oleg_uzh 0 Posted August 21, 2016 · Report post Всем привет! Пришлось заняться разработкой системой АФАР, но не силен в некоторых вопросах. Я не волшебник, я только учусь ))) Поэтому вопросы могут быть не совсем корректными 1. Можно ли определить мощность и количество отдельных ячеек ППМ зная энергетический потенциал АФАР? 2. Аналогично, можно ли по показателю качества АФАР в режиме приема определить количество приемных каналов? Спасибо... Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ikolmakov 0 Posted August 21, 2016 · Report post Всем привет! Пришлось заняться разработкой системой АФАР, но не силен в некоторых вопросах. Я не волшебник, я только учусь ))) Поэтому вопросы могут быть не совсем корректными 1. Можно ли определить мощность и количество отдельных ячеек ППМ зная энергетический потенциал АФАР? 2. Аналогично, можно ли по показателю качества АФАР в режиме приема определить количество приемных каналов? Спасибо... Я в этом деле теоретик, но вроде алгоритм такой из п.2 разбираетесь какой вам нужен собственный КУ антенны и какой КУ МШУ необходим. Затем разбиваете на число элементов в зависимости от углов сканирования (какая нужна ширина ДН отдельного элемента) и реализуемости нужного КУ от отдельного элемента. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
oleg_uzh 0 Posted August 21, 2016 · Report post тут еще один вопрос организовался как и чем можно отводить тепло от ППМ в маленьком пространстве? вообще какие современные системы существуют? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RAD1ST 0 Posted August 22, 2016 · Report post тут еще один вопрос организовался как и чем можно отводить тепло от ППМ в маленьком пространстве? вообще какие современные системы существуют? Отвод тепла или обдувом воздуха или отводом с радиатора жидкостным охлаждением. Какой КПД предполагается? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
oleg_uzh 0 Posted August 22, 2016 · Report post Отвод тепла или обдувом воздуха или отводом с радиатора жидкостным охлаждением. Какой КПД предполагается? В этом вся и сложность, что рализация отвода тепла обдувом, либо жидкостным охлаждением не предусмотрено. Отвод тепла предполагается делать элементом Пельтье. Может есть еще какие-то другие способы отвода тепла? Рассеять нужно мощность порядка 320 Вт в диаметре 180 мм и длинной 150 мм. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RAD1ST 0 Posted August 22, 2016 · Report post В этом вся и сложность, что рализация отвода тепла обдувом, либо жидкостным охлаждением не предусмотрено. Отвод тепла предполагается делать элементом Пельтье. Может есть еще какие-то другие способы отвода тепла? Рассеять нужно мощность порядка 320 Вт в диаметре 180 мм и длинной 150 мм. Хорошо. Это вы привели габариты одного ППМ? Сколько суммарного тепла со всех нужно отвести? Погуглите тепловые трубки. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
oleg_uzh 0 Posted August 23, 2016 · Report post Хорошо. Это вы привели габариты одного ППМ? Сколько суммарного тепла со всех нужно отвести? Погуглите тепловые трубки. Это примерный общий размер 64 ППМ... Тепловые трубки и в прям выглядят как спасение, в данной ситуации... Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RAD1ST 0 Posted August 23, 2016 · Report post Это примерный общий размер 64 ППМ... Тепловые трубки и в прям выглядят как спасение, в данной ситуации... ОКБ Планета вам в помощь. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
oleg_uzh 0 Posted August 23, 2016 · Report post ОКБ Планета вам в помощь. и чем они могут помочь? системой электронного розжига? я не телепат... если есть конкретное предложение, озвучьте пожалуйста... Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RAD1ST 0 Posted August 26, 2016 · Report post и чем они могут помочь? системой электронного розжига? я не телепат... если есть конкретное предложение, озвучьте пожалуйста... Конкретные предложения появляются после конкретного ТЗ...вам ли не знать. В данной конторе не работаю, но для нас они тепловые трубки делают. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
oleg_uzh 0 Posted August 26, 2016 · Report post Конкретные предложения появляются после конкретного ТЗ...вам ли не знать. В данной конторе не работаю, но для нас они тепловые трубки делают. ну вот, так и бы и сразу написали... спасибо за информацию ))) Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RAD1ST 0 Posted October 4, 2016 · Report post Ещё один вариант Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...