Jump to content

    

Задержка сигнала

При проектировании устройства было замечено, что при прохождении

сигнала через ПЛИС без всяких преобразований, он задерживается примерно на 10ns

Т.е сигнал проходит через входной буфер IBUF, а затем идет на выход через OBUF.

Установка параметра SLEW в значение FAST дает выигрыш примерно в 3-4ns

Существует ли еще возможность уменьшить задержку?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну попробуйте поиграться с FROM:TO или set_max delay в зависимости от того, как вы описываете констрейны. Но гарантий нет, потому что все пути для роутинга уже проложены, надо лишь выбрать самый короткий. А его длина может оказаться больше, чем вам надо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Укажите, пожалуйста, тип ПЛИС - от этого много зависит.

 

У ряда ПЛИС есть параметр Drive - можно его поставить на максимум, для Вашего стандарта ввода-вывода.

Кстати, стандарты тоже укажите: какой у Вас сейчас выбран, и тот который требуется - может кто чего хитрого и насоветует...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Теоретически минимальную задержку можно узнать, посмотрев даташит на плисину. Там описаны все задержки на входные/выходные буферы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Используемая ПЛИС достаточно старенькая SPARTAN 3A XCS200A VQ 100
Хорошая ПЛИС, очень много разных стандартов ввода-вывода поддерживает.

 

Если Вы используете LVCMOS выходы, то можно попробовать установить максимальное значение атрибута Drive (у OBUF). Оно для разных LVCMOS - разное. В ug331 (Spartan-3 Generation FPGA User Guide) в Table 10-10: Available Single-Ended I/O Standards указаны максимальные значения Drive в зависимости от стандарта и различных условий.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Существует ли еще возможность уменьшить задержку?

Наверное можно нагреть кристалл... И стабилизировать так его температуру.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Или остудить? Процессоры-то морозят.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this