vicnic 0 May 29, 2017 Posted May 29, 2017 · Report post День добрый. Есть проблема: при выгрузке проекта в формате ODB++ из Allegro итоговый файл, например, в CAM350 выглядит бредом. Вопрос: есть ли у кого-то опыт и информация по настройкам, чтобы избежать глюков в выгруженном файл? Буду рад любой помощи. Версия Allegro 16.6 Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vitan 0 May 29, 2017 Posted May 29, 2017 · Report post Да нормально всё, вроде... Что не так? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vicnic 0 May 29, 2017 Posted May 29, 2017 · Report post Иногда выгружается без проблем, иногда - как на картинке (вместо 10 слоёв). Если кратко, то я хочу понять, есть ли какие-либо настройки, которые дадут корректность выгрузки на уровне 100%. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Uree 1 May 29, 2017 Posted May 29, 2017 · Report post Тоже хотелось бы знать. Пока никаких настроек, что именно экспортируется не нашел. Ну то есть имеется FAB и ASSY, но это как-то слишком уж обобщенно... При таком подходе нужно все библиотеки перелопатить, чтобы подогнать их под то, что экспортируется, ну и все оформление слетает - никаких доп. надписей на проводящих слоях, никаких описаний в файле - все мимо вывода пролетает. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vitan 0 May 30, 2017 Posted May 30, 2017 · Report post Обновите кам, они там частенько баги фиксят. В другом софте смотрели? Встроенная смотрелка нормально показывает? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vicnic 0 May 30, 2017 Posted May 30, 2017 · Report post То, что CAM350 не всегда верно грузит odb++ знаю, встречал на старых версиях типа 9.5 Сейчас использую версию 10, совсем нового (12 версия) у меня нет, так что тут мне сложно проверить. Другой вопрос: может быть есть условно стандартные настройки, при которых по опыту других пользователей должно выгружаться без проблем? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vicnic 0 June 1, 2017 Posted June 1, 2017 · Report post Лишь тишина была ему ответом(с)немоё С конкретным проектом выкрутился промежуточным импорт-экспорт через Altium Designer. Буду искать новый CAM350 и проверять. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Chopr39 0 June 30, 2020 Posted June 30, 2020 · Report post Добрый день! Позвольте поднять некротопик. Кто-нибудь передаёт документацию через odb++? Нужны ли для этого какие-то специальные плёнки/настройки в Allegro или odb++ плагине? Выходит так что во вьювере все прилично, в CAM350 либо совсем не открывается, либо открывается половина плёнок пустых. Чем открывают на производстве? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Flood 6 July 1, 2020 Posted July 1, 2020 · Report post 30.06.2020 в 13:12, Chopr39 сказал: Выходит так что во вьювере все прилично, в CAM350 либо совсем не открывается, либо открывается половина плёнок пустых. Чем открывают на производстве? Когда-то передавал, ориентировался на результат в бесплатном менторовском вьювере. В CAM350 открывался бред, но на производстве проблем не возникло. Там вроде открывают какими-то специализированными производственными тулами. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Zurabob 1 July 6, 2020 Posted July 6, 2020 (edited) · Report post Добрый день! Если возникают проблемы с выгрузкой ODB++ из Cadence , то предлагаю разобраться. Скинте мне ваш проект на : [email protected] Возможные причины: 1. Плагин выгрузки ODB++ давно не обновлялся. Его необходимо скачать с сайта Mentor , поскольку это их формат данных. 2. Файл выгружается корректно, но в нем есть композиты, которые не активированы при открытии файла. Т.е. их необходимо включить и получить с них окончательный слой Gerber. Edited July 6, 2020 by Zurabob Неправильно указал почту. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Chopr39 0 July 7, 2020 Posted July 7, 2020 · Report post On 7/6/2020 at 11:52 AM, Zurabob said: Добрый день! Если возникают проблемы с выгрузкой ODB++ из Cadence , то предлагаю разобраться. Скинте мне ваш проект на : [email protected] Возможные причины: 1. Плагин выгрузки ODB++ давно не обновлялся. Его необходимо скачать с сайта Mentor , поскольку это их формат данных. 2. Файл выгружается корректно, но в нем есть композиты, которые не активированы при открытии файла. Т.е. их необходимо включить и получить с них окончательный слой Gerber. Спасибо, выяснил что в 14-ом CAM'e всё открывается корректно. Про композиты и их активацию непонятно что имеется ввиду, но ошибок при открытии куча. Сделал вывод что исполнение сборки (variant) через odb не передать. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...