Jump to content

    
Sign in to follow this  
hardgame

stm32fxx5 Вопрос по USB

Recommended Posts

Получилось за комментарить Init_usart. При перезаписи пропал usb, подключаю назад usart, usb включается. Просмотрел все настройки по usart не вижу причин почему usb может не подключаться. Прошу помощи, может кто сталкивался с таким?

Проект собран для HID, предполагается под бутлоадер. Сразу подключил UART для отладчика, сейчас не надобен отключаю и сталкиваюсь с описаной проблемой. Еще интересный факт собираю из куба проект, переношу свои дескрипторы и в ответ тишина(.

Edited by hardgame

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разобрался с проблемой. Решением хочу поделится, возможно кому то будет полезно. В разрабатываемом бутлоадере через usb класса hid. Сразу установил порт перезаписи флешь через usb и вывел отладчик в usart1.

В качестве конструктора проекта взял cubeMX. После создания проекта и редактирования дескрипторов HID , usb заработало как следует. При попытки вывести в уарт отладочную инфу, USB отваливался, решил не пользоваться и вывеел в другом репорт ИД. Когда разработка бутлоадера завершилась выключение уарта из проекта выключало и USB. Анализ проблемы выявил, что в настройках USB device была включена функция по умолчанию VBUS sensing а она мультиплексирована с уарт1. Поэтому в кастом решениях нужно не забывать про это свойство USB.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this