ed8888 0 Posted August 2, 2016 · Report post Два вопроса: 1. Временами, при прокладке трассы, не могу ее завершить - не подключается линия к pad-у или via... (версия 17.2) на форуме сайта Cadence нашел следующую рекомендацию - " If this is the case you can run Tools - Derive Connectivity, check both boxes and click on OK which should resolve these connections. ", но она к сожалению не помогла... sad.gif( кто-то может посоветовать что-то дельное?? P.S. Да! в версии 16.6 ничего похожего (такого косяка) не встречал... 2. И еще один момент: на принципиальной схеме есть с десяток элементов у которых есть незадействованные выводы, обозначены как N... PCB Desig сам соединяет их в одну цепь (неразведенную...)... смерится с этим? или в настройках пакета есть режим (ВКЛ./ВЫКЛ.) ? Спасибо! Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Zurabob 0 Posted August 2, 2016 · Report post У не подсоединенных выводов можно поставить галочку в свойстве Not connected. Тогда на конце вывода будет рисоваться крестик и вывод никуда не подключается. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ed8888 0 Posted August 2, 2016 (edited) · Report post У не подсоединенных выводов можно поставить галочку в свойстве Not connected. Тогда на конце вывода будет рисоваться крестик и вывод никуда не подключается. цепь не разведена!! - еще раз но она формируется самим пакетом... (не capture!!!!) Edited August 2, 2016 by ed8888 Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
krux 0 Posted August 2, 2016 · Report post Временами, при прокладке трассы, не могу ее завершить - не подключается линия к pad-у или via... ( может быть, правила заданные в Constraint manager не позволяют вам из-за проверок DRC подключить эту линию? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ed8888 0 Posted August 2, 2016 · Report post может быть, правила заданные в Constraint manager не позволяют вам из-за проверок DRC подключить эту линию? кажется что когда нарушается правило - то завершить дает, но отображает в этом месте ошибку... ?? разве нет? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Old1 0 Posted August 3, 2016 · Report post кажется что когда нарушается правило - то завершить дает, но отображает в этом месте ошибку... ?? разве нет? в принципе да, но включенный режим "bubble" очень мешает завершить трассу с нарушением правила... (я такое наблюдаю время от времени)... попробуйте отключить bubble (bubble = off) и если трассы будут завершаться без проблем, то наверняка дело в нарушении правил.. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Magnet 0 Posted August 3, 2016 (edited) · Report post У меня была проблема с соединениями, когда я в боартд визарде указал ширину дорожек шире чем пэды футпринтов, о чем прочитал в логе ошибок. Edited August 3, 2016 by Magnet Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ed8888 0 Posted August 4, 2016 (edited) · Report post в принципе да, но включенный режим "bubble" очень мешает завершить трассу с нарушением правила... (я такое наблюдаю время от времени)... попробуйте отключить bubble (bubble = off) и если трассы будут завершаться без проблем, то наверняка дело в нарушении правил.. Спасибо! Попробую... а со второй проблемой не сталкивались?? а возможно ли вообще такую цепь убрать из базы данных? чтобы она исчезла бесследно из проекта?? ведь в capthure я эту цепь вообще не создавал... Edited August 4, 2016 by ed8888 Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Old1 0 Posted August 4, 2016 · Report post Спасибо! Попробую... а со второй проблемой не сталкивались?? а возможно ли вообще такую цепь убрать из базы данных? чтобы она исчезла бесследно из проекта?? ведь в capthure я эту цепь вообще не создавал... Убрать можно, нужно висячую ногу на схеме обозначить как NC (not connected), тогда эти цепи вообще в нетлист не попадут (это я про редактор Capture). У себя такого не наблюдал... каждой висячей ноге должна присваиваться отдельная цепь и они не должны объединяться в одну, если конечно это не ножки одноименного питания или эти ножки неявно объединены в одну цепь Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ed8888 0 Posted August 4, 2016 (edited) · Report post Убрать можно, нужно висячую ногу на схеме обозначить как NC (not connected), тогда эти цепи вообще в нетлист не попадут (это я про редактор Capture). У себя такого не наблюдал... каждой висячей ноге должна присваиваться отдельная цепь и они не должны объединяться в одну, если конечно это не ножки одноименного питания или эти ножки неявно объединены в одну цепь Capture CIS не дает обозначить вывод элемента как NC - выдает ошибку..?? Разобрался... : Capture CIS не переваривает если вывод имеет имя - NC и свойство - power одновременно... Edited August 4, 2016 by ed8888 Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Magnet 0 Posted August 4, 2016 · Report post Capture CIS не дает обозначить вывод элемента как NC - выдает ошибку..?? Часто в библиотеках находил хлам типа такого - коннекторы с крепежными пинами, которые в УГО не отображены, а в футпринте присутсвуют. Что делал, выполнял правку параметров УГО с дорисовкой недостающих пинов, сохранял под тем же библиотечным именем, далее в свойствах так же добавлял эти пины и отключал их NC. Здесь эта тема обсуждалась на моих топиках. Пока это не проделал, коннектор не устанавливался на PCB. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ed8888 0 Posted August 5, 2016 (edited) · Report post когда проект уже закончен, как сместить плату в сторону на листе, чтобы разместить еще таблицу сверловки?? И какие настройки выходных гербер файлов необходимо делать для производства?? А то что-то на сайте "Резонита" например ничего не нашел... Спасибо! Edited August 5, 2016 by ed8888 Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
krux 0 Posted August 5, 2016 · Report post setup -> design parameters поставить галку Display Origin - покажет точку с координатами 0,0 setup -> change drawing origin - переместит эту точку в указанное вами место setup -> design parameters -> вкладка Design, Extents - редактируете размер листа и отступы влево и вниз от координаты 0,0 Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
KAlexn 0 Posted August 5, 2016 · Report post когда проект уже закончен, как сместить плату в сторону на листе, чтобы разместить еще таблицу сверловки?? Интересно, а кому она нужна эта таблица. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ed8888 0 Posted August 7, 2016 · Report post Интересно, а кому она нужна эта таблица. [/quot] не учите жить, лучше помогите деньгами Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...