Jump to content

Работа в НИИСИ

Можно одеваться как все, а можно от D&G

А как все, это как? В подвальных помещениях, китайские шмотки сомнительного качества и самые дешовые сосиски с макаронами? А если в ТЦ зашёл, пусть даже не в D&G и что то хотя бы более менее приличное, то это уже не позволительное транжирство. Хотя для самих тех кто определяет эти рамки D&G(если не исклюзив) возможно тоже дешовые тряпки.

А как все, это как? В подвальных помещениях, китайские шмотки сомнительного качества и самые дешовые сосиски с макаронами? А если в ТЦ зашёл, пусть даже не в D&G и что то хотя бы более менее приличное, то это уже не позволительное транжирство. Хотя для самих тех кто определяет эти рамки D&G(если не исклюзив) возможно тоже дешовые тряпки.

Согласен, эти границы субъективные.

Есть какая-то зарплата, и вылезать из бюджета, когда можно не вылезать - это транжирство.

Но в определенной сфере занятости, в определённом регионе есть средняя зарплата за которую "все" работают. Вот в рамках этого бюджета и "вертимся". Можно больше на сосиски потратить , но меньше на одежду. И в этом регионе предложения по сосискам и одежде тоже соответствующие.

В Москве, конечно, разброс зарплат между сферами занятости очень высокий, поэтому часто люди смотрят на тех, кто покупает подороже и разнообразнее, и вскипает в праведном гневе, что ему мало платят.

Если деньги - приоритет, то надо попытаться сменить сферу деятельности и/или регион для достижения максимального эффекта.

Минимум - сменить компанию, поскольку по компаниям может быть разброс, но не такой как в разных сферах деятельности и регионах.

Но опять же не все на это пойдут, поэтому существуют разговоры про реально не существующую "справедливую зарплату".

Даже те, кто пойдёт на всё это - всё равно могут на верх "пищевой цепочки" не пробиться, и так и останутся недовольными.

Мне, конечно, понятны страдания таких людей, но (ИМХО) это больше внутренняя проблема, чем внешняя.

Как-то так. Всем таким людям пожелаю не "остаться у разбитого корыта", и пусть их желания осуществятся.

PS: Что-то офтопик пошел последнее время. Видимо, надо ветку про "справедливую зарплату" сделать .)

Опять набираем разработчиков. Желательно с опытом. Зарплаты подросли .)

Спасибо за советы .)

Мне бы за штатных сотрудников ответить перед всеми.. А вот за удаленных - вообще никакой уверенности.

При этом надо учесть, что можно кушать как все, а можно "черную икру класть на хлеб"

Ну и так далее. База потребностей у всех своя.

Найдётся мало народу, которых поселить, покормить, одеть ( на свой хозяйский взгляд) - и они работать будут.))

Кто-то на пенсию живёт и внукам ещё деньгами помогает, а кто-то кредитов наберёт и банкротится.

Лично я бы дал человеку сколько он просит, лишь бы работал .). Но зарплатный бюджет не в моих руках .)

Максимум - это просить начальство повысить в зарплате за успехи того или другого сотрудника, чем периодически занимаюсь.

Нам хлеба не надо - работу давай!

Топологи цифровых интегральных схем нужны?

А то мне бизнес свой захотелось чем-нибудь разбавить.

Спасибо за советы .)

Мне бы за штатных сотрудников ответить перед всеми.. А вот за удаленных - вообще никакой уверенности.

При этом надо учесть, что можно кушать как все, а можно "черную икру класть на хлеб"

Ну и так далее. База потребностей у всех своя.

Найдётся мало народу, которых поселить, покормить, одеть ( на свой хозяйский взгляд) - и они работать будут.))

Кто-то на пенсию живёт и внукам ещё деньгами помогает, а кто-то кредитов наберёт и банкротится.

Лично я бы дал человеку сколько он просит, лишь бы работал .). Но зарплатный бюджет не в моих руках .)

Максимум - это просить начальство повысить в зарплате за успехи того или другого сотрудника, чем периодически занимаюсь.

Расшифровка:

Еду и шмотки холопы могут находить в помойном баке.

Те, кто будут пахать по 16 часов без перерыва и выходных, смогут купить доширак с премии (по результатам проекта, не чаще раза в пять лет, только тем кто усердно гнёт спину перед начальством всех уровней).

Расшифровка:

Еду и шмотки холопы могут находить в помойном баке.

Те, кто будут пахать по 16 часов без перерыва и выходных, смогут купить доширак с премии (по результатам проекта, не чаще раза в пять лет, только тем кто усердно гнёт спину перед начальством всех уровней).

Плохая расшифровка.

Скорее губу раскатывать не надо, а работу работать, тогда и с доширака соскочить можно. Если крепко не подсел, конечно. .)