Jump to content

Инженер - разработчик электронных устройств

Вот ищем грамотных людей, разбирающихся в вопросе, и тем самым растём.

У вас проблемы с логическим мышлением.

Растут, как правило, когда уже находят "грамотных людей, разбирающихся в вопросе".

А когда еще только ищут, то никуда не растут.. :rolleyes:

Спасибо за критику.

Пожалуйста! :biggrin:

Ну дык, сначала ТС говорит:

Мы производим сложное и дорогое оборудование экспертного класса.

А потом выясняется что:

То, что на сайте, по вашему мнению, нет оборудования экспертного уровня, не означает, что мы не хотим уметь разрабатывать и производить оборудование такого уровня. Для этого у нас есть все предпосылки. Вот ищем грамотных людей, разбирающихся в вопросе, и тем самым растём

Которых не смогли или не захотели(?) найти за более чем 15 лет работы:

"Старожилы" нашего коллектива трудятся здесь более пятнадцати лет.

Может и в сухом остатке все скромнее в порядки по сравнению с первоначальными требованиями и описаниями?

У нас тут есть вполне заслуженные лошади, которые пашут гораздо больше описанного. С одной из них, в лице меня, вы сейчас общаетесь. Так что не надо бояться - целину пахать не дадим, всю грязную и противную работу разом на вас не повесим.

То есть, перспективы для новых сотрудников - стать заслуженной лошадью за 3 копейки. В сухом остатке.

То есть, перспективы для новых сотрудников - стать заслуженной лошадью за 3 копейки. В сухом остатке.

Которые к тому же не доросли до экспертного уровня. Это ,повторюсь опять же, не выпад и не насмешка- "просто так вышло". Мне все также страшно хочется узнать, в чем наконец заключается профит такой работы (если это не деньги и не рост), благо таких описаний вакансий здесь точно не было :laughing:

Которые к тому же не доросли до экспертного уровня. Это ,повторюсь опять же, не выпад и не насмешка- "просто так вышло".

Странно, что ТС делает вид, что этого не понимает. Или правда не понимает.

Чего троллить ТС. Научится и он объявления о приеме писать. А пока пусть ищет.

Если будут крупные задачи по тематике ПЛИС с обвязкой - пишите мне в ЛС.

П.С. Создавать такие предприятия надо поближе к профильным ВУЗам и подальше от Москвы, куда многие со временем не захотят уезжать ввиду человеческой лени.

Помогать с 10 Максом смысла нет - у меня на полставки магистрант за 2 месяца сделал такой проект и защитил на нем магистерскую (Intel MAX 10 FPGA Development Kit). И мне профит - рабочий макет.

Которых не смогли или не захотели(?) найти за более чем 15 лет работы

Может и в сухом остатке все скромнее в порядки по сравнению с первоначальными требованиями и описаниями?

За пятнадцать лет компания прошла большой путь. У нас есть собственная ОС, которая крутится на собственном процессоре. Есть свои языки программирования и своя IDE для них. У нас есть довольно крутая интеграционная платформа для Интернета вещей, которая успешно конкурирует с лидерами рынка. У нас есть пара продуктов, которые продаются под другими брендами, но разработаны нами и производятся на наших производственных мощностях. Один из этих продуктов занимает 80 процентов рынка в США. Я не буду углубляться в рекламу. Тема не об этом. Я лишь хочу подчернуть, что мы не стартап.

Я видел много топиков о вакансиях на этом форуме. Подавляющее большинство торжественно заканчивалось похожей фразой.

Поймите и вы меня, я не считаю работу у нас конской нагрузкой и действительно не могу взять в толк, почему у вас сложилось такое мнение.

Я лишь прошу тех, кто адекватно воспринял описание и заинтересовался позицией, откликнуться в почту.

Магистерская - это то что раньше дипломная или курсовая ?

Чего троллить ТС.

Какой же тут тролинг, если задаются вопросы касающиеся несовпадений в описании вакансии- которые сам же ТС и подтверждает? При этом пока особую оценку этому никто не давал(благо это дело ТС), но само несовпадение интересно- причем совершенно в прикладном смысле.

П.С. Создавать такие предприятия надо

Это уже оффтоп- а разговоры вроде "человек A(еще и студент) сделал то да се" слишком поверхностны и не могут быть весомым аргументом.

