Jump to content

как заставить Planahead скушать результаты частичной разводки в FPGA Editor

Приветствую!

Двигать надо клоковые элементы DCM, MMCM, BUFG, BUFIO, ...

Посмотрите что из этого есть в модуле PCI, есть ли LOC атрибуты для них - в PlаnAhead это дело 5 мин.

Успехов! Rob.

Не, корка PCI - она же довольно тупая и примитивная, там же 33МГц )) Там нет в принципе ни одного перечисленного элемента - DCM, MMCM, BUFG, BUFIO. LOC атрибутов тоже нету, всё разводится типа на автомате - полная свобода для творчества ))

Приветствую!

Не, корка PCI - она же довольно тупая и примитивная, там же 33МГц )) Там нет в принципе ни одного перечисленного элемента - DCM, MMCM, BUFG, BUFIO. LOC атрибутов тоже нету, всё разводится типа на автомате - полная свобода для творчества ))

Ну прям чудеса - ничего нет а что-то мешает - толи темная материя портит всю картину мироздания - толи яй... :)

Как минимум для PCI должен же быть клок егошный, богатырский!

А еще старцы говорили что было для PCI пару напряжных временных констант для каких-то входных сигналов - правда было это в далекие времена когда по миру расхаживали древние монстры Virtex, VirtexE, VirtexII.

Успехов! Rob.

Ну прям чудеса - ничего нет а что-то мешает - толи темная материя портит всю картину мироздания - толи яй... :)

Как минимум для PCI должен же быть клок егошный, богатырский!

Ну вобщем Вы отчасти правы, но и я правильно ответил ))) Дело в том, что тот самый писиайный егошный клок просто подаётся внутрь корки, и внутри самой корки нет BUFG и соответственно он никак не законстрейнен. Но вообще BUFG конечно для этого клока есть, просто снаружи. И создался он, как я понимаю, автоматически, когда я подключил сигнал с тактовой ножки ПЛИС на тактовый вход всех триггеров корки. Естественно плейсер догадался, что неплохо было бы и BUFG поставить ))

А еще старцы говорили что было для PCI пару напряжных временных констант для каких-то входных сигналов - правда было это в далекие времена когда по миру расхаживали древние монстры Virtex, VirtexE, VirtexII.
Ну в любом случае же ни один сигнал писяй не меняется быстрее тактовой, т.е. 33МГц?

Короче победил я эту штуку... не в лоб, конечно, как хотелось... Я просто переконфигурил ту DCM-ку на рисунке из первого поста, чтобы у неё не было обратной связи, т.е. убрал галочку source sycnhronous. Соответственно, нет цепи - нет и конфликта )) Конечно, такое решение не для всех проектов пригодно, вдруг кому-то надо клок на выходе, синхронный с входом.