mantech 14 October 3, 2017 Posted October 3, 2017 · Report post я имею в виду какой-нибудь православный графический редактор, на компьютере, с соответствующими фильтрами для преобразования, а не абы какой пайнтбраш Так-то так, только вот клиенты нынче хотят много и за бесплатно, например, просто переписать картинку из инета на карточку устройства и чтоб "все работало"... Если я им порекомендую конвертить это в хитрых редакторах - у них взрыв мозга произойдет Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
golf2109 0 October 3, 2017 Posted October 3, 2017 · Report post Дык, как бы очевидно, 16бит на пиксель против 32х. Только на стм 24бита цвет плюс альфа-канал прокатит макс. на 640х480... гы...у меня "катит" ARGB888 (32bit) при разрешении 800x480 - что я делаю не так ? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mantech 14 October 3, 2017 Posted October 3, 2017 · Report post гы...у меня "катит" ARGB888 (32bit) при разрешении 800x480 - что я делаю не так ? Слоев сколько используется? И "катит" графика, а остальное? В смысле скорости распаковки картинок и копирования в памяти? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
VCucumber 0 October 3, 2017 Posted October 3, 2017 · Report post Так-то так, только вот клиенты нынче хотят много и за бесплатно, например, просто переписать картинку из инета на карточку устройства и чтоб "все работало"... Если я им порекомендую конвертить это в хитрых редакторах - у них взрыв мозга произойдет встройте фильтры в мк, это несложно, хоть и бессмысленно - не понимаю, зачем юзеру менять графику, это что фоторамки какие ? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mantech 14 October 3, 2017 Posted October 3, 2017 · Report post встройте фильтры в мк, это несложно, хоть и бессмысленно - не понимаю, зачем юзеру менять графику, это что фоторамки какие ? Вендинговое оборудование, всяческие картинки, рекламки и т.д. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
VCucumber 0 October 3, 2017 Posted October 3, 2017 · Report post Вендинговое оборудование, всяческие картинки, рекламки и т.д. интернет магазин на stm ? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mantech 14 October 3, 2017 Posted October 3, 2017 · Report post интернет магазин на stm ? На МХ6 и не магазин, а автомат на подобии кофе-машины. На контроллере сделан весь функционал аппарата, кроме расширителя каналов силового управления. По началу думал, что можно и на стм перекинуть, удешевить, так сказать, но потом понял что слабоват он для данной задачи... Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
VCucumber 0 October 4, 2017 Posted October 4, 2017 · Report post На МХ6 и не магазин, а автомат на подобии кофе-машины. На контроллере сделан весь функционал аппарата, кроме расширителя каналов силового управления. По началу думал, что можно и на стм перекинуть, удешевить, так сказать, но потом понял что слабоват он для данной задачи... я бы разделил задачи, слишком разные - функции управления на stm, а гуй под линуксом, на любой, пусть даже полностью закрытой железке Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mantech 14 October 4, 2017 Posted October 4, 2017 · Report post я бы разделил задачи, слишком разные - функции управления на stm, а гуй под линуксом, на любой, пусть даже полностью закрытой железке Сначала думал так же, но это влечет ряд проблем, во первых, это несколько различных программ, которые требуют обновления клиентом, а это, при учете, что клиенты могут только пополнять расходники и с техникой многие не знакомы вообще - очень проблематично. Во вторых, если в стм программа, как правило, не портится от времени, то линуксы на сд карте, уже проблема, т.к. если с карта выйдет из строя, клиенту придется все восстановить самостоятельно, а это не просто даже для меня. Выбрал компромиссное решение - вся программа в одном месте, на сд карте в виде скриптов, которые крутятся на вирт. машине контроллера МХ6. Если что-то происходит с картой, клиент покупает новую, просто переписывает несколько файлов из архива на нее и вставляет в аппарат - все! Карта работает с фат32, т.ч. форматировать ничего не нужно, копировать можно на любом ПК. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
VCucumber 0 October 4, 2017 Posted October 4, 2017 · Report post что там обновлять в линуксе ? зачем в нём какие-то программы ? копировать флешку можно каким-нибудь акронисом а stm должна обновляться сама, по команде юзера Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mantech 14 October 4, 2017 Posted October 4, 2017 · Report post что там обновлять в линуксе ? зачем в нём какие-то программы ? копировать флешку можно каким-нибудь акронисом а stm должна обновляться сама, по команде юзера Да много чего, например, дизайн изменился, функционал блока управления(это тот, который с тачпанелью и экраном), как юзеры будут это делать, когда даже винду толком на старых аппаратах переустановить не могли? а stm должна обновляться сама, по команде юзера - это как? Юзер сначала должен залить куда-то новую прошивку, которая по команде блока управления должна будет обновиться в стм, так что-ли? Причем, если во время обновления что-то зависло или отключилось питание, потом все автоматом восстановилось... И зачем мне весь этот гемор, если все с одной карточки уже работает :laughing: Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
VCucumber 0 October 4, 2017 Posted October 4, 2017 · Report post Юзер сначала должен залить куда-то новую прошивку слушайте, ну зачем вы сочиняете, imx у вас обновляется, а stm с линуксом почему-то не обновляется Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mantech 14 October 4, 2017 Posted October 4, 2017 · Report post слушайте, ну зачем вы сочиняете, imx у вас обновляется, а stm с линуксом почему-то не обновляется Обновляться может что угодно, вопрос - каким образом. Что для юзера проще, скопировать несколько файлов на компе с фат32 или обновить прошивку на планшете и еще на отдельном контроллере? Просто к тому, что прошивку на линуксовой плате обновить не проще, чем планшет. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
VCucumber 0 October 4, 2017 Posted October 4, 2017 · Report post в смысле, вам на самом деле нужен какой-то мой совет или вы просто спорите ? вообще, для юзера я бы сделал какую-то волшебную кнопку или ключ для загрузки через интернет, а юзерские данные, исключительно, положил на sd-карту Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mantech 14 October 4, 2017 Posted October 4, 2017 · Report post в смысле, вам на самом деле нужен какой-то мой совет или вы просто спорите ? вообще, для юзера я бы сделал какую-то волшебную кнопку или ключ для загрузки через интернет, а юзерские данные, исключительно, положил на sd-карту Зачем мне спорить, я уже выбрал вариант, который самый удобный для юзеров, что до этого разговора - просто проконстатировал, что для меня стм на данном этапе развития, слабоват и только. ЗЫ. Инет для обновления стараюсь использовать в крайнем случае - далеко не у всех юзеров аппараты подключены к нему и обязывать их подключать не считаю нужным. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...