За пятнадцать лет компания прошла большой путь. У нас есть собственная ОС, которая крутится на собственном процессоре. Есть свои языки программирования и своя IDE для них. У нас есть довольно крутая интеграционная платформа для Интернета вещей, которая успешно конкурирует с лидерами рынка. У нас есть пара продуктов, которые продаются под другими брендами, но разработаны нами и производятся на наших производственных мощностях. Один из этих продуктов занимает 80 процентов рынка в США.

И снова не сочтите за выпад, но во-первых Вы избегаете ответа на поставленный вопрос, во-вторых размер целевого рынка неизвестен и немного за рамками темы(то же самое можно сказать к примеру про ардуино) а с ним и масса других связанных вещей. В связи с этим хотелось бы сосредоточиться именно на вакансии, без оффтопа- какие именно профиты ожидают соискателя в Тиббо если это не деньги и не рост?

warrior-2001,

Записал контакт. Спасибо. Если что-то более-менее сложное на ПЛИСах будем проектировать, напишу в личку.

... какие именно профиты ожидают соискателя в Тиббо если это не деньги и не рост?

- Налажены продажи по всему миру. У нас есть давние партнёры в США, Китае, Индии, Израиле, Латинской Америке, Африке. Ваши устройства будут продаваться во многих странах.

- Стабильная, очень мало зависящая от российских реалий зарплата. Да, по столичным меркам небольшая, но это только начальный этап сотрудничества.

- Оформление в соответствии с законодательством: з/п полностью "белая", больничные, отпуска. Компенсируем НДФЛ, то есть сотрудники получают полную сумму на руки.

- Офис в центре города, куда можно добраться в пределах получаса практически из любой точки. Транспортная доступность отличная.

- В офисе есть небольшая столовая: кофе, чай, печенье, вафли, конфеты - за счёт компании.

- Корпоративные занятия по английскому языку: 2 раза в неделю после работы по 1,5 часа. Очень рекомендую.

- Для макетирования и производства доступны почти любые компоненты. Нет проблем с логистикой. Закупаемся на Digikey, Mouser + много чего уже есть на своих складах. Доставка из США в течение нескольких дней в офис на Тайване. Из Китая - один день. Там монтаж, и через 5 дней плата у вас на столе. Для ускорения процесса иногда выезжаем поработать в Тайбэй.

- В головном офисе есть линия по опытному производству. Паяют BGA качественно и быстро. Пример: в пятницу захотелось попробовать другую DDR память. Заказали. К понедельнику приехали чипы из Китая, через пару часов запаяли на своей машине, и устройство готово к тестированию. В России мне так быстро отлаживаться не удавалось.

Насчёт роста: никто никого ограничивать не будет ни в коем случае. Если человек хорошо выполняет свою работу, успешно выполняет проекты, которые хорошо продаются и приносят прибыль компании, то почему не прибавить ему зарплату? С этим нет проблем. Мы сами предложим. У нас есть специалисты, которые получают больше озвученных здесь сумм. И это нормально.

Вилка зарплат обусловлена в большей степени их уровнем в регионе. В Твери средняя з/п сейчас 20-25 тысяч.бла-бла-бла...

- Стабильная, очень мало зависящая от российских реалий зарплата.

И как вас понимать?

Edited by Бaмбук

И как вас понимать?

Я пытаюсь донести, что зарплата не будет зависеть от состояния отрасли в стране, поставщиков компонентов, которым сложно дать выгодные цены в условиях кризиса, от отсутствия нормального производства рядом и т.д.

А мифическое понятие "средняя з/п в Твери" зависит от состояния отрасли поставщиков компонентов... бла-бла-бла?

Я, в свою очередь, пытаюсь донести, что человек-завод со знанием english на такую з/п не пойдёт.

Я пытаюсь донести, что зарплата не будет зависеть от состояния отрасли в стране, поставщиков компонентов, которым сложно дать выгодные цены в условиях кризиса, от отсутствия нормального производства рядом и т.д.

Ваше объявление просто идеально для жителя Твери или того, кто хочет приехать и жить там постоянно по каким то причинам.

Я рад, приятно удивлён, что на Родине Михаила Круга кто-то занимается хайтеком. Да так, что 80% рынка США захватили своей продукцией.

Так как я там часто бываю и по ощущениям Тверь - это дыра дырой. Не случайно же 90% Твери ездят на заработки в Москву

Удачи вам пацаны

Edited by Николай Семёнович