Jump to content

Микроконтроллер с периферией RS-485

А вот не надо было так делать. Потому как есть через mmap. И очень даже быстро. Та же WiringPi для "малинки" отлично работает через mmap.
Если ткнете носом в описания/примеры - буду весьма благодарен. Хотя, RS-485 extensions все равно в Raspbian не включены.

Прерывание или просто флаг FIFO empty + фиксированное время. Зачем знать последний бит? Скорость мы знаем. Может в каких-то моделях такого флага нет, за всё не ручаюсь.

Это у STM32 таймеров как грязи. Не у всех так. А у LPC их впритык.... Выделить на такое дело не всегда возможно.

Выделить на такое дело не всегда возможно

А что у LPC флаг TEMT , который говорит, что сдвиговый регистр пуст, а значит

передача закончена отменили?

А что у LPC флаг TEMT , который говорит, что сдвиговый регистр пуст, а значит

передача закончена отменили?

По данному флагу нет прерывания.

Назовите хоть один отечественный современный МК без UART.

И да, такая существует: http://ic.milandr.ru/products/interfeysnye...my/rs485-rs422/

Даже такая: http://ic.milandr.ru/products/interfeysnye...s422/2011vv024/

Спасибо за ответы, только у Миландра - это приемопередатчики, а нужен бы специализированный контроллер. Почему не можем использовать UART - потому что скорости не хватает - 921600 бод, а нам надо около 2 Мбит (RS-485 с такими скоростями позволяет работать)

Edited by AlexeyT

нам надо около 2 Мбит (RS-485 с такими скоростями позволяет работать)

извращение, stm 21 мегабит позволяет, а драйверы можно и на 40 найти

Спасибо за ответы, только у Миландра - это приемопередатчики, а нужен бы специализированный контроллер. Почему не можем использовать UART - потому что скорости не хватает - 921600 бод, а нам надо около 2 Мбит (RS-485 с такими скоростями позволяет работать)

Да, у миландра там медленный уарт и кан, что поделаешь... Хотя 485й, как правило используется в низкоскоростном режиме (до 115200).

Используйте Эзернет, там скорость еще больше, гальваноразвязка и еще много плюшек...

Почему не можем использовать UART - потому что скорости не хватает - 921600 бод, а нам надо около 2 Мбит...

Если тактовая частота позволяет, то скоростной UART можно программно реализовать.

Передача вообще не представляет ни какой сложности. С приемом - чуть сложнее.

Нужно задействовать прерывание.

А что у LPC флаг TEMT , который говорит, что сдвиговый регистр пуст, а значит передача закончена
Это вовсе не говорит о том, что передача окончена. После возникновения этого флага еще передается последний бит, биты четности и стоповый.

Если тактовая частота позволяет, то скоростной UART можно программно реализовать.

Передача вообще не представляет ни какой сложности. С приемом - чуть сложнее.

Нужно задействовать прерывание.

Мы используем Миландровский 1986ВЕ1Т с тактовой 144 МГц. На такой частоте по Вашей оценке можно реализовать программный контроллер RS-485 со скоростью 2 Мбит/с?

Мы используем Миландровский 1986ВЕ1Т с тактовой 144 МГц. На такой частоте по Вашей оценке можно реализовать программный контроллер RS-485 со скоростью 2 Мбит/с?

Думаю, да.

Во всяком случае, стоит попробовать.

Думаю, да.

Примеров софт UART куча, надо тупо попробовать.

Думаю, да.

2 МБод на 144МГц тактовой? Может как-то и получится, но думаю процессор только этим и будет заниматься.

поставят два

Вот она - веселуха!! Даешь 5 портов из контроллеров :biggrin:

2 МБод на 144МГц тактовой? Может как-то и получится, но думаю процессор только этим и будет заниматься.

В аппаратном уарте есть фильтр выборок, на мелких скоростях он так-то нафиг не нужен, но на мегагерцах уже вполне, так что прерываний там не 2мульона в сек. будет, а заметно больше. :rolleyes:

ИМХО - изврат чистой воды!

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...