pvman 0 Posted December 15, 2017 (edited) · Report post всем спасибо за ответы. MAX14830 не очень подходит, т.к. нет произвольного доступа к данным соседнего МК, придется городить протокол, не впишусь во временные рамки.. Вариант с плис, возможно будет разумным решением, но я не соображаю в verilog. ( 250килобит/с, нужно писать пакеты каждого в свой массив и перекидывать с некоторыми изменениями (несложными) в другой поток. грубо говоря - коммутатор потоков Edited December 15, 2017 by pvman Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
@Ark 0 Posted December 15, 2017 · Report post Вариант с плис, возможно будет разумным решением... Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
gosha-z 0 Posted December 15, 2017 · Report post MAX14830 не очень подходит, т.к. нет произвольного доступа к данным соседнего МК, придется городить протокол, не впишусь во временные рамки.. Протокол чего с чем? MAX14830 - это 4 UARTа на i2c/spi, никакого микроконтроллера, обрабатывайте что хотите и как хотите. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
x893 0 Posted December 15, 2017 · Report post Вот и я тоже не понял про соседний МК. Но с FPGA конечно пафосно и денег больше. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
mantech 0 Posted December 15, 2017 · Report post Вот бы посмотреть видео как будет создаваться программа для NU.... Начиная от монтажа на плату и заканчивая обменом данными. Да вообще-то так же, как и для СТМ, только писать прогу через программатор во внешнюю флеш или на сд-карту.. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Plain 0 Posted December 15, 2017 · Report post 250килобит/с, нужно писать пакеты каждого в свой массив и перекидывать с некоторыми изменениями (несложными) в другой поток. грубо говоря - коммутатор потоков Ну если таки всплыло ещё и 10 неких массивов, то даже если и к 10-й странице темы не всплывёт их размер, то 10 микроконтроллеров с одинаковыми программами. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
x893 0 Posted December 15, 2017 · Report post Тут одному гуру разработок нужно было 20 Мбит/сек между двумя МК обмениваться. Но при расчетах на счетах оказалось, что реальная скорость 500 Кбит/сек. Наверное и здесь такая же ситуация. Нужно 10, но хватит и 2-х. Остальные про запас. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
jcxz 0 Posted December 16, 2017 · Report post Да вообще-то так же, как и для СТМ, только писать прогу через программатор во внешнюю флеш или на сд-карту.. Не нужен программатор. При отладке - загрузка через JTAG. И в состав программы включить функцию прошивки себя во внешнюю флешь. Написание/отладка/поддержка программы для одного МК будет на порядок проще чем то же самое для связки из двух МК, пускай даже одинаковых. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
VCucumber 0 Posted December 16, 2017 · Report post Не нужен программатор. При отладке - загрузка через JTAG. И в состав программы включить функцию прошивки себя во внешнюю флешь. вот именно, пусть один мк программирует другие Написание/отладка/поддержка программы для одного МК будет на порядок проще чем то же самое для связки из двух МК, пускай даже одинаковых. если функции разделены, то два разных - не сложнее два одинаковых - проще в два раза десять одинаковых - проще в десять раз Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
skripach 0 Posted December 17, 2017 · Report post У Renesas полно контроллеров имеющих 10 - 18 юартов, например. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
blackfin 0 Posted December 17, 2017 (edited) · Report post .. Edited December 17, 2017 by blackfin Войны не будет. Флуд будет просто удаляться. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
AlexandrY 0 Posted December 17, 2017 · Report post У Renesas полно контроллеров имеющих 10 - 18 юартов, например. Посмотрите внимательней там. UART-ы там без FIFO, а у DMA всего 7-мь каналов. UART-ы разные по функциональности. Как вы с этим будете бороться? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
skripach 0 Posted December 17, 2017 · Report post Посмотрите внимательней там. UART-ы там без FIFO, а у DMA всего 7-мь каналов. UART-ы разные по функциональности. Как вы с этим будете бороться? Я никак не буду, ТС просил 10 юартов я Renesas дал их ему. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
jcxz 0 Posted December 17, 2017 · Report post Я никак не буду, ТС просил 10 юартов я Renesas дал их ему. 25*10*2=500кГц - средняя частота прерываний при непрерывных потоках по всем UART-ам если без FIFO и без DMA. Сможет ТС реализовать такую работу на 120МГц да ещё и как он хочет - с некоторыми модификациями данных? Я сомневаюсь. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
VCucumber 0 Posted December 17, 2017 · Report post на 120МГц легко, 10 камней - это уже 1200 мгц Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites