Jump to content

RN4678 Bluetooth 4.2 Dual Mode module (Microchip)

я наблюдаю кратковременные периодические броски тока по питанию с интервалом где-то в 1,5с, которые вызывают у моего нерегулируемого входного DC/DC конвертера просадку напряжения примерно 40мВ. Никто такое не наблюдал? Это он что-то ищет?

Я с лета эту тему отложил, другими делами занимаюсь, так что уже подзабылось. Что помню:

Потребление у модуля сильно импульсное. По-умолчанию включены оба режима, и Classic и BLE, и "discoverable and connectable" (Q,0)

При этом он периодически шлет пакеты "я здесь" и в Classic и BLE режимах. Пакеты эти различные и шлются с разной периодичность.

Многое можно настраивать и отключать. Многое, но набор команд достаточно ограничен.

Я это все исследовал, подключив 1 ом на питание и смотрел потребление осциллографом.

О, надо будет взглянуть - по-моему, у меня по питанию тоже какой-то резюк запаян для этих целей.

Прошло три года, решил написать послесловие, т.к. возникла еще одна тема про RN4678 и я вспомнил про свой топик.
Год назад, в конце 2019, все же понадобилось сделать прибор с этим модулем, и я успешно его освоил, правда только Classic Bluetooth, до BLE так и не добрался...

Удалось запустить его и в режим слейва с ПК, и в режиме мастера с Блютус принтером.

Проблемы, про которые писал в топике решил так:
Для подключения к Classic BT с длинным ПИН кодом нашел "обходной путь", описан он тут: RN4678 connection with 14 characters pin enabled Bluetooth Classic 2.0 device
Про отсутствующие имена найденных устройств при поиске, техподдержка Микрочипа сказала, что имена выводятся, только когда ответ короткий. Видимо в модуле не хватает памяти. Пришлось генерировать имена самому исходя из поля "Class of Device" и части MAC адреса.

Но больше всего меня поразил ответ на мой изначальный вопрос по поводу не работы кнопки SW_BTN. В 2017 году техподдержка божилась, что все там работает, ничего по дефолту не запрещено и они сами лично проверяли. Ага.
В апреле 2019 вышел документ RN4678-Command_Reference(2506С).pdf (от 25.03.2019) где они наконец признали (через 2 года производства!!!), что по умолчанию кнопка выключена:
"Modified Section 2.3.19 to describe the “SQ, 0008” command which can enable the SW_BTN. By default the SW_BTN is disabled."

Вот такая хорошая техподдержка и взаимодействие с разработчиками у Микрочипа.

On 11/8/2020 at 9:51 PM, Baser said:

Вот такая хорошая техподдержка и взаимодействие с разработчиками у Микрочипа.

Примерно такое же "взаимодействие" получилось насчет модуля BM78. Мой совет - не связываться, если только не надо ОЧЕНЬ. ;) Техподдержка на голубом глазу говорит "Impossible" на то, что на сайте в описании изделия написано как "Easy". ;) А протокол конфигурирования EEPROM пришлось разматывать самостоятельно, подсматривая обмен их виндового загрузчика конфигурации и модуля. 

Но вот сейчас уперся в то, что надо к работающему проекту (без пин кода, авто паттерн) прикрутить пин код. И все, вешалка. С виндой работает, а с андроидом - либо на 4.4 без проблем а на хуавее с 8.0 проблемы, либо наоборот.

7 часов назад, Velund сказал:

Но вот сейчас уперся в то, что надо к работающему проекту (без пин кода, авто паттерн) прикрутить пин код. И все, вешалка. С виндой работает, а с андроидом - либо на 4.4 без проблем а на хуавее с 8.0 проблемы, либо наоборот.

А вы именно Classic PIN хотите применить или какой-нибудь вариант из SSP (secure simple pairing) ?
А то может статься, что Classic PIN уже не все новые устройства поддерживают. Уже лет пять назад сталкивался с тем, что последние стеки (прошивки) модулей от Bluegiga (Silabs) уже не давали применять PIN код, если второе удаленное устройство поддерживало SSP. Только вариант SSP и все...