Realking 0 November 1, 2017 Posted November 1, 2017 · Report post Всем привет собрал систему по AN706 (EMAC1 - выведен на FPGA) после включения платы (собственной разработки), вся периферия UART (тоже через FPGA), SPI работают на ура... но вот EMAC не запускается, запускает если только при включении платы я удерживаю сброс в течении 1-3 сек на nRST FPGA (нажатием кнопки сброс) понятно, что есть решение: подключить к пину кондер... но мне просто интересно почему такая фигня происходит? может кто сталкивался или знает где про почитать да и еще... загрузка раздельная FPGA и HPS (оба QSPI) Заранее благодарен Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Kopart 0 November 4, 2017 Posted November 4, 2017 · Report post но вот EMAC не запускается, запускает если только при включении платы я удерживаю сброс в течении 1-3 сек на nRST FPGA (нажатием кнопки сброс) Предположение: у многих PHY есть требование на длительность сигнала ресет. Такая задержка есть во всех примерах с использованием ядра TSE. Ваш nRST FPGA напрямую подключен к пину PHY reset? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
iosifk 3 November 4, 2017 Posted November 4, 2017 · Report post Предположение: у многих PHY есть требование на длительность сигнала ресет. Потому что во время ресета трансивер определяет и запоминает как включены светодиоды (к плюсу или к земле) и пр. И для этого ему нужно время, чтобы защелкнуть состояние, когда все другие процессы установятся.... Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Realking 0 December 24, 2017 Posted December 24, 2017 · Report post Всем привет собрал систему по AN706 (EMAC1 - выведен на FPGA) после включения платы (собственной разработки), вся периферия UART (тоже через FPGA), SPI работают на ура... но вот EMAC не запускается, запускает если только при включении платы я удерживаю сброс в течении 1-3 сек на nRST FPGA (нажатием кнопки сброс) понятно, что есть решение: подключить к пину кондер... но мне просто интересно почему такая фигня происходит? может кто сталкивался или знает где про почитать да и еще... загрузка раздельная FPGA и HPS (оба QSPI) Заранее благодарен нашел баг у Альтеры в spl_bsp в файле system_manager.c функция void sysmgr_pinmux_init(void) if (is_fpgamgr_fpga_ready()) { /* enable the required signals only */ writel(reg_value, SYSMGR_FPGAINTF_MODULE); } исправил на while (!is_fpgamgr_fpga_ready()) { } writel(reg_value, SYSMGR_FPGAINTF_MODULE); и все заработало они просто проверяли на состояние fpga, а не ждали его может конечно я не разобрался в чем то, но заработало Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...