Jump to content

Cadence Allegro: выгрузка ODB++

День добрый.

Есть проблема: при выгрузке проекта в формате ODB++ из Allegro итоговый файл, например, в CAM350 выглядит бредом.

Вопрос: есть ли у кого-то опыт и информация по настройкам, чтобы избежать глюков в выгруженном файл?

Буду рад любой помощи.

Версия Allegro 16.6

Иногда выгружается без проблем, иногда - как на картинке (вместо 10 слоёв).

Если кратко, то я хочу понять, есть ли какие-либо настройки, которые дадут корректность выгрузки на уровне 100%.

post-7318-1496091592_thumb.jpg

Тоже хотелось бы знать. Пока никаких настроек, что именно экспортируется не нашел. Ну то есть имеется FAB и ASSY, но это как-то слишком уж обобщенно... При таком подходе нужно все библиотеки перелопатить, чтобы подогнать их под то, что экспортируется, ну и все оформление слетает - никаких доп. надписей на проводящих слоях, никаких описаний в файле - все мимо вывода пролетает.

Обновите кам, они там частенько баги фиксят.

В другом софте смотрели? Встроенная смотрелка нормально показывает?

То, что CAM350 не всегда верно грузит odb++ знаю, встречал на старых версиях типа 9.5

Сейчас использую версию 10, совсем нового (12 версия) у меня нет, так что тут мне сложно проверить.

Другой вопрос: может быть есть условно стандартные настройки, при которых по опыту других пользователей должно выгружаться без проблем?

Лишь тишина была ему ответом(с)немоё

С конкретным проектом выкрутился промежуточным импорт-экспорт через Altium Designer.

Буду искать новый CAM350 и проверять.

Добрый день!
Позвольте поднять некротопик.
Кто-нибудь передаёт документацию через odb++? Нужны ли для этого какие-то специальные  плёнки/настройки в Allegro или odb++ плагине?

Выходит так что во вьювере все прилично, в CAM350 либо совсем не открывается, либо открывается половина плёнок пустых. Чем открывают на производстве?

30.06.2020 в 13:12, Chopr39 сказал:

Выходит так что во вьювере все прилично, в CAM350 либо совсем не открывается, либо открывается половина плёнок пустых. Чем открывают на производстве?

Когда-то передавал, ориентировался на результат в бесплатном менторовском вьювере. В CAM350 открывался бред, но на производстве проблем не возникло. Там вроде открывают какими-то специализированными производственными тулами.

Добрый день!

Если возникают проблемы с выгрузкой ODB++ из Cadence , то предлагаю разобраться.

Скинте мне ваш проект на : [email protected]

Возможные причины:

1. Плагин выгрузки ODB++ давно не обновлялся. Его необходимо скачать с сайта Mentor , поскольку это их формат данных.

2. Файл выгружается корректно, но в нем есть композиты, которые не активированы при открытии файла. Т.е. их необходимо включить и получить с них окончательный слой Gerber.

Edited by Zurabob
Неправильно указал почту.

On 7/6/2020 at 11:52 AM, Zurabob said:

Добрый день!

Если возникают проблемы с выгрузкой ODB++ из Cadence , то предлагаю разобраться.

Скинте мне ваш проект на : [email protected]

Возможные причины:

1. Плагин выгрузки ODB++ давно не обновлялся. Его необходимо скачать с сайта Mentor , поскольку это их формат данных.

2. Файл выгружается корректно, но в нем есть композиты, которые не активированы при открытии файла. Т.е. их необходимо включить и получить с них окончательный слой Gerber.

Спасибо, выяснил что в 14-ом CAM'e всё открывается корректно. 
Про композиты и их активацию непонятно что имеется ввиду, но ошибок при открытии куча.

Сделал вывод что исполнение сборки (variant) через odb не передать.