Jump to content

Ремонт Асиков

Добрый день уважаемые!

Неожиданно мне предложили заняться ремонтом асиков для майнинга, какие у этого бизнеса могут быть подводные камни по сравнению с ремонтом материнских плат, например.

Сами асики где-то можно купить или нет?

Действительно неожиданно.

Я думал, что микросхемы такого уровня ремонту не подлежат :)

Действительно неожиданно.

Я думал, что микросхемы такого уровня ремонту не подлежат :)

..я конечно понимаю что это сарказм , но поясню что имелись ввиду майнинговые устройства с применением асиков.

..я конечно понимаю что это сарказм , но поясню что имелись ввиду майнинговые устройства с применением асиков.

Дак как сказать - асики - это просто большие МС типа процов или мостов на матерях. Другое дело, что скорее всего вопрос цены и доставабельности конкретного чипа вас неприятно удивит :laughing:

Дак как сказать - асики - это просто большие МС типа процов или мостов на матерях. Другое дело, что скорее всего вопрос цены и доставабельности конкретного чипа вас неприятно удивит :laughing:

я так и думал , просто хотел узнать точно ли это так , всё таки сложность уже давно сильно вырасла - неужели асики ещё кому то нужны?

Асики очень даже нужны. Только, наверное, понадобится скупка БУ и неисправных запчастей и блоков.

Асики очень даже нужны. Только, наверное, понадобится скупка БУ и неисправных запчастей и блоков.

БУ будет, их сейчас как грязи.

Стоит взяться, вспомним хотя бы "во времена золотой лихорадки больше всего заработали продавцы инвентаря для добычи золота" :bb-offtopic:

Неожиданно мне предложили заняться ремонтом асиков для майнинга, какие у этого бизнеса могут быть подводные камни ...

Если предлагали расплатиться биткойнами (какой нахрен биткоин, такого изврата нет в русском языке :cranky:), то хорошо продумайте КОГДА?

Ну или как вариант педложИте разборку сего дерьма на полезные составляющие: люминь, вентиляторы, радиаторы и утилизацию огарков... :biggrin:

Если предлагали расплатиться биткойнами (какой нахрен биткоин, такого изврата нет в русском языке :cranky:), то хорошо продумайте КОГДА?

..они передумали, наверное нашли кого-то другого .

..они передумали, наверное нашли кого-то другого .

Скорей обдумали мутные перспективы сего действа...

пожалуй, это единственный путь.

современные (16нм) чипы либо продаются только в составе готовых майнеров, либо партиями 20000+

вопрос за малым - как в б/у-майнере отличить рабочий чип от нерабочего?

Даташитов никаких на новые семейства чипов нет (и не предвидится), поэтому видится единственным путём - просто запаивание перемычки вместо чипа (dummy chip) чтобы не разрывать цепочку последовательного интерфейса (в случае включения чипов цепочкой) или чтобы не разрывать цепочку по питанию в случае питания +12/+48В (желательно подобрать сопротивление балласта на 12В, при 48В 0Ом перемычка мизерную погрешность будет вносить).

PS: это если мы не говорим о примитивном ремонте типа отгорания силовых проводов/разъёмов/дорожек, для которого нужен всего ничего советский паяльник 80вт

смотря какой город. у нас в области нет ремонта, но есть асики.

третий день ищу мастеров по БП. пока троих нашел.

сам уже научился менять чипы.

есть спец устройства для диагностики.

в общем норм занятие.

не хуже других.

и востребовано.

а не рабочие хеш платы нужно купить. платы управления. сломанные БП.

и для себя отремонтировать: майнить самому и выставлять их на продажу через авито по цене 5-6 месячной окупаемости.

Edited by Генрих VIII
дополнил

Добрый день! Такая проблема с асиком t17, частенько выходят из строя платы. Такое впечатление что со временем то от одного, то другого чипа хуже отводится тепло и они начинают глючить. В ремонте делают ремонт того чипа который глючит, другие не трогают. Планирую сам снять радиаторы со всех чипов и по новой приклеить на термоклей. Можете описать процесс как правильно снять радиаторы и по новой поставить и какой термоклей использовать. Благодарю!

14.02.2021 в 19:30, sega333 сказал:

Планирую сам снять радиаторы со всех чипов и по новой приклеить на термоклей. Можете описать процесс как правильно снять радиаторы и по новой поставить и какой термоклей использовать. Благодарю!

Он (клей) двухкомпонентный, похож на эпоксидку, снять реально только вместе с чипами, угробив заодно и плату)))

Лучше задуматься над вопросом более эффективного теплоотведения вентиляторами тепла от радиаторов и чипов.

Я прихожу к выводу, что скоро будут эффективны криостанции для супермайнеров. Ну а уж опосля - кирдык криптовалютам :english_en:

После падения курса, резко большинство передумали ремонтировать. Ждем 2024, когда курс опять вырастит и будет очередная волна убитых, перегретые и еле живых асиков на ремонт, которые нужно починить еще вчера.

Но что могу сказать, зачастую проблема не в том, что призводитель экономит и делает "плохие" асики, которые ломаются, а проблема в самих владельцах асика. Многие знают только как включить его в сеть и как поменять настройки пула и воркера и то не всегда.