Jump to content

Нужно приклеить радиатор к корпусу микросхемы (BGA)

Я бы приклеил эпоксидным клеем (предварительно шлифануть поверхность радиатора для лучшей адгезии). Не шедевр по теплопроводности, но тут и тепловыделение умеренное..

Я бы приклеил эпоксидным клеем

Можно попробовать совместить: по углам клей, а по середине- крест на крест, паста.

Можно попробовать совместить: по углам клей, а по середине- крест на крест, паста.

Смысла нет КТР сильно разные, клей поднимет радиатор, а там где была паста образуется воздушний зазор. конечно не за один раз, а при термоциклировании. Так же не каждая "эпоксидка" подойдет. Poxipol при температуре 80 град. сильно размягчается. Для целей ТС в принципе пойдет, но поставить "на года" я бы не рискнул.

Смысла нет КТР сильно разные, клей поднимет радиатор,

Значит, радиатор должен быть таким , чтобы не нагреваться до температуры, где этот КТР сильно повлияет.

Для не очень раскаляющегося радиатора (процессор и свич в маршрутизаторе) использовал термопасту и китайский 3M9448A по краям/уголкам. Радиатор хорошо греется, то есть теплоотведение происходит. При необходимости с этого скотча его можно без проблем снять, остатки так же легко удаляются. Насчёт приклеивания целиком на скотч есть сомнения: во-первых, труднее/дольше снимать, и во-вторых, у китайцев этот скотч позиционируется как термоинтерфейс, хотя у производителя говорится о приклеивании шильдиков. И ещё немного о нетрадиционном применении: совсем нонеймовский якобы термо превосходно подошёл для приклеивания мышиных лапок, которыми она скользит по столу и которые необходимо снимать для доступа к корпусным саморезам.