Serg_kit 0 October 20, 2017 Posted October 20, 2017 · Report post Лабораторный двухканальный линейный (не импульсный!) источник питания MASTECH HY5002-2 Цена: 5900 руб. Возможен торг. Связь: тел. 8-903-655-94-75 Сергей. Забирать по адресу Ленинский пр-т, д.71 (в районе парка "Алые паруса", ост. Арзамасская или Гвардейская) Описание на сайте-производителя (http://www.mastech.ru/catalog/power/hy5002-2.html) Даташит (Datasheet) MASTECH HY5002-2 На русском На английском Блок питания рабочий, исправный. В комплекте сетевой кабель. Два независимых канала с плавной регулировкой напряжения в диапазоне 0...50 В индивидуально для каждого из каналов. Также, для каждого из каналов отдельно можно выставлять ограничение (стабилизацию) по току в диапазоне 0...2 А. Это может использоваться, например, для заряда аккумуляторов стабильным током. Есть режимы параллельного соединения каналов, тогда ток будет до 4А и последовательного, тогда напряжение будет до 100В. Характеристики: Выходное напряжение, В 0...50 (0...100 послед) Выходной ток, А 0...2 (0...4 параллель) Уровень пульсаций по току, мА ? 3 по напряжению, мВ ? 0,5 Коэффициент влияния нагрузки, % по току ?0,2 ± 1мА по напряжению ?0.01 ± 1 мВ Коэффициент влияния напр. пит., % ?0.01 ± 15 мВ Индикация вых. тока и напр. две 3х-разрядные Габариты, мм 365 х 265 х 164 Питание, В ~ 220 / 110 В ± 10 % Вес, кг 8 MASTECH_HY5002_2.pdf Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
arhiv6 8 October 20, 2017 Posted October 20, 2017 · Report post Есть опыт работы с этим источником и с другими моделями HYx00xD-2. У этой модели источника есть один минус в эргономике - на дисплее показывает или ток канала или его напряжение, не одновременно. Это неудобно если требуется часто менять напряжение или делать подстройку напряжения с контролем тока. А так хороший источник. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Serg_kit 0 October 21, 2017 Posted October 21, 2017 · Report post Есть опыт работы с этим источником и с другими моделями HYx00xD-2. У этой модели источника есть один минус в эргономике - на дисплее показывает или ток канала или его напряжение, не одновременно. Это неудобно если требуется часто менять напряжение или делать подстройку напряжения с контролем тока. А так хороший источник. Согласен. Ещё надо быть ОЧЕНЬ осторожными - НИКОГДА не включать такие источники с подключенной нагрузкой (только сначала включать источник, а уже потом подключать нагрузку) т.к. при включении он может на пару миллисекунд подать 50 Вольт! Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
VCO 0 October 21, 2017 Posted October 21, 2017 · Report post Согласен. Ещё надо быть ОЧЕНЬ осторожными - НИКОГДА не включать такие источники с подключенной нагрузкой (только сначала включать источник, а уже потом подключать нагрузку) т.к. при включении он может на пару миллисекунд подать 50 Вольт! У меня дома такой. Но только с цифрой 3 (3-канальный). У ЖКИ-шных вариантов со временем дохнет подсветка, у этого - её нет в принципе. А вот по поводу 50 В на пару мс - это точно не о нём. Я бы его давно выкинул или разобрал на запчасти в таком случае. С такою фичей никто не купит. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
EmbedElektrik 0 October 22, 2017 Posted October 22, 2017 · Report post У меня дома такой. Но только с цифрой 3 (3-канальный). У ЖКИ-шных вариантов со временем дохнет подсветка, у этого - её нет в принципе. А вот по поводу 50 В на пару мс - это точно не о нём. Я бы его давно выкинул или разобрал на запчасти в таком случае. С такою фичей никто не купит. БП-гуано. И то что кое-кто хранит его дома совсем не значит что у этого кое-кого все нормально. И да, могу это дерьмо снять со своего шкафа и продать за 5тыс с бесплатной пересылкой по РФ. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
grin 0 October 27, 2017 Posted October 27, 2017 · Report post .. не включать такие источники с подключенной нагрузкой .. по моему опыту, их нельзя ВЫКЛЮЧАТЬ с подключеной нагрузкой. в целом - барахло, зато дешевое. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
VCO 0 October 27, 2017 Posted October 27, 2017 · Report post Для дома - нормальный блок питания. Для работы - не самый лучший, но вполне допустимый. Если вам попался брак - сочувствую. Я у него выявил только 2 недостатка: 1. При сгорании одного из трёх силовых БТ в КЗ на выход прёт 50 В. Случалось только 1 раз из двух десятков БП. 2. Ручки регулировки крутятся не дискретно с небольшим усилием. Можно случайно задеть и перегрузить нагрузку. Главное достоинство - НЕ ИМПУЛЬСНЫЙ. Вот импульсная версия Мастеча - полное г... Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
grin 0 October 27, 2017 Posted October 27, 2017 · Report post выброс при выключении я видел на нескольких экземплярах, купленных в разное время. когда они все, по разным причинам, повыходили из строя, я от них избавился. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
_4afc_ 8 October 27, 2017 Posted October 27, 2017 · Report post Согласен. Ещё надо быть ОЧЕНЬ осторожными - НИКОГДА не включать такие источники с подключенной нагрузкой (только сначала включать источник, а уже потом подключать нагрузку) т.к. при включении он может на пару миллисекунд подать 50 Вольт! Подтверждаю про выброс при включении. Беда в том, что при ограничении по КЗ - у него отключаются на время релюшки, а потом включаются тоже с выбросом. Так что я бы в него ничего ценного не включал. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...