pvman 0 April 17, 2017 Posted April 17, 2017 · Report post Народ, делитесь явками и контактами, где электронщику можно подработать, то есть на каких сайтах фриланса. Желательно забугорных, т.к. на наших делать нечего 147% Гуглятся сайты в основном для программистов. Зарегистрирован на upwork, там все нормально, послужной список уже есть, но заказов все же немного. Нужна загрузка на 24/7/365 )) Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pvman 0 April 24, 2017 Posted April 24, 2017 · Report post понятно ) настоящие рыбаки рыбных мест не выдают ) Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
hsoft 0 April 24, 2017 Posted April 24, 2017 · Report post Да нет, просто действительно кроме upwork нет сайтов по фрилансу по электронике. Фриланс по электронике это в принципе нерабочий вариант. Потому что для разработки прототипов нужно дорогое оборудование. После разработки прототипов их надо вывозить через таможню. На месте у заказчика нужен еще один электронщик который все это будет запускать. А с программированием все просто, вплоть до удаленной отладки на столе заказчика. Поэтому заказчики за рубежом нанимают электронщиков в штат и не связываются с фрилансом. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
syoma 1 January 26, 2020 Posted January 26, 2020 · Report post А поделитесь опытом работы с тем же Upwork. С точки зрения заказчика и исполнителя. Оно вообще работает? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
gosha-z 1 January 27, 2020 Posted January 27, 2020 · Report post Есть весьма положительный опыт работы с freelancer.com в качестве исполнителя. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Gorby 3 January 27, 2020 Posted January 27, 2020 · Report post On 4/24/2017 at 9:23 AM, hsoft said: Фриланс по электронике это в принципе нерабочий вариант. Потому что для разработки прототипов нужно дорогое оборудование. После разработки прототипов их надо вывозить через таможню. На месте у заказчика нужен еще один электронщик который все это будет запускать. А с программированием все просто, вплоть до удаленной отладки на столе заказчика. Поэтому заказчики за рубежом нанимают электронщиков в штат и не связываются с фрилансом. Фриланс != удаленная работа. Зарубежные фирмы часто и охотно используют фрилансеров на срок 6-12 месяцев, при этом фрилансер работает на предприятии клиента и получает в полтора-два раза более высокую почасовую ставку, чем даже высококвалифицированные, но постоянные работники. Ну и фрилансят как правило ИП, у которых ставка налогов меньше, чем у обычных работников. Проблема влезть в этот довольно узкий мир, нужны рекомендации, репутация и тд. С человеком "с улицы" просто не разговаривают. И все работодатели хором не любят удаленную работу. HR-ы стыдливо отмалчиваются, как только заходит речь об удаленной работе минуту назад так горячо нужного им специалиста. Бывают конечно и исключения. У меня вон в контракте прописано имею право по согласованию с менеджером работать из дому до двух дней в неделю. Ну вот по пятницам я и работаю из дома. А дома у меня оборудование получше рабочего. 15 hours ago, syoma said: А поделитесь опытом работы с тем же Upwork. С точки зрения заказчика и исполнителя. Оно вообще работает? Работает. Только заказы там в основном мелкие. И рентабельны только для индусов, дающих низкие расценки. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
syoma 1 January 27, 2020 Posted January 27, 2020 · Report post 1 hour ago, gosha-z said: Есть весьма положительный опыт работы с freelancer.com в качестве исполнителя. Этот фрилансер ком и апворк - то же самое? Не скажете сходу где больше электронщиков/ембеддеров тусуется? 1 hour ago, Gorby said: Бывают конечно и исключения. У меня вон в контракте прописано имею право по согласованию с менеджером работать из дому до двух дней в неделю. Ну вот по пятницам я и работаю из дома. А дома у меня оборудование получше рабочего. Это сегодня больше правило, чем исключения (имеется ввиду в западных компаниях). У меня тоже пару лет назад фирма сообщила, что все работники имеют право сколько-то дней в году по согласованию с менеджерами работать из дому и добавила клаусу Home Office в контракты. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
gosha-z 1 January 27, 2020 Posted January 27, 2020 · Report post 57 minutes ago, syoma said: Не скажете сходу где больше электронщиков/ембеддеров тусуется? Сравнивать не могу, ибо на апворке меня нет, а на фрилансере их хватает, там иногда попадаются интересные заказы, хотя и индомусора тоже хватает. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Aldec 0 March 23, 2020 Posted March 23, 2020 · Report post На платных фрилансах возможно сами набивают заказов чтоб лансеры платили за регистрацию Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
gosha-z 1 March 23, 2020 Posted March 23, 2020 · Report post Сомневаюсь. По крайней мере на фрилансере членский план Plus стоит $10/month, а комиссия с заказа - 10%, так что им выгоднее больше подтвержденных заказов, чем платящих фрилансеров. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Aldec 0 March 25, 2020 Posted March 25, 2020 · Report post Больше заказов или планов $60/month Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
AlanSbor 0 June 4, 2021 Posted June 4, 2021 · Report post 24.04.2017 в 10:23, hsoft сказал: Да нет, просто действительно кроме upwork нет сайтов по фрилансу по электронике. Фриланс по электронике это в принципе нерабочий вариант. Потому что для разработки прототипов нужно дорогое оборудование. После разработки прототипов их надо вывозить через таможню. На месте у заказчика нужен еще один электронщик который все это будет запускать. А с программированием все просто, вплоть до удаленной отладки на столе заказчика. Поэтому заказчики за рубежом нанимают электронщиков в штат и не связываются с фрилансом. https://habr.com/ru/company/ruvds/blog/558528/ Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
AlanSbor 0 June 9, 2021 Posted June 9, 2021 · Report post На апворке много заказов, нужно мониторить постоянно на этапе поиска и отсылать запросы на предлагаемую работу. У них свой апи есть. Набросали приложение для телефона и мониторьте. У меня широкий профиль, может поэтому мне проще и быстрее работа нашлась. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
smart_pic 4 June 9, 2021 Posted June 9, 2021 · Report post On 4/24/2017 at 10:23 AM, hsoft said: Фриланс по электронике это в принципе нерабочий вариант. Потому что для разработки прототипов нужно дорогое оборудование. После разработки прототипов их надо вывозить через таможню. На месте у заказчика нужен еще один электронщик который все это будет запускать. Работу найти сложнее чем ВЕБ разработчикам, РС программистам. Если внутри страны - то проблем нет. ДЛ и другие компании исправно возят. Если это законченное изделие - то настройка и запуск не такие уж и сложные. Что бы сделать прототип сначала нужно схему нарисовать , потом ПП развести , напаять все элементы, запрограммировать МК - это все в принципе можно и удаленно делать. Главное что бы заказчик ясно представлял что ему надо , как все будет работать и какая точность , задержка отклика и прочие параметры нужны. На мелкосерийном производстве может быть выгоднее иметь дело с фрилансером. Уровень фрилансеров и обеспеченность оборудованием у всех разная , и разные требования от проекта к проекту. Наверное фрилансеры согласятся с восточной мудростью: ишак постоявший в тени - на солнце работать не будет. :) Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
byRAM 22 June 30, 2021 Posted June 30, 2021 · Report post 09.06.2021 в 10:02, AlanSbor сказал: На апворке много заказов, нужно мониторить постоянно на этапе поиска и отсылать запросы на предлагаемую работу. У них свой апи есть. Набросали приложение для телефона и мониторьте. У меня широкий профиль, может поэтому мне проще и быстрее работа нашлась. Спасибо за полезную информацию Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...