Dmitron 0 Posted May 11, 2017 · Report post Доброго дня! Хочу драйверить полумост из транзисторов MOSFET +-15В в затвор. Уточню: выключать транзисторы напряжением не 0В, а -15В. Прошу присоветовать микросхемку или макросхемку. Также хочу иметь защиту по току транзистора от КЗ. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
somebody111 0 Posted May 11, 2017 (edited) · Report post любая тотемная схема (google totem pole) типа http://www.vishay.com/docs/70611/70611.pdf figure 6 Edited May 11, 2017 by somebody111 Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Plain 0 Posted May 12, 2017 · Report post ±15В в затвор Любой драйвер затвора с 30-вольтовым питанием, например IXDD609, а для развязки, в т.ч. некоего обратного сигнала об аварии,— любой цифровой изолятор, например Si8621. хочу иметь защиту по току транзистора от КЗ Вам бы сперва про ОБР полевых транзисторов чего-нибудь почитать. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
olegs_d 0 Posted May 12, 2017 · Report post Прошу присоветовать микросхемку или макросхемку. Также хочу иметь защиту по току транзистора от КЗ. 1ED020I12F2 1ED020I12FA2 HCPL-316J ACPL-38JT iso5852s-q1 iso5851 TD350E Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Dmitron 0 Posted May 12, 2017 · Report post Любой драйвер затвора с 30-вольтовым питанием, например IXDD609, а для развязки, в т.ч. некоего обратного сигнала об аварии,— любой цифровой изолятор, например Si8621. Вам бы сперва про ОБР полевых транзисторов чего-нибудь почитать. http://www.infineon.com/dgdl/Infineon-SPW4...112b42dff93492f +-20В в затвор. Что то ещё? 1ED020I12F2 1ED020I12FA2 HCPL-316J ACPL-38JT iso5852s-q1 iso5851 TD350E Спасибо, то что нужно! Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
domowoj 0 Posted May 12, 2017 · Report post Dmitron а в чем смысл задуманного, зачем -15. (мож чет-то не понимаю) Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
LII 0 Posted May 12, 2017 · Report post Dmitron а в чем смысл задуманного, зачем -15. (мож чет-то не понимаю) Это нормальная практика. При открывании верхнего плеча полумоста, паразитная емкость затвор-сток может открыть транзистор нижнего плеча, в результате чего получается сквозной ток. Смещение затвора на -15В предотвращает это открывание. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
olegs_d 0 Posted May 12, 2017 · Report post Смещение затвора на -15В Так все же почему именно -15В Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
somebody111 0 Posted May 13, 2017 · Report post Так все же почему именно -15В Для гарантированного запирания силового транзистора.Он открыться может.Случай был:налаживал 4 асинхронных привода, а у них общее звено постоянного тока.По незнанию отключил три блока вообще(по одному хотел запускать, мощность большая, стремно).Тоже думал:на драйвере висели резисторы 10кОм в параллель затвор исток, не должно.Вообщем два транзистора разорвало в хлам.Под силой на затворе должен быть отрицательный потенциал обязательно.Бурги в своих ipm делают -8В.Я тоже делаю -15-просто есть двухполярные развязанные траки Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Dmitron 0 Posted May 13, 2017 · Report post Dmitron а в чем смысл задуманного, зачем -15. (мож чет-то не понимаю) Допустим, вы меня убедили... может быть Miller clamping будет достаточно? Порекомендуйте пожалуйста микросхемы с miller clamp(для нижнего и верхнего транзистора полумоста). Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
olegs_d 0 Posted May 13, 2017 · Report post Допустим, вы меня убедили... Никто Вас не убеждает, не использовать запирание отрицательным напряжением, просто -15В надо ка кто обосновать, например somebody111 говорит что под рукой такие источники. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Plain 0 Posted May 15, 2017 · Report post микросхемы с miller clamp Si8285 Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
olegs_d 0 Posted May 15, 2017 · Report post Порекомендуйте пожалуйста микросхемы с miller clamp(для нижнего и верхнего транзистора полумоста). 1ED020I12F2 1ED020I12FA2 iso5852s-q1 iso5851 TD350E Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Dmitron 0 Posted May 17, 2017 · Report post Замечал следующие проблемы с развязанными либо "со сдвигом уровня" драйверами в условиях помех: 1) появление импульса при его отсутствии на входе(ложное срабатывание) 2) непрохождение логического сигнала (Fault например) 3) ложное срабатывание Fault/ защиты по току. Не замечали ли вы таких проблем с: - 1ED020I12F2XUMA1 - TD350E(тут и развязки то нет, ломаться нечему) - HCPL-316J Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
_Sergey_ 0 Posted May 17, 2017 · Report post Для гарантированного запирания силового транзистора.Он открыться может.Случай был:налаживал 4 асинхронных привода, а у них общее звено постоянного тока.По незнанию отключил три блока вообще(по одному хотел запускать, мощность большая, стремно).Тоже думал:на драйвере висели резисторы 10кОм в параллель затвор исток, не должно.Вообщем два транзистора разорвало в хлам.Под силой на затворе должен быть отрицательный потенциал обязательно.Бурги в своих ipm делают -8В.Я тоже делаю -15-просто есть двухполярные развязанные траки 10 кОм - от положительного dV/dt на стоке вообще не спасает. Отрицательное напряжение дает некий запас надежности переключения, его применение вполне разумно. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites