Jump to content

    

FT232R и USB3

FT232R перестала определяться на новых РС с USB3 (Сбой запроса дескриптора устройства (код 43)).

При длине кабеля 1м все работает, 1,8м - нет, кабели и дешевые и "позолоченные" с фильтрами. На старых системниках работает с любыми кабелями, с кабелем 3м. и удлинителем. Есть одна из плата с FT232 более ранней версии-там все работает.

Тип ОС Win7/8/10 - не важно, причем на имеющихся портах с USB2 тоже не работает, после отключения (в BIOS) USB3 все начинает работать. Но есть неттопы у которых в BIOS нет настройки USB. Нагуглилось про проблемы только с драйверами у "левых" FT, но здесь не то.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как победили проблему?..

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 1/24/2020 at 1:38 AM, Alt.F4 said:

Как победили проблему?..

пропустил Ваш вопрос, лучше поздно чем никогда: пробовал на внешний кварц прошивать - не помогло, тогда просто взял ИМС из другой партии, (в другом магазине купил за нал) у них небольшое отличие в корпусе - точка (лунка) у первого вывода на рабочих по "умолчанию" чуть больше.

Причем есть еще одно решение - подключать через внешний USB хаб, причем не важно какой - всегда работало с любым кабелем, но это было организационно неудобно, например, на месте хабу могли "приделать ноги".

На новых неттопах тех же фирм (вроде даже той же модели) этого явления нет, возможно что-то пофиксли в чипсетах, т.к. те же самые платы заработали.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now