Jump to content

Добрый день. Такой вопрос, при попытке экспорта платы в STEP формат он экспортирует плату и модели компонентов, можно ли как-нибудь сделать, чтоб экспортировались ещё дорожки и шёлк?

Parasolid позволяет экспортировать дорожки. А вот шелкографию нет :( Или я не разобрался, как это можно сделать. Поэтому тоже интересно.

parasolid формат? если не ошибаюсь

Спасибо, с дорожками получилось, вопрос по шёлку всё ещё открытый

Спасибо, с дорожками получилось, вопрос по шёлку всё ещё открытый

Думаю, что наиболее полноценный обмен реализован для Solidworks, и я бы смотрел в эту сторону.

Думаю, что наиболее полноценный обмен реализован для Solidworks, и я бы смотрел в эту сторону.

Как Вы передаете в Солид из Альтия? Через ECAD-MCAD Collaboration?

Как Вы передаете в Солид из Альтия? Через ECAD-MCAD Collaboration?

Наши конструкторы не используют Solidworks, но то что видел у других - через Solidworks Modeler.

Доброго времени суток!

Раньше, при наведении на объект мыши выпадала информация о нем в heads UP а теперь только координаты с дельтой, слоем и снапом...

Неудобно как-то стало. Ковырялся в настройках Board Insight Modes, реакции ни какой...

Доброго времени суток!

Раньше, при наведении на объект мыши выпадала информация о нем в heads UP а теперь только координаты с дельтой, слоем и снапом...

Неудобно как-то стало. Ковырялся в настройках Board Insight Modes, реакции ни какой...

это баг.

в работе вроде

Еще-бы победить 2 вещи:

1. Микроотрезки

Да, то, что AD из версии в версию их плодит, это, конечно, зло. Но у зла есть причины. Рисовать без объектной привязки нельзя, т.к. для корректного расчета длины соединений нужно дороге выйти из центра пада и войти в центр второго, а не просто его коснуться.

Пады разных футпринтов нарисованы по разным сеткам, и при рисовании из пада А в пад Б последний узел дороги перед Б стоит на сетке, а сам Б не стоит, и приехали - внутри пада Б возникает "мусор".

Частичное решение - дорисовав дорогу от пада А до предпоследнего узла, закончить соединение "идя в обратную сторону", т.е. притянуть к предпоследнему узлу сегмент от пада Б с объектной привязкой. Мусора станет меньше. А удобнее всего это делать кнопкой 9 при трассировке.

для корректного расчета длины соединений нужно дороге выйти из центра пада и войти в центр второго, а не просто его коснуться.

начиная или с 14, или с 16 версии это не обязательно

Тут еще один баг похоже на рисовался.

При экспорте в 3D PDF силк с TOP отображается вместе с силком с BOTTOM, и оба отрисовываются на BOTTOM

AE4_28_1R21_3D.pdf

Такой вопрос по жгутам. Есть жгут, я делаю два коннектора, и у каждого коннектора указываю Harness Entry с именем "Hi_Voltage" и в этот порт (entry) в один коннектор завожу цепь "Hi_25V", а в другой коннектор цепь "Hi_50V". Так можно делать?

И еще...

Есть источник сигнала, я завожу его в жгут с Harness Entry=Clock, и есть два приемника, я могу как-то указать на другой части жгута, что у меня два Harness Entry=Clock, потому что ничего другого, как вывести один сигнал и потом разделить его через трассу (wire) ничего не приходит в голову.

Тут еще один баг похоже на рисовался.

При экспорте в 3D PDF силк с TOP отображается вместе с силком с BOTTOM, и оба отрисовываются на BOTTOM

AE4_28_1R21_3D.pdf

CAN_MK2_3D.pdf