Jump to content

    

Высококвалифицированный специалист FPGA/DSP на аутсорс

Добрый день!

 

Специалист с опытом почти 20-летней разработки, ищет интересную подработку. Огромный опыт разработки на ПЛИС Altera и Xilinx, владение всеми технологиями, практически все возможные интерфейсы (от детсадовских I2C, I2S, SPI и т.д. до гигабитных эзернетов, SRIO, Хайперлинков и т.д.), реализация алгоритмов цифровой обработки сигналов на ПЛИС и DSP-процессорах от научной статьи до готового железа и кода. C DSP-процессорами многолетний опыт работы, начиная от древних C25 до многоядерных С6670/ C6678 у Ti и от древних 2101 до 21469 у AD. Кроме того, большой опыт в обычной электронике, аналоговые и цифровые схемы, разводка печатных плат, программирование микроконтоллеров и т.д.

 

Кроме того, свободное владение Matlab/Simulink, тулбоксами, средствами разработки/моделирования FPGA/DSP-проектов из Матлаба (DSPBuilder и т.д.), опыт обычного программирования для хостов (Visual C/C++, Delphi и т.д.) для стыковки, скоростного приёма/передачи и обработки данных с внешних устройств. Есть опыт создания автоматизированных проверочно-измерительных стендов со сложной обработкой сигналов и изображений от различных датчиков.

 

Имеется отличные знания и богатый опыт по цифровой обр-ке сигналов. Имеются как научные статьи (включая в серии IEEE), так и популярные статьи (например в "Компонентах и технологиях", на "Хабре"). Области: радиолокация, акустика, обработка изображений и звука, связь. Подобласти: антенные решётки, синтез аппертуры, оптимальный приём сигналов в шуме, сжатие изображений с сохранением контуров и т.д. и т.п. Создание новых алгоритмов или аналитическая оценка существующих, экспертный выбор методов для конкретной задачи, оценка вычислительной нагрузки, подготовка презентаци и статей/докладов на конференции, подготовка Матлаб-кода или Симулинк-кода в стиле "готово-для-переноса-в-железо" (собственная успешная технология) и т.д.

 

Был опыт участия как в сторонних стартапах, так одно время был и собственный проект, так что в бизнес-процессах кое-что понимаю.

 

Дальше перечислять не буду, т.к. полное моё резюме составляет несколько страниц, потенциальным работодателям/клиентам отвечу в привате.

 

Текущей работой в принципе доволен и в ближайшее время менять точно не намерен, так что постоянную работу НЕ предлагать.

Работа ищется не только для доп.денег (хотя и это тоже, привык к обеспеченной жизни :)), но и для дальнейшего расширения опыта. Особенно интересны проекты из области обработки/распознавания изображений.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот он. Человек-оркестр! А многие не верят...

Резюме достойное. Однако хотелось бы понять, на чем именно акцент?

ПЛИС, схемотехника или DSP.

Сам я не работодатель, однако из-за своей загрузки отказал нескольким заказчикам с интересными проектами.

Вдруг смогу порекомендовать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вот он. Человек-оркестр! А многие не верят...

Резюме достойное. Однако хотелось бы понять, на чем именно акцент?

ПЛИС, схемотехника или DSP.

Да, человек-оркестр, на самом деле, увы.

Так получилось, потому что в 90-е добросовестно учился и затем делал научную карьеру в обработке сигналов. Но копейки, которые в институте платили, вынудили параллельно осваивать практическое ремесло. Вот так и получилось, что слева - функции правдоподобия и карты помех, а справа - клоковые области и немаскируемые прерывания :(

 

Схемотехника - точно нет, это я описал просто, что бы было понятно, что я на одном языке могу говорить (и часто подсказывать или наоборот тыкать физией в ошибки) подчинённых электронщиков. Но со своей квалификацией рисовать схемы/разводить платы - это уже не мой уровень.

 

В последние лет 7 работаю так: от постановки задачи (например, сделай-ка нам SDR-приёмник для цифровой связи на КВ), поиск/оценка чего сделано в мире (например, STANAG'и), выбора параметров (например, модуляция, вид синхронизации, протоколы обмена, FEC'ы и т.д.), выбор/доработка/разработка алгоритмов оптимальной обр-ки, модель в Матлабе, моделирования/расчёты/отчёты/презентации, переписывание в модель "готово-к-переносу", перенос на целевую платформу, отладки/проверки/отчёты c помощью подготовленного софта на хосте, финальные испытания/описания/отчёты.

Всё это от начала и до конца в состоянии делать сам. Но это - не очень эффективно и долго. Поэтому, обычно мне выделялись "низкоуровневые" плисоводы и DSP-программеры, которые готовили периферию (нет проблем, я руками (без всяких мегакор) поднимал 10G-сеть с GX-Циклонов V, но тогда алгоритмы будут стоять). Я обычно занимаюсь на железе отладкой алгоритмической части. Вот как-то так.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приветствую, посмотрите пожалуйста личные сообщения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this