nagakasi1 0 Posted September 8, 2016 (edited) · Report post Здравствуйте. Первый курс, совсем ещё зелёный, нужен совет знающих людей.Предположим у меня есть проект , мне нужен микропроцессор для оснащения пикоспутника. Какой вы можете мне посоветовать ? Что скажете о komdiv32, 64, Миландр,ARM ? Как в плане надежности, устойчивости к внешним условиям, так и в плане вычислительной мощности, хотелось бы найти оптимальный вариант. Заранее спасибо. Edited September 8, 2016 by STDNT55 Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
nagakasi1 0 Posted September 8, 2016 · Report post Здравствуйте. Первый курс, совсем ещё новичек, нужен совет знающих людей.Предположим у меня есть проект , мне нужен микропроцессор для оснащения пикоспутника. Какой вы можете мне посоветовать ? Что скажете о komdiv32, 64, Миландр,ARM ? Как в плане надежности, устойчивости к внешним условиям, так и в плане вычислительной мощности, хотелось бы найти оптимальный вариант. Спасибо. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
DASM 0 Posted September 8, 2016 · Report post Здравствуйте. Первый курс, совсем ещё новичек, нужен совет знающих людей.Предположим у меня есть проект , мне нужен микропроцессор для оснащения пикоспутника. Какой вы можете мне посоветовать ? Что скажете о komdiv32, 64, Миландр,ARM ? Как в плане надежности, устойчивости к внешним условиям, так и в плане вычислительной мощности, хотелось бы найти оптимальный вариант. Спасибо. 51-ое ядро на rad-hard FPGA от Актеля =)) Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
iosifk 0 Posted September 8, 2016 · Report post Здравствуйте. Первый курс, совсем ещё зелёный, нужен совет знающих людей.Предположим у меня есть проект , мне нужен микропроцессор для оснащения пикоспутника. Какой вы можете мне посоветовать ? Что скажете о komdiv32, 64, Миландр,ARM ? Как в плане надежности, устойчивости к внешним условиям, так и в плане вычислительной мощности, хотелось бы найти оптимальный вариант. Заранее спасибо. Я рекомендую Вам прямо туда и написать. И предложить им взять шефство над Университетом. Но только Вам придется об этом проекте сделать для них небольшой "пиар". Впрочем сейчас в любом университете есть факультеты для PR... Вот их через ректорат и подключить... Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
nagakasi1 0 Posted September 8, 2016 · Report post Я рекомендую Вам прямо туда и написать. И предложить им взять шефство над Университетом. Но только Вам придется об этом проекте сделать для них небольшой "пиар". Впрочем сейчас в любом университете есть факультеты для PR... Вот их через ректорат и подключить... О чем вы ? Не та тема ? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
zltigo 0 Posted September 8, 2016 · Report post Но только Вам придется об этом проекте сделать для них небольшой "пиар". Как бы все пиаром со всяким российскими "комдивами" и не закончилось :(. Для борьбы с такой микроэлектрникой нужны закаленные бойцы, а не зеленые студенты. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
DASM 0 Posted September 8, 2016 · Report post Как бы все пиаром со всяким российскими "комдивами" и не закончилось :(. Для борьбы с такой микроэлектрникой нужны закаленные бойцы, а не зеленые студенты. Есть сомнения, что именно им все и закончится? Не считая варианта принудилова с установкой этого .... Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Rst7 0 Posted September 8, 2016 · Report post Moderator: Первый совет - внимательно читать названия разделов форума. Какое отношение к Вашему вопросу имеет раздел "Операционные системы"? Тему перенес. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
nagakasi1 0 Posted September 8, 2016 · Report post 51-ое ядро на rad-hard FPGA от Актеля =)) Мало информации в интернете. Всё что я смог найти по Actel, это то что они производят какие-то интегрированные Ip-ядра.. Ты бы мог кинуть точное название модели МК ? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
AlexandrY 0 Posted September 8, 2016 · Report post Здравствуйте. Первый курс, совсем ещё новичек, нужен совет знающих людей.Предположим у меня есть проект , мне нужен микропроцессор для оснащения пикоспутника. Какой вы можете мне посоветовать ? Что скажете о komdiv32, 64, Миландр,ARM ? Как в плане надежности, устойчивости к внешним условиям, так и в плане вычислительной мощности, хотелось бы найти оптимальный вариант. Спасибо. Для космоса надо выбирать с защитой памяти от ошибок. Есть серия S7 от Renesas Идеальный вариант для таких вещей. Сам подумываю перейти на них. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
DASM 0 Posted September 8, 2016 · Report post Мало информации в интернете. Всё что я смог найти по Actel, это то что они производят какие-то интегрированные Ip-ядра.. Ты бы мог кинуть точное название модели МК ? Да я пошутил,может неудачно. Вы из 1) не уверен что купите нынче 2) это совсем не для начинающих Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Kabdim 0 Posted September 8, 2016 · Report post Есть истории что в таких спутниках некоторые ставят пром диапозон контроллеры + мажоритар и не парятся. А самые хипстерующие и с мажоритаром не парятся. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
nagakasi1 0 Posted September 8, 2016 · Report post Да я пошутил,может неудачно. Вы из 1) не уверен что купите нынче 2) это совсем не для начинающих Чтобы во всем этом разобраться, у меня есть год :) Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
frogling 0 Posted September 8, 2016 · Report post Здравствуйте. Нужна помощь с выбором микропроцессора для спутника. В универе проект такой. Посоветуйте микропроцессор который выдержит все нагрузки и желательно устойчивый к условиям космоса. И какой лучший российского производства или импортный? Заранее спасибо. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
nagakasi1 0 Posted September 8, 2016 · Report post Здравствуйте, требуется совет. Допустим, есть у меня пикоспутник, и нужно выбрать МК предназначенный для суровых условий (Имею ввиду кРад). Подскажите, какой лучше МК подойдет для этой роли из семейства ARM. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites