у меня Альтиум слишком старый (9.3.1)? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